1. Объявления

    Памятка для раздела "Судебные решения"

    Уважаемые участники форума! При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1. Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система права, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т. ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3. Тем не менее, суды, как правило, действуют в рамках сложившейся практики, причем практика формируется высшими и областными судами и может заметно различаться по регионам, а также меняться со временем 4. Судьи тоже люди, и могут выносить необоснованные решения 5. Поэтому при ссылке на судебную практику желательно приводить мотивированные решения на уровне областного суда или ВС РФ. При ссылках на решения районных и областных судов желательно опираться не на единичные решения, а на обобщение практики по региону.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расторжение договора купли-продажи земельного участка

Тема в разделе "Земельные вопросы (приватизация, границы участков)", создана пользователем Bobr Bills, 08.06.13.

  1. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.359
    Благодарности:
    204

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.359
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Расторжение договора купли-продажи земельного участка
    "...Лобышевым В. А. были произведены землеустроительные работы и выполнен межевой план, из которого следует, что большую часть (... кв. м. из ... кв. м.) использовать в целях, для которых приобретался участок невозможно. Это обусловлено тем, что на большей части земельного участка расположена охранная зона высоковольтной линии электропередачи №, принадлежащей ООО «П.» на праве собственности...
    р е ш и л:
    исковые требования удовлетворить.
    Расторгнуть договор купли-продажи земельного участка, заключенный хх. хх. хх г. между Панченко Ю. П., Панченко Т. П. и Лобышевым В. А.
    Возвратить стороны в первоначальное положение:.."
     
    Bobr Bills , 08.06.13
    #1 + Цитировать
  2. Арлета
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    2.986
    Благодарности:
    687

    Арлета

    Модератор

    Арлета

    Модератор

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    2.986
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Москва
    Истец, указывая у Сопыряевой АВ на основании постановления Мэра г. Томска № от ДД. ММ. ГГГГ и договора купли-продажи. № от ДД. ММ. ГГГГ являющейся собственником земельного участка с разрешенным использованием: для индивидуального садоводства, площадью 1500 кв. м, расположенного ";адрес", по договору купли-продажи за № рублей ДД. ММ. ГГГГ приобрела данный земельный участок, обратилась с иском о расторжении договора ввиду существенного изменения обстоятельств.
    http://pravoved24.ru/ru/о-расторжении-договора-купли-продажи-4/
    Решил:
    Сильванович АЮ в удовлетворении иска:
    • о расторжении договора купли-продажи земельного участка площадью 1500 кв. м (кадастровый №), расположенного по адресу: <адрес>, разрешенное использование: для индивидуального садоводства, заключенного ДД. ММ. ГГГГ с Сопыряевой АВ;
    • о взыскании с Сопыряевой АВ № рублей, уплаченных по договору купли- продажи от ДД. ММ. ГГГГ;
    • возмещении судебных расходов (№ — в счет оплаты госпошлины, № руб. — в счет оплаты услуг представителя, ОТКАЗАТЬ.
    Решение может быть обжаловано в Томский областной суд в течение месяца путем подачи апелляционной жалобы через суд Советского района г. Томска.
    Судья:
     
    Арлета , 17.02.14
    #2 + Цитировать

Смотрите также