1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Alta bio 5, 7 и т. д - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Матр, 05.10.08.

1. Павел К.
    Благодарности:
    13.073

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.073
    Спасибо! Зачем мне врать? Не продавец, чсв не за чем расчёсывать, ибо оно давно умерло. Но да, насос у меня стоит в третьей камере, выброс самотёком. Жёсткой химией не пользуемся. За бочкой слежу, загрузку и подводящие трубку чищу, в не снежное время три раза. И т. д. Может, в этом причина? Темой интересуюсь, скорее по привычке. Да, соседи иногда спрашивают... Но никого не за что не агитирую. Ну их, на фиг. Каждый сам кузнец своего счастья. От того и пост. Вот забегал тут мужик, ныл, что Тверь завоняла, но это ж не значит, что Тверь плоха. Скорее что то наложилось. Потому что точно знаю, что Тверь хороший агрегат, стоит у пары моих друзей. Всё у них хорошо. Но они все, как и я, бывшие или действующие технари, понимают что и откуда. И что в этом мире никто никому ничего не должен. За очень маленьким исключением в виде родственных обязательств;)

2. john kerry
    Благодарности:
    13.393

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.393
    Так мы обчество всеобщего благоденствия никогда не построим:(

3. Павел К.
    Благодарности:
    13.073

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.073
  4. amuzzy1
    Благодарности:
    19

amuzzy1

Живу здесь

amuzzy1

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Альта Групп, добрый день
    После пяти лет нормальной работы у меня всё-таки начал насос шалить и вышибать свой персональный автомат. На сколько я помню, насос был желтый кархер, станция высокая десятка.
    Вы сейчас ставите Pedrollo TOP 2-VORTEX, и я понимаю, что это основано на опыте. Но жаба... Мне вот очень кажется, что, например, Makita PF0610 тоже вполне достойна, и дешевле... (почему кажется? Я же не сравнивал... Ну уважаю я этот бренд)

Пожалуйста поделитесь лпытом выбора насоса, Вы же наверняка пробовали много вариантов. Чем плоха макита, или какая нибудь вилла, и чем так хороша педролла? Если Ваш опыт говорит о среднем ресурсе больше вдвое при таком же росте цены, то это тоже важео.

Спасибо

5. Альта Групп
    Благодарности:
    75

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Конечно Вы правы, тепло отдается св атмосферу, я этого и не отрицаю. А на его место приходит новое тепло снизу. Вы сравнивали нас с аэрационной станцией и получили мой ответ на Ваш вопрос. У аэрационной станции тепло тоже отдается через крышку. Я утверждал и продолжаю утверждать, что внутри любого изделия (любой станции) в которой находится теплая вода- тепло будет примерно одинаково в любой верхней точке.
    И это утверждение не имеет отношения к желанию похвалить станцию.
    А тот кто опровергает законы физики, вот он, я полагаю, как раз будет ругать и сомневаться во всем, ну просто по тому что...

6. Альта Групп
    Благодарности:
    75

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый
    Добрый день.
    Спасибо за вопрос.
    Дело в том, что насосов хороших много.
    Но мы выбираем насос по особому параметру. Дело в том что почти все дренажные насосы разработаны и применяются под управлением штатного поплавка-выключателя. И при работе в паре с поплавком они хорошо работают
    Но в станциях система работает по другому. Поплавок закрепляется в положении всегда включен, а включение и выключение насоса управляется таймер-блоком (модулем управления). По этому насос, даже когда не качает воду, находится под напряжением.
    Именно этот фактор многие насосы и не выдерживают.

7. amuzzy1
    Благодарности:
    19

amuzzy1

Живу здесь

amuzzy1

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1) смотрю на картинки Pedrollo Top 2-Vortex, там же тоже поплавок! И даже скачав паспорт с Вашего сайта (https://alta-group.ru/products/avtonomnaya-kanalizatsiya/altabio10/) вижу эти поплавки... В чём же его бонус?

2) Если блок управления станции альта-био отключает питание (и подключает его несколько раз в час), то всё остальное время насос обесточен. Простите, не понимаю, как он при этом не качая воду находится под напряжением.

3) по этой логике имеет смысл брать "любой" насос (ну... всё-таки по-именитее, наверное) и, теряя гарантию, запаять поплавок намертво.

Screenshot_7.png

8. amuzzy1
    Благодарности:
    19

amuzzy1

Живу здесь

amuzzy1

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Этой зимой несколько раз закидывал крышку станции снегом, боясь, что при сильных морозах что-нибудь обмёрзнет. Снег растаивал достаточно быстро, тепла там дофига. А толстую крышку с пенопластом ставить не хочу, слишком неудачно-видное место.

В доме постоянно жил один человек + 3 на выходные, газ, горячая вода, душ итд. То есть не только "тепло земли" используется, но и тепло газпрома.

В прошлые годы (пять лет) на самые сильные морозы насос выключал, чтобы не было беды.
    В этом году не выключал... и вот сейчас ищу новый, т. к. старому пришел пиндык "вырубай автомат".

Вполне можно притянуть перегрев: брызгалка замёрзла, насос работал без омывания, перегрелся и замкнул витки. Выбивает не сразу, а через какое-то время, т. е. ток большой + выбивает именно автомат а не узо, т. е это не похоже на протечку. Вот, надо ещё щипцами ток померять. Диагноз предварительный, пока холодно и замену не купил, лезть туда не хочется.

9. Арmем
    Благодарности:
    306

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    306
    Да уж... представитель компании не особо в теме.

Связи грязной зоны АУ с улицей нет, её наоборот стараются максимально исключить. При этом у нормальных АУ крышка утеплена, а также есть АУ с двойной крышкой для сокращения теплопотери и шума.

У всех насосов есть степень влагозащиты. Опытом подтверждается, что не каждый насос может простоять под канализационной водой весь свой срок службы. Нужно уточнить: насос, работающий от поплавка и от таймера находятся в данном случае в разных условиях (время и глубина погружения).

Есть насосы без поплавка, и в данном случае для работы от таймера целесообразнее применять насос без поплавка.

Последнее редактирование: 20.04.22
  10. amuzzy1
    Благодарности:
    19

amuzzy1

Живу здесь

amuzzy1

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В том собственно и был вопрос к Альта-Груп - они то сейчас ставят Педроллу, дорогую и с поплавком. Почему... Ответ не удовлетворил, т. к. был внутренне противоречив.

Купил любимую макиту, буду ставить её. Плюс поставлю ещё реле к Очень Умному Дому и буду выключать всю Альту от электричества при морозах ниже... не знаю, минус трёх, например. Зимой не сильно актуально (народа меньше) и нюхать слив в дальнем пустом углу некому.

ИМХО 5 лет в каналье без поломок - это совсем не плохо. А какой у них там срок службы... По свежему паспорту у станции гарантийрый - 30 месяцев (это мы вдвое уже перебрали, да и что с ней будет, с пластмассовой банкой то!), у насоса 24 (педролла), но это же не срок службы, а только гарантия.

В общем, если спросить меня, то я бы опять брал альту или что-нибудь в этом же роде.

11. apulin
    Благодарности:
    908

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Хочу заметить, что я Вас с аэрационной станцией не сравнивал, более того я даже не участвовал в обсуждении.
    Я просто, как физик по образованию, обратил Ваше внимание на один из законов термодинамики.
    И опять же, как физик по образованию, я не понимаю каким образом температура в горловине может быть выше температуры внутри самой бочки.
    Более нагретое тело передает тепло к менее нагретому до тех пор пока их температуры не сравняются.
    А если еще от горловины идут теплопотери во внешнюю среду, так в горловине всегда будет холоднее, чем внутри бочки.
    Попробуйте проверить это обычным уличным термометром, а лучше термометром для воды.

12. john kerry
    Благодарности:
    13.393

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.393
    Видать конвекцию решили приплести...

13. amuzzy1
    Благодарности:
    19

amuzzy1

Живу здесь

amuzzy1

Живу здесь

Благодарности:
    19
    "Они положили сырой порох, Карл! Они хотят помешать тебе, Карл! Вот. Спасибо. Спасибо, Марта. Пусть завидуют! У кого еще есть такая женщина?"

Особым параметром оказалось... ни за что не догадаетесь. И @Альта Групп не сказала, что "порох сырой". Короче, это высота насоса... Без переварки труб, на которых висит площадка установки насоса, поставить макиту вместо кархера-7000 (и наверное нынешней педроллы) никак. Больше ничего. Макиту поставил, всё работает.

Вторым параметром можно назвать вес насоса. Это вряд-ли критично, но железная макита, наверное, вдвое тяжелее пластикового кархера. Не думаю, что что-то оторвётся, там всё, вроде, надёжно.

1) Вода всё-таки попала в ("оригинальное заводское") соединение вилка-розетка подключения насоса. С одной стороны там была клеевая термоусадка 3м, а с другой обжимная муфта. Вот эта муфта и протекла. В розетке гарь.
    2) Оригинальный насос всё-таки сдох. После отмывки мойкой высокого давления снаружи и, где доступно, изнутри, запускаться не стал. Внутрь я не полез - там уже кархером гуано не вымоешь, а руками просто не охота.

Буду стаивить китайское токо-меряющее реле:
    - можно будет программно следить, что насос включается-выключается. Сдохнет - узнаю об этом не по запаху слива
    - можно будет смотреть на ток потребления, и при изменениях принимать меры. Если вода затечёт в вилку-розетку - появятся токи утечки в состоянии покоя. Если забьётся что-нибудь внутрь - увеличатся токи (наверное).
    - и можно будет автоматичеки выключать насос при сильных морозах. Нет смысла разбрызгивать воду, если она замерзает - животный мир там всё равно будет спать.

14. john kerry
    Благодарности:
    13.393

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.393
    Если у вас в 3й камере гуано, то зачем бабайку ставили, денех платили? ;) Весь смысел в отсутствии гуана в чистой камере, как и в насосе.

15. amuzzy1
    Благодарности:
    19

amuzzy1

Живу здесь

amuzzy1

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Даже если там не плавают куски... "сброса", то вода там всё равно не питьевая и лезть в неё не особо хочется. Третяя камера вполне себе рабочая, вода там относительно чистая. Но только "относительно". Иначе не было бы смысла лить её на сетчатую загрузку - загрузка бы ничего не делала, просто "стояла" и воду аэрировала. А в жизни - на загрузке что-то есть, слизь какая-то. Кстати и после насоса в шланге на разбрызгивалку тоже слизь копится, я её уже вымывал один раз.

Бабайку ставил чтобы слив не пах. Когда работает насос - запаха нет совсем.

(Но вот да, я осенью проболел, пропустил вызвать ассенизатора. Сейчас грунт застынет, вызову, откачаю. Пора.)