1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Alta bio 5, 7 и т. д - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Матр, 05.10.08.

1. john kerry
    Благодарности:
    13.403

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.403
    Тока вопрос в том - скока объедков опосля них остаётся. Напомню, норматив БПК7 - 4мг/л.
    Те, которые живут в котле с супом, подъедают усё дочиста и тарелки вылизывают - 0,15мг/л...

2. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @john kerry, очень бы хотелось проверить как мои питаются:)] Чисто органолептически и зрительно-жрут нормально, ни цвета, ни запаха в дренаже. Сдать бы куда на анализ...
    Но всем читателям данной темы, как пользователь, могу сказать- никакой, даже самый замечательный агрегат, не стоит того отвратительного сервиса, какой предлагается здесь!

3. Альта Групп
    Благодарности:
    75

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день.
    Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей станции.
    Что касается отзыва о сервисе, он вполне справедлив относительно вашего региона. В Карелии у нас на сегодня очень мало Дилеров и авторизованных монтажников. В силу удаленности населенного пункта, в котором размещена Ваша станция у нас возникали сложности с оперативным реагированием на ваш запрос.
    В этом году мы усилим свою работу по привлечению к сотрудничеству специалистов в сфере монтажа и обслуживания очистных сооружений и благодаря этому надеемся поднять уровень своего сервиса.
    Мы благодарим Вас за вашу активную позицию и в благодарность хотим вручить Вам годовой запас осаждающего препарата.
    Процесс получения Вами подарка давайте обсудим в личной переписке.

4. john kerry
    Благодарности:
    13.403

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.403
    Анализы принимаются в любой лаборатории по воде.
    А так есть любительские анализы НИЛПа - аммиак и нитраты в рыбных магазах, и БПК - в закрытой полторашке под кроватью на недельку-другую - будет ли тухлый запах.
    В принципе достатошно, мы ж не за экспертной оценкой для суда гонимся;)

5. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Надеюсь, что так:) Пока терпеливо жду ваших монтажников, которые мне обещаны службой сервиса

6. Olaf19
    Благодарности:
    4.606

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.606
    Вашему терпению всегда завидую :hndshk:

7. Арmем
    Благодарности:
    306

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    306
    Теоретически да, на практике стабильного долгосрочного результата не видел, к сожалению. С двойным-тройным запасом оборудование почти никто не покупает. Из-за маленького объема во время подачи воды насосом содержимое баламутится. Насчет бактерий также много раз проговаривали, что в горловине, близко к улице, в холод живется им несладко, ждать рекордов в поедании загрязнений не стоит. Крышка у ходовых моделей тонкостенная и никак не утеплена, теплопотери огромные. Принудительной подачи свежего воздуха нет, дышать внутри нечем. Доверяю давно проработанной схеме расположения фильтра, как в аквариуме, в воде.

8. Альта Групп
    Благодарности:
    75

Альта Групп

Живу здесь

Альта Групп

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день.
    Доверять Вы конечно в праве любому способу размещения бактерий.
    Но в Вашими утверждениями по поводу работоспособности горловинных био фильтров я бы поспорил.
    Станции с горловинным био фильтром работают у пользователей уже более 15 лет и таких как вы - скептиков было множество... И мы и пользователи ни раз проверяли эффективность работы станций привлекая сертифицированные лаборатории.
    Что касается замерзания бактерий в горловине- это утверждение при полном не знании законов физики. Если Вы возьмете в сравнение горловинную и аэрационную станции, то это по сети большие емкости, закопанные примерно на одинаковом уровне. Если в одних станциях, по вашему утверждению вода теплая и бактериям плавать в ней тепло, то и в другой станции вода тоже одинаково теплая... или Вы готовы с этим поспорить? И теперь вспомним физику... Тепло всегда поднимается на верх, и если мы промерим температуру в емкости, или банке с горлышком например, то увидим, что самое теплое место сверху, или в горлышке например, а в случае со станцией в горловине. Или Вы готовы оспорить физику?
    Что касается дыхания бактерий, то тут я хочу напомнить, что в станции самотечная вентиляция, как во всех наших жилых домах (построенных в прошлом столетии) и люди почему то не задохнулись. Но если Вы полагаете, что лучше жить под водой и дышать как через акваланг, ну это Ваше мнение... Я не думаю, что его разделяют аэробные бактерии. Такой стиль жизни нравится, к сожалению, только анаэробным бактериям.

9. apulin
    Благодарности:
    908

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Если уж Вы вспомнили физику - то хочу Вам напомнить, что тепло от более нагретого тела передается более холодному.
    Т. е. поднявшееся кверху тепло через стенки горловины передается промерзшей земле, а через крышку улетает в атмосферу.
    Поэтому я сомневаюсь, что зимой в горловине теплее чем в самой бочке.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Ну я часто сталкиваюсь с тем что аналогчиные станции в режиме выходного дня зимой начинают пованивать, есть отзывы людей на форуме о том что загрузка вымерзает. Физика как раз на стороне физики. Температура легко на загрузке падает ниже 12. Фонтанчик орошает не всю загрузку, воздух условно теплый снизу отсекается дном камеры где находится загрузка.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Вообще странно ожидать что какойй либо производитель признает любую информацию которая вредит светлому образу станции. Тут ни физика ни опыт ни наблюдения не помогут. Признать очевидное, это признать что станция не работает зимой и отказаться от части покупателей

12. Павел К.
    Благодарности:
    13.074

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.074
    Забыли продолжить...
    Хоть у меня не такая, но с таким же принципом. Живу постоянно. Делал анализы и летом и зимой. Норма. А в режиме выходного дня все работают кривовато. По тем же, но уже биологическим законам. Есть с чем сравнить. Каких только установок вокруг нет. .

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Да вроде писал что в выходном дня режиме

14. Арmем
    Благодарности:
    306

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    306
    Если это правда, то я рад за Вас. А так, пока своими глазами не увижу, чтобы построенные по такому принципу чудо-септики давали результат, сравнимый с АУ старой закалки, не верю, так как ни разу такого не видел, к сожалению. А видел, и регулярно вижу сотни разных работающих систем, 15+ лет плотно в этой сфере. Не могу принять и посоветовать.

Циркуляционный насос стоит в последней камере, конечного отстойника нет, в момент циркуляции и одновременного поступления новых порций стоков возникает движ, муть на выход. Нюанс этот, кстати, как раз выскакивает при постоянной эксплуатации.
    АВ5-общий-вид-с-надписями-1 (1).png

Последнее редактирование: 15.04.22
  15. Арmем
    Благодарности:
    306

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    306
    Вы продаете Альта био в Татарстан, они мне попадаются. Вы так самоуверенны, пожалуйста, покажите мне Ваше оборудование в деле публично, хотя бы одну единицу. Я изменю свое мнение, если увижу сравнимый результат, публично об этом уведомлю. В свою очередь я способен показать реально работающие АУ, чтобы было с чем сравнивать результат. Казань + радиус 50 км. Увидеть Альта био желательно 2-3 раза, в интервале год.

С уважением отношусь к труду. Большая часть такого оборудования пока что производится руками, люди неизбежно вынуждены дышать вредными веществами при производстве.

На первом месте Порядочность, далее уже ум, сообразительность, инициатива и прочие черты характера человека. Если порядочности нет, то результат идёт во вред.

Последнее редактирование: 15.04.22