1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неудачное место расположение скважины или неопытные бурильщики

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Анатолич74, 08.06.13.

1. AnV
    Благодарности:
    735

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Скважина на 125 м для технической воды? Однако

2. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Не, ну а что? Рассчитывал на 50, вроде нашли на 70 а в итоге 125 м. Это хорошо у кого деньги водятся, а если бюджет рассчитан? Бурильщики (не работяги а их шефы) по моему борзеют, если цифры выше умножить на 2000 р метр, аж мурашки по коже. Удачи.

3. Анатолич74
    Благодарности:
    362

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Вот так вот, хотел водичку для полива огорода ну и так для баньки ну и естественно попить. Думал в 30-50 т вложусь. А получаю вообще пока не понятно чего за огромные деньги! Да и будит ли вода вообще! Кстати а такую вводу в которой будет превышаться только железо, можно отделатся фильтром- большой колбой типа Барьер, чисто для питья? Т. к на участке будет стоять баня со вторым летним этажом, то питьевая нужна будет только на летний период для 2-х людей!

4. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Тогда идите в церковь и ставьте буровикам свечку - за здравие!

5. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Анатолич74, Так не бывает, что песка не было и вдруг он взялся из ниоткуда в хрензнает каком количестве.
    Ситуация и так нервная до предела. Не хочу нагнетать еще больше, поэтому действительно, иди в церковь молись! Чтобы случилось чудо. Потому, что после того как бурильщики съедут не дай Бог даже гарантийный случай! Эти орки уже ума не дадут, а начальству апелировать бесполезно - оно их отправило за деньгами...

6. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Нет, нельзя. "Колхозить" надо, тогда может быть тысяч в 40 уложитесь. Нужно будет как минимум две колбы и систему кранов для промывки и подкачки воздуха для окисления. Но это все не "Айс" - не всякий мужик в них разберется (что за чем включать и выключать), а уж про женщин я вообще молчу. А мыть фильтра каждый день минут по 40 надо будет... А если автоматику и солевой бак с ионообменной смолой ставить, да + еще компрессор (в отдельную колбу), то это еще тысяч под 60-70... и монтажникам за работу... По ходу уже проще добавить и весь комплект взять под ключ. Пишите в личку, подскажу где взять "незадорого" ну и проведу пошагово.
    С уважением.

7. Анатолич74
    Благодарности:
    362

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ужас. Но я с начало дождусь воды, попытаюсь решить вопрос с оплатой, далее сделаю анализ воды. Тогда буду думать дальше. Сейчас думаю денег не останется, ведь в скважину нужен будет и насос и что-то колхозить по защите скважины от добрых соседей! Уже был конфликт с соседями из-за того, что водовозка по незнанию заехала на соседский участок. Короче за место отпуска моя семья нашла куда вбухать деньги. Что касается дальнейшей подготовки воды, то конечно обращусь к Вам.

8. AnV
    Благодарности:
    735

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Может новую скважину у нормальных бурильщиков с форума?

9. Анатолич74
    Благодарности:
    362

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Да я бы уже рад, мне с этими, что делать, выгнать? (Да и вроде не по человечески получится!) И потерять 60 т, после того как они прошли 50 метров, просили аванс! Если-бы я знал, что здесь есть Солнечногорские или например любые другие с Северной стороны бурильщики, то конечно думаю эти бурильщики с форума не обидели!
    А теперь и вывод для себя еще сделал, что со знакомыми от знакомых вообще нельзя связываться! Т. к один хвалит своё болото, а другой ему подпивает!

10. Анатолич74
    Благодарности:
    362

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Сейчас заезжал на участок. Буровики моют скважину! Сказали вода есть и её много, яко-бы приток большой! Пока ничему не верю, пока не увижу текущую из трубы чистою воду! Сдачу скважины снова переложили на следующий день!

11. Анатолич74
    Благодарности:
    362

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Сегодня с 10 часов утра и до 6 вечера насос на 3 куба качал из скважины' вода ледяная пока мутная, утром правда была очень грязная. Насос бурильщиков висит на глубине примерно на 70 метрах. Тьфу, тьфу вода не кончалась и без запаха. Завтра еще будут качать до чистоты. Об оплате пока молчат.

12. Nikoll777
    Благодарности:
    200

Nikoll777

Участник

Nikoll777

Участник

Благодарности:
    200
    Читаю как захватывающий триллер, а т. к. сами планируем в ближайшее время бурить скважину, то переживаю почти как за себя:). Обязательно отпишитесь чем дело закончится!

13. Анатолич74
    Благодарности:
    362

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ну что уважаемые зрители! Полное очко! Не был на участке я почти два дня! Приехал сегодня и мне обявили, что буровик совершил ошибку в результате которой песок сломал несколько труб ниже 100 метрах и вода естественно накрылась! В результате общественных мнений пришли к выводу бурить скважину за их счет в другом месте! Расстояние от первоначальной точки бурения около 30-35 метров начали бурить на новой точке около 17.00. К 20 00 скважина была 30 метров! Есть ли вода или нет я не знаю, но они уже обсадились, приехал на участок было около 22.00 их не было и спросить не от кого! Вот такие печальные пироги! А я сегодня уже привез оголовок и другие принадлежности! Честно, я такого бардака не ожидал! Все остальное покажит завтрашней день!

14. Klinoti
    Благодарности:
    1

Klinoti

Участник

Klinoti

Участник

Благодарности:
    1
    Может объявишь фирму, чтоб другим не наткнуться случайно на них? Понимаю что дело случая, но все же.

15. Днамра
    Благодарности:
    272

Днамра

Дана

Днамра

Дана

Благодарности:
    272
    Анатолич74, мда, кажется мне, что обманули они Вас и по глубине и по качеству трубы. Сдается, что труба ярославская 125 (ее на такую глубину 80-125м не сажают, она раскалывается под давлением грунтов), и возможно статический уровень воды был очень низкий. Поддерживаю burkу, качество воды на глубине 120м может быть - отвратительное, и чтобы довести до норм СаНПина придется выложить огромную сумму денег.
    Вывод, искать профессионалов, которые бурили в Вашем районе.
    Удачи.