РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Встала задача сделать парник под огурцы. Из металла и бетона не захотел (думаю теплопроводность плохая для растений) решил сделать парник из дерева и частично из поликарбоната. Поискал по форуму и в интернете конструкции и подходящей не нашёл. Сочинил свою и после года эксплуатации решил выложить конструкцию. Из купленного листвяка (обошлось около 1 т. р.) 6м. распиленного по 3м. сделал основание высотой 3 доски и размером 1,5м на 3 м. Из распиленных досок на бруски сделал односкатный верх, высотой 1,6м. и 1,3м. (могу ошибаться завтра перепроверю). Сверху и по бокам лист поликарбоната, спереди и сзади агрил на бруске для скручивания. Агрил по бокам прижимается реечками на магнитных замках для мебели (моё ноу хау ). PS: всегда думал, что у конструкции размером с грядки - это парник, если можно войти - это теплица, а тут на форуме по запросу парник одни теплицы выходят .
Multiplex, крыша, надеюсь - съемная? Я в первый раз что-то подобное соорудил, поначалу все было хорошо. Но потом, когда плети начали биться о потолок - понял, что надо что то делать Они там заплелись так, что часто огурцы находил, когда они на кабкчек были похожи В итоге, в прошлом году просто дуги над грядкой поставил и пленку на 2х трубах, чтобы сворачивать удобнее. Потом - пленку снял и поставил 2 палки высокие (около 1,5м над грядкой, или даже выше), натянул между ними проволоку толстую и к огурчам спустил ниточки (шпагат капроновый), по которым огурцы полезли вверх. Вот так, открытые и жили Это я к тому, что - придумайте что нибудь, чтобы плетям было где виться. В общем - повыше бы. Или - просто забить и на полу оставить, но мне кажется им вверх лучше. А так, изначально - неплохо.
ДА конечно, вверх их всех надо света больше, простарнства... Не все же по старинке на земле их искать.
На счет съёмной крыши чет не подумал, спасибо за мысль, подумаю как переделать. Летом, вроде, проблем с поиском урожая проблем не было (хотя осень с пяток огурцов-кабачков нашел ), а на зиму можно было-бы и снимать для страховки от большого снега. ПС сорри, что долго не отвечал.