РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заказал скважину у КВО (...) Буровики приехали на день раньше срока по договору, манагер сказал в районе 5..7 начнем, в договоре прописали 7, приехали сегодня в 7-40 утра. Просверлили дырку часа за три, обсадили, вызвали меня с работы. Пока добирался по пробкам, скважина прокачалась, 5 кубов в час и динамический уровень равен статическому - 21 метр, снизить своим насосом они не смогли. Общая глубина 58 метров, известняк начался на 41м. Обсадили 133 трубой, внизу 110. Завтра поеду заказывать обустройство, напишу по результатам.
Хорошо бы уточнить место нахождения участка со скважиной. Может кому поможет. В подземное "море" наверное попали! Поздравляю!
Глубину проверяли, сосед (сторож) считал штанги, когда бур извлекали. Грит, все правильно. Они и меня звали, глубину показать, но я не смог - в час дня дело было. А я только в три выехал, в шесть приехал.
Ну, хз, могли пяток метров глубже, чем нужно забурить =). Но я в этом совсем не специалист, тут судить не могу. Ждем приезда спецов на обустройство, чтобы окончательный диагноз поставить.
Вон оно как, решили работы по разным Подрядчикам разнести? Странно, что бурильщики не "выпросили" у Вас и обустройство скважины.
Не напрашивались даже. Я сам пришел и сказал - дайте мне кессон с обустройством =) Абсолютно ненавязчивый сервис, хе хе. з. ы. в БИИКС мне сходу пытались напарить "ноу-хау" в виде обсадной трубы, на которую "аргоновой сваркой наварены ограничительные муфты". Типа допзащита от срыва резьбы при свинчивании трубы. +500 к цене за метр, красиво =) Понятное дело, эти муфты если и нужны, то не для защиты от срыва резьбы, а для герметичности ствола НГП скважины, к водяным они малопригодные.
Если нормальная техника и нет никаких сложностей с разрезом да еще и бригада толковая то 58 метров это нормально. Удачи с обустройством!
Сегодня приехали мужчины на буханке, оборудованные двумя таджыками и инструментом. Таджыки выкопали котлован, мужчины скинули в него кессон, шустро приварили-подключили, рассказали как пользоваться - сливать воду и тэпэ и распрощались. Компании КВО твердая четыре с плюсом. Пятерку поставлю после года эксплуатации =)
Поддержу предыдущего счастливчика! Пока компании КВО также 4+ ибо как только в пятницу просверлили. Позвонил, сказали могут приехать в пятницу, я немного в растерянности, ведь в большинстве других компаний обещали через месяц, говорю ну ладно, приезжайте. Они взяли и приехали! Также в районе 7, без вопросов и геморроя быстренько всё сделали и потихоньку уехали. Скважина в Подольске, 54 метра, динамически и статический уровень воды не скажу - паспорта с собой нет, а так не помню... скажу только, что лазерной рулеткой показывает 27 метров, видимо - зеркало воды. Обустройство буду делать сам с использованием материалов "Российского" производства компании Джилекс.