1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Баварская кладка - производители, обсуждение и т. д

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Доброслав, 06.06.13.

1. Вальдемар9
    Благодарности:
    11

Вальдемар9

Живу здесь

Вальдемар9

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Извиняюсь заранее за кощунство ! Что будет если кирпич 5 элемент руст положить на самодельную цементную смесь, а не на готовую типо перел чёрную ? Сильно ли убого это будет смотреться ? И много ли высолов может появиться ? Хочется взять хороший кирпич и за счёт этого сэкономить на смеси ! Понимаю что это немного дурацкий вопрос ! Но все же! Смотрел разные варианты с добавлением черного колера в эту смесь, но смысла нет, так как по стоимости выходит так же как перел, сажу отмёл так как будет вымываться и т д

2. Negativ
    Благодарности:
    21.579

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.579
    Самый простой способ - выполнить кладку "под пруток" из кирпича Пятый Элемент, а потом, предварительно выждав пару недель) зафуговать кладочные швы черной затиркой. Дя экономии можно в качестве затирки использовать клинкерную кладочную смесь. При таком раскладе расходы на смесь сокращаются в 10 раз - 1 мешок черной кладочной смеси/10 м2.
    Больим плюсом Пятого элемента является "глянцевость" его поверхности что существенно упрощает затирку. Фуговка позволяет максимально уплотнить кладочные швы и полностью заполнить его. Можно выполнить фуговку с помощью расшивки, а можно - с применением пистолета...
    Работа достаточно производительная. Я знаю достаточно много форумчан, которые смогли договориться с каменщиками о затирке, включив её в стандартную стоимость работы по кладке.

3. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Уважаемые специалисты, подскажите, перечитала весь форум по кирпичу Браер. Все пишут тут, что более всего смотрится кора дуба с торкретом, вживую я не видела, только по образцам. В чем все же минусы у Браер гладкого?
    И да, вот на этих фото - гладкий или кора? и какой шов? черный или это просто кладовая смесь?

Вложения:

• А.jpg
    • АА.jpg
  4. Илья_Ефремов
    Благодарности:
    10

Илья_Ефремов

Участник

Илья_Ефремов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    У Вас на фото Баварка гладкая с темным швом.

Вложения:

• DSC04653.JPG
    • Снимок.PNG
  5. Ofeliy
    Благодарности:
    41

Ofeliy

Живу здесь

Ofeliy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Берите, если устраивают цвета, мне по душе 5 элент

6. Negativ
    Благодарности:
    21.579

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.579
    Славянский кирпич...

Вложения:

• _MG_3280.jpg
    • 000.jpeg
    • 1_542a48f4eb66a542a48f4eb6a7 (1).jpg
    • 3.jpg
    • 5e1c15bc477b.jpg
    • 11d014daf1f5.jpg
    • 15-ya_landdyshevaya_7.jpg
    • 38fa9a5f0dd5.jpg
  7. Negativ
    Благодарности:
    21.579

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.579
    Голицыно Бавария руст Шикарный ангобированный кирпич с белеском!

Вложения:

• _MG_3280.jpg
    • 1_542a48f4eb66a542a48f4eb6a7 (1).jpg
    • 3.jpg
    • 5e1c15bc477b.jpg
    • 11d014daf1f5.jpg
    • 53ok8twks965k3kx.jpg
  8. ПятыйЭлемент
    Благодарности:
    60

ПятыйЭлемент

Участник

ПятыйЭлемент

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    60
  9. Ataman1989
    Благодарности:
    11

Ataman1989

Живу здесь

Ataman1989

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрыей день. Я у вас заказывал кирпич и смесь, возникла небольшая проблемка смеси не хвотает, нужно срочно 30 мешков белой, с доставкой.

10. id1491379
    Благодарности:
    5

id1491379

Участник

id1491379

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Спасите, помогите, пожалуйста, в выборе кирпича:faq:. Наша стройка из серии "поспешишь - людей насмешишь", но такая спешка обусловлена определенными причинами, в которые я не буду углубляться, что сделано, то сделано. :(

В конце мая мы купили участок (Московская область), с июня снесли старый 41 года постройки дом, за месяц нашли проект, муж потом правда накосячил:mad: и уменьшил ширину гостиной о чем я буду припоминать ему долго, но уже повлиять никак, блоки положили цоколя. И тут оказывается надо срочно выбрать облицовку кирпичом (буквально 2,5 недели на выбор).

Кирпич тоже на цоколь (почему цоколь кирпичом делаем не спрашивайте даже:close: не знаю. это непреклонное мнение мужа) - уже привезли - Голицынский одинарный коричневый руст. Сегодня начали класть цоколь с облицовкой уже (шов темный, мешали сажу). Некогда было выбирать, а надо было заказать срочно.

Я очень прошу помочь с выбором основного кирпича! Бюджет не велик. Изначально планировали Слоновая Кость Голицыно плюс выделить окна и под крышей + столбы коричневым. Его хвалят наши строители очень. Шов затемнить за счет сажи строительной. Но мучает то, что "как у всех" и "колхоз", хотя на нашей улице нет вообще нормальных домов... все одноэтажки в основном старые. Ну это не важно.
    Поэтому, далее выбор стоял между:
    - "баварской кладкой" Брайер кора дуба с песком с белым швом плюс выделить окна светлым кирпичом, тк хочу темные окна. А в случае с баваркой сам дом будет очень темным тогда. (НО кладочная смесь дорого, а на счет затирки все изучила - квик-микс от нас в 20 км производство, муж сомневается - наверно он просто не хочет напрягать строителей или предполагает, что это удорожит и увеличит процесс кладки (а нам-то побыстрее надо).
    - или Соломенный флешинг рустик ЛСР (на него ругаются строители - разная длина кирпича, шов не красивый и замучились они его класть в том году). Рустика нет нигде, когда будет неизвестно. А гладкий флешинг я в живую не видела, только видео и фото, плюс все продавцы говорят, что он некрасиво смотрится и отговаривают брать его. На складе его огромное количество...
    При этом на фасаде во двор выходящем с окнами полная беда - никакой симметрии. Но это никак не исправить на мой взгляд. И в случае "баварской кладки" плюс светлый кирпич сзади фасад будет "странным":|:
    Заранее благодарю за советы и критику :)

Вложения:

• 101  - Рисунок # 5.jpg
    • 102 - Рисунок # 1.jpg
    • 102 - Рисунок # 2 (1).jpg
    • 102 - Рисунок # 2.jpg
    • 102 - Рисунок # 3 (1).jpg
    • 102 - Рисунок # 4.jpg
    Последнее редактирование: 30.07.17
  11. AEremitskiy
    Благодарности:
    160

AEremitskiy

Живу здесь

AEremitskiy

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вы как торопитесь строить так наверное и торопились написать. Если я правильно понял, то в данном варианте цветовых решений какие вы предлагаете, я вообще не вижу баварку. Когда то я свое мнение здесь уже выразил, повторюсь, бриллиант должен свергать один. А так получается какой то компот смещения стилей, вообщем на мой взгляд баварка в данном случае будет ни к селу как говориться ни к городу. Повторюсь, это мое имхо. В противовес ему только в этой теме полно примеров по смешиванию.

12. AEremitskiy
    Благодарности:
    160

AEremitskiy

Живу здесь

AEremitskiy

Живу здесь

Благодарности:
    160
    И еще хочу пометить один момент. Если связываетесь с баваркой обратите внимание на стиль внутреней отделки дома. Если баваркой задается некий фон восприятия дома снаружи, то его необходимо выдерживать и внутри. По крайней мере я первый этаж постарался более менее как то выдержать.

13. id1491379
    Благодарности:
    5

id1491379

Участник

id1491379

Участник

Благодарности:
    5
    Да) Торопилась) Рядом ноющий ребенок... Который хочет с мамой играть, а не кирпичики выбирать)

Я согласна с вами, про общий стиль дома и внутренний в том числе. Вариант с баваркой там есть... Текстура скачена другом-архитектором с сайта Брайера кора дуба если не ошибаюсь. Визуализации эти не я делала. И согласна полностью, что реальный вариант будет сильно отличаться от того, что нарисовали...
    В том-то и дело, что внутренний дизайн будет расходится с вариантом желто-коричневый. Поэтому такие мучения.
    Будет ли баварка уместна на этом доме тоже вопрос. Пускай без белых вставок кирпича. С темными окнами. Муж считает, дом будет мрачным. А с затиркой он связываться не хочет..)
    Видимо закажу я завтра Голицынский светленький и на том и закончу мучения.
    Спасибо)

14. Negativ
    Благодарности:
    21.579

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.579
    @id1491379, Я бы постарался ткой вариант обыграть уговыи рустами. Поддержать обрамления оконными проемами нормальной пропорции Если получится разить оконные конструкции прямоугольной формы, вытянутые по ширине на 2 окна, будет несомненно лучше. Постараться сделать окна одинаковыми по высотам - будет намного лучше!

Стоп!

Вложения:

• 15-ya_landdyshevaya_7.jpg
    • 38fa9a5f0dd5.jpg
    • 53ok8twks965k3kx.jpg
    • ---90------10--wf_28121626541_o.jpg
  15. id1491379
    Благодарности:
    5

id1491379

Участник

id1491379

Участник

Благодарности:
    5
    )
    Вытянуть окна в ширину? я правильно понимаю? Или не одно окно, а два узких?
    Окна, которые сейчас на фасаде: слева 1 этаж - гостиная (узковата 3.86 ширина) окно там 60 см от пола, ширина 2,10 высота 2,40. Наверху все окна - детские. Вот там я хотела уменьшить высоту окна, от пола 70 см, высота окна 1,90. Справа на 1 этаже - гостевая/кабинет.
    На первом старалась максимально большое окно сделать, тк получилось вытянутое помещение, хотелось больше света.