1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Купила культиватор Hyundai T500

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Хмеля, 06.06.13.

1. Effectual
    Благодарности:
    0

Effectual

Новичок

Effectual

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня на T500 подошла по времени первая замена масла (обкатку прошел). Сливное отверстие с обратной стороны двигателя по отношению к заливному отверстию нашйл (чуть ранее в ветке была картинка), но:
    1. Как ее отвернуть? К ней же невозможно подлезть.
    2. Если все-таки отвернуть, то масло потечет прямо на редуктор. Емкость под сливное отверстие не поставить.
    Вопрос к знатокам - как лучше проводить замену масла? Может что-то снять надо?

2. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Работать как обычно фрезами на земле, только на средних или чуть меньше оборотах первые 5 часов. Потом заменить масло и уже можно по полной программе.

3. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Если левее и ниже заливной горловины в передней части нет сливного болта, тогда можно слить масло через заливную горловину сильно наклонив МК вперед.

4. Дейл1
    Благодарности:
    0

Дейл1

Участник

Дейл1

Участник

Благодарности:
    0
    Опробовал на выходных этот культиватор. Почва суглинок там где в прошлом году что то росло, в этом заросло поменьше. За 4 прохода почва вполне пригодна для посадки. Там где трава быстро наматывается на фрезы несмотря на то что была покошена.
    Пружинку которая держит колесо снял пока так как очень тугая она.
    Не понял как сливать масло, или может можно слить через маслозавлиную гарловину наклонив вперед?
    Если кому не сложно скиньте картинку, в теме ее что то не нашел.

5. Elzerg
    Благодарности:
    6

Elzerg

Участник

Elzerg

Участник

Благодарности:
    6
    Прикупили себе T500. В целом аппарат понравился, но умудрились загонять беднягу в первый же день. :|:
    На радостях от покупки, порвали баян ремень сцепления. Не посоветуете, что можно взять в качестве аналога на замену?

6. Elzerg
    Благодарности:
    6

Elzerg

Участник

Elzerg

Участник

Благодарности:
    6
    Сам спросил, сам и отвечу :)
    На оригинальном ремне T500 с трудом, но удалось разобрать маркировку: LYM Avto V Belt 10x950La
    О LYM никто ничего не знает кроме производителей китайских культиваторов, так что берем любой аналог клинового зубчатого ремня от автомобиля, с размерами 10х950. Например:
    Gates 6218 MC, Ae SVB10950, Meyle 052 010 0950, и т. д. и т. п. Аналогов море.
    У оригинала плоская вершина "зуба" (не знаю насколько это важно). Из тех что удалось посмотреть вживую, больше всего похож на оригинал Meyle, визуально больше всего внушает доверие Gates (добротно сделан), но вершинки зубцов полукруглые, аналогично и у AE.

P. S. Цена вопроса: 100-150р.

7. mvholod
    Благодарности:
    83

mvholod

Живу здесь

mvholod

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Когда покупал в магазине T500 для замены масла порекомендовали специальный большой шприц с трубкой. Как продавцы сказали комплект идет для газонокосилок и подойдет к культиватору. Думаю должно быть удобно, ничего не надо наклонять и отворачивать. Откачал шприцом и также шприцом залил масло. Заливал в свой культиватор масло шприцом, очень удобно, ничего не проливается, все залил аккуратно. Пока масло им не откачивал, так как еще не израсходовал и 1 бачка бензина.

Вот мой отчет по его первому использованию.
    Достоинства:
    легкий, компактный, завелся с первого раза, маневренный, годится для культивации обработанной почвы, экономичный, разборный редуктор
    Недостатки:
    пока не обнаружил
    После постройки дома строители месяц назад перекопали участок лопатами, добавили в суглинок песка и торфа для разрыхления. За месяц после перекопки земля немного слежалась и нужно было прорыхлить землю. Собирались посадить сидераты на всю свободную часть участка, чтобы наполнить землю органикой, пока нет посадок. Начали рыхлить землю сначала с помощью тяпки, но дело шло медленно и очень тяжко. Поняли, что такими темпами будем до конца осени рыхлить и сажать и сидераты не вырастут до зимы. Задумался о покупке культиватора. Выбор очень большой культиваторов в интернете и решил купить самый не дорогой, Hyuindai T500. Купил по акции за 11 000 руб. Подумал если не будет работать, так не жалко будет выбросить через год, когда основную часть засеем газоном и его потребность отпадет. Планируется еще по весне перекопать и посадить новую порцию сидератов. Не обошлось без проблем, так как при сборке не оказалось крепежных болтов в коробке. Но эта проблема быстро решилась посещением магазина, где продаются болты. Все собрал, заправил масло и бензин. Подал бензин в карбюратор и все завелось с первого раза. прогрел двигатель немного и начал пробовать. Сначала не получилось и он начал зарываться, но потом понял как надо работать и все пошло как по маслу. Опыта работы с культиватором до этого у меня не было, поэтому пришлось 2-3 минуты приноровиться. На одном заправленном бачке бензина прошел всю территорию 2 раза, сначала в одну сторону, потом в другую, и еще что то осталось, не заглядывал в бачок. Перелопаченный участок составил примерно 5-6 соток, справился примерно за 1,5 часа, тяпкой бы неделю работали и натерли бы мозолей. А тут с 13 часов успели перепахали 2 раза участок, выровнять граблями весь участок после перепашки, раскидать семена по участку и еще раз пройтись граблями, чтобы заборонить семена. В основном делал все я, так как жена в основном занималась с ребенком. Я очень доволен культиватором на все 100%. Хоть его и делают в Китае, но выглядит он очень аккуратно и презентабельно, покраска качественная, редуктор разборный цепной. Как он покажет в дальнейшем не знаю, но по первому разу впечатления отличные, что даже решил написать отзыв. Культиватор легкий и я его спокойно переносил 2-мя руками, размеры маленькие и при снятии ручки оператора можно спокойно перевозить в багажнике автомобиля. Относительно целинной земли и с дерном наверное нужен культиватор помощнее, для перекопанной лопатами земли то что надо. Надеюсь потом использовать его на грядках, которые потом планируем выделить под огород, так как имеет маленькие размеры.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    А Вы что собираетесь ремонтировать редуктор что так его расхваливаете?

9. mvholod
    Благодарности:
    83

mvholod

Живу здесь

mvholod

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я его и не расхваливаю, зачем мне это? Не занимаюсь я продажей данного оборудования. Только могу предположить как начинающий пользователь и не вникающий в подробности оборудования, что если разборный, то можно при поломке разобрать и заменить сломанную деталь редуктора или дополнительно смазать его после использования 2-3 лет. Разве не так? Если там конечно есть что менять или смазывать. Когда выбирал культиватор, то видел люди писали о замене редуктора всего в сборе, так как не разборные у них.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    У меня культиватору крот в следующем году будет 30 лет так ни разу не лазил в редуктор.
    На счет замены сломанной детали может проще и дешевле будет отдать любой культиватор в ремонт и там его починят в том числе и с так называемыми неразборными редукторами (недавно чинили здесь https://www.forumhouse.ru/threads/54002/page-4 один неразборный редуктор в сервисе и без проблем) чем искать требуемые запчасти.
    Консистентная смазка в этих редукторах как правило закладывается на весь срок службы культиватора.

11. Антон001
    Благодарности:
    492

Антон001

Живу здесь

Антон001

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Сегодня тоже обзавелся Т500, люди, посоветуйте хорошее масло в двигатель, какое посоветуете ?
    Инфа по паспорту совсем скудная.

Последнее редактирование модератором: 20.09.14
  12. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Любое SAE-30 для 4-х тактных ДВС. Не тот это двигатель чтобы ломать голову о масле.

13. Антон001
    Благодарности:
    492

Антон001

Живу здесь

Антон001

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Понято, спасибо.

14. Антон001
    Благодарности:
    492

Антон001

Живу здесь

Антон001

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Здравствуйте, братцы садоводы ;), скажите пожалуйста, по паспорту цепную передачу надо смазывать раз в год через отверстие 10 мл, но у меня его нет, это у всех так ? Там мануал для двух моделей 500 и 600, возможно это только у 600 модели ?

15. Антон001
    Благодарности:
    492

Антон001

Живу здесь

Антон001

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Да, если все-таки у 500 модели смазку заносить не надо, (необслуживаемая), когда её лучше менять ? Ответы "смазки не требуют" не принимаются:)
    Спасибо.
    Хотел добавить, кто выбирает бюджетную модель, очень доволен его работой, свою функцию выполняет, но для женщины все же думаю тяжеловато.

Последнее редактирование: 18.10.14