1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Купила культиватор Hyundai T500

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Хмеля, 06.06.13.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Так снимите пускач и посмотрите в чем дело. Может веревку захлестнуло Работы на 10минут от силы. Ну а если не в веревке дело тогда скажите.

2. terraidn
    Благодарности:
    50

terraidn

Живу здесь

terraidn

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Проверили, веревка отдельно нормально вытягивается. а тот шкив (не знаю как правильно назвать) не прокручивается руками, максимум 1 оборот делает, а сейчас вообще заклинило.

Пока суть да дело, что то пощелкало при попытки проворачивания, и теперь веревка вытягивается как надо.

Теперь задача запустить его. Значит до того как заклинило стартер. Трактор даже 2 раза завелся, но сразу заглох.
    Свечи меняли, бензин заливали в цилиндр.
    Сейчас вроде как на свече нет искры.
    Помогите, пожалуйста

Последнее редактирование: 18.11.17
  3. Ilowry
    Благодарности:
    1

Ilowry

Участник

Ilowry

Участник

Благодарности:
    1
    Про пусковое устройство ничего сказать не могу. А так, попробуйте прокалить свечу.

4. terraidn
    Благодарности:
    50

terraidn

Живу здесь

terraidn

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А ее полностью прокалить? вместе с керамическим основанием? или только электроды?

5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.782

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    Не перекалите ненароком. Я прокаливаю на газовой плите до исчезновения красных и желтых язычков. И с холода занесенную свечу начинайте прокаливать не резко, ибо это соседство хрупкой керамики и металла. При большой разнице температур не исключены трещины. И прокаливать нужно только рабочую область - внутри резьбовой "юбки".

6. Ilowry
    Благодарности:
    1

Ilowry

Участник

Ilowry

Участник

Благодарности:
    1
    Я прокаливал только электрод газовой зажигалкой.

7. terraidn
    Благодарности:
    50

terraidn

Живу здесь

terraidn

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Сдала я таки в ремонт (дома ничего не смогли сделать) по гарантии, после проверки сказали: Поршневая группа накрылась, двигатель выглядит новым, сказали что видно была перегрузка. Отправили фотографии на завод. Ждут заключения.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.783

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.783
    Хм...
    Я бы посомневался.
    Перегрузка, конечно, возможна, только последствий от неё я за всю свою практику не видел. Там регулятор оборотов есть, и если нагрузить двигатель так, что ему не стащить, так он просто и не стащит и максимум - заглохнет.
    Ну, будем надеяться, что с завода придёт положительное решение о гарантии. (Где тот завод?..)

У нас по гарантии не проходят двигатели, поработавшие без масла, остальное всё идёт как заводские дефекты.
    А, нет, вру - была пара случаев из-за низкооктанового бензина (то ли 80-й, то ли с добавлением дизтоплива) Но там не клинит, просто двигатель теряет компрессию и не запускается.
    Обе эти причины дают очень характерные признаки, ни с чем не перепутаешь, даже если хозяин, допустим, всё-таки раскрутил коленвал и сменил (залил) масло - в первом случае и заменил топливо в баке - во втором.

У Вас, как я понял из предыдущих сообщений, двигатель простоял не так уж и долго, раз не кончился гарантийный срок. Если перед простоем было слито масло и забыли залить? Допустим, не сработал датчик масла (если он есть) и дал запустить мотор без масла. Он пару раз завёлся и заглох. Сколько секунд отработал? Если секунд по 10 - 20, то убить до клина не возможно, это нужно несколько минут. Да и Вы писали, что маховик проворачивается почти на один оборот и упирается.
    Нет, не вижу я по описанию здесь негарантийного случая, тем более, перегрузки.

Вы не теряйтесь, отпишитесь, какое решение вынесут. Договорились?

9. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Почему не видно не гарантийного случая? Я не знаю какой двигатель, то есть вернее расположение клапанов или нижнее. Если верхнее то поршень мог догнать клапан. если принудительно газовать. Такое возможно.
    ...Из жизни, сын моего племянника веревочкой на УД 15 газовал (ему скорости мало было). Тарелка лопнула клапан изогнулся, правда не сильно. Тоже движок при проворачивании клинил, потом его можно было аккуратно нажимая провернуть (поршень поднимал клапан). Потом он шел легко и снова упирался в клапан.
    ...Я не говорю что случай не гарантийный, просто описываю что можно сделать с двигателем при большом желании.
    ...Конечно, если всё было штатно, и движок перестал работать, то случай гарантийный.

10. terraidn
    Благодарности:
    50

terraidn

Живу здесь

terraidn

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Огород пахали 1 раз примерно 2,5 сотки после лета, по влажной земле. Это была прошлая осень. Земля у нас перемешана с песком. Т. е. не сбитая. Все пропахали. Оставили на холостом ходу выработать бензин в 0. Трактор так проработал пока не заглох, от того что закончился бензин. Масло не сливали. Этой осенью залили свежий бензин, такой как по инструкции, ничего левого и дешевого. (это конечно не гарантия) Масло светлое, достаточно по количеству.

Когда трактор привезла и его пытались там завести то, что то про компрессию говорили.

Когда таки завелся то это было пару секунд.

Обещали набрать после новогодних праздников, посмотрим что скажут. Надеюсь не будут пытаться развести(

11. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Обычно не разводят. А бензин откуда выработал весь из бака или из карбюратора?

12. terraidn
    Благодарности:
    50

terraidn

Живу здесь

terraidn

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Не знаю, заглох, поскольку закончился бензин. а откуда он его берет ...Долго работал на холостом ходу, уже после того как закончили пахать.

Все еще сервисники молчат.

13. terraidn
    Благодарности:
    50

terraidn

Живу здесь

terraidn

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Отзвонился сервисный центр, полетел, вроде, как поршень цилиндра. Сказали случай не гарантийный. Запросили за запчасть и работу 74$.

14. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Вот что значит отдавать в сервис, наговорят всего, а платишь сам, легче и лучше самому разобраться дома, и сделать.

15. svt101
    Благодарности:
    2.322

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.322
    Почему не гарантийный случай? Чем обосновывают Вашу вину?
    Почему дефектацию не провели в присутствии клиента?