1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите про профнастил на крышу

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем SergoIv, 06.06.13.

1. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну, раз Хозяин дивана не опроверг, значит мое предположение правильное. Буду знать теперь;)

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.476

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.476
    Я стесняюсь спросить, а чего опровергать? :|: Выдумки бабушек на лавочке? :)]

3. Yalos
    Благодарности:
    36.908

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.908
    Ладно, жизнь покажет.
    К сожалению, найти в москве алюминиевый шифер найти не удалось (за исключением рулонного с высотой волны 10мм), поэтому буду крыть МЧ.
    Мужики, в виду катастрофической нехватки времени, может кто-нить дать свой номер для небольшой консультации, в личку естественно? Остались технические вопросы, необходимо расставить все точки над i :)

4. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Видимо зря я надеялся на конструктивный диалог. Самая классная аргументация это "лапшу вам навешали" или "бабушки на лавочки трепятся".

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.476

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.476
    Я стесняюсь спросить, а какую вы аргументацию услышать хотите? :aga:
    Что я должен опровергать? Вот это - "А смысл в том, что металл вытягивается в некоторых местах на пару процентов на станках Уникмы. Т. е. высота ступеньки по ширине листа не одинаковая. Грубо выражаясь - на гребне волны высота 15 мм, а в глубине волны 14.8 мм." :faq: Так это смешные фантазии, элементарное увеличение радиуса гиба ввиду износа инструмента нивелирует эту разницу В РАЗЫ... :)]:)]:)]

6. diimon69
    Благодарности:
    2.048

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.048
    А вы что хотели краткий курс профилировки тонколистовых пластин увидеть?
    Удовольствие то еще. формул больше чем знакомых слов будет, плюс нюансы полученные опытным путем, и за здорово живешь их на всеобщее обозрение выкладывать. пока они экономически в полной мере не отбились не умно...
    Лично я уважаемому ХД вполне доверяю. он не продаван, а производственник, ему экивоки и умолчания во вред даже, а не в корысть. Он вполне может Г... назвать Г...ом, и нящу - нящей. и, собственно, завернуть вам требуемое в бумажку согласно договора. юмор и манера общения у него своеобразные. могут нравиться. .могут- нет. но по техническим и технологическим вопросам. даже при его немалой активности, глупостей с его стороны я не помню.
    А вот вы этим похвастать не сможете...

7. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Любую, кроме бабушек и лапши.
    Согласен. Но износ - это понятие которе имеет определенные параметры, котрые проявляются во времени. Нельзя списывать на износ то, что было спроектировано заранее, и какое-то время будет выполняться. Допустим, было спроектирована эта вытяжка металла, через какое время оборудование износится до того, как нивилирует спроектированное? 1000 кв. метров? 100 000 кв. метров? Честно - я не знаю, но уверен это не вопрос одного месяца работы станка, а больше. Неоднократно слышал что Уникма следит за своим оборудованием как никто другой, можно предположить, что этого износа они не допускают (точнее меняют штамп до того, как он начнет невилировать спроектированное решение)
    Не зная этого все разговоры - это предположения, не более. Выражаясь вашими словами - лапша на уши, или бабкины разговоры.
    При конструктивном разговоре можно это уточнить. Вы сами не однократно упоминали Андрея Федорова, позвоните ему, уточните и дайте нам правду-матку.
    Могу и я это сделать, только вот авторитет у вас на этом форуме поболее, поэтому и предлагаю вам это сделать. Ну а телефончик в личке могу подсказать, есть где-то в архиве.

Большей ереси на этом форуме адресованной мне пока не встречал.
    Еще одна ересь. Покажите мне хоть какой-нибудь не продающий бизнес? В этом мире все продается, абсолютно все. Поговорку про бесплатный сыр небось знаете? Ну так подумайте.
    Даю подсказку на тему производственника: Что делает производственник? Производит. Что он производит? Товар. Какой товар? Который продают. Что будет делать производственник, если его товар не будет продаваться? Курить бамбук.
    Любой производственник, если на то пошло, в десятки, в сотни раз более озадачен в развитии рынка, чем любой, как вы называете, продаван. Потому, что продаван, при сокращении рынка, начнет продавать любой другой продукт другого производственника, и в обломе не окажется. А вот конкретный производственник - будет курить бамбук.
    Так что производственники могут быть хуже продаванаов. Продаваны хвалят свой ассортимент, в котором 10ки производственников, и хаят все другие материалы. А производственники хаяят все, что не производят сами. Вот такая вот наша жизнь.

а по теме доверяю-не доверяю. Лично мне интересно мнение ХД. Именно интересно, а не "за чистую монету". Поэтому и пытаюсь вывести на конструктивный диалог его, а не вас, вашего подхалимского поста достаточно чтобы понять, что у вас своего мнения, вероятно, и нет вовсе.

Кхм. А вы кто? Мы с вами знакомы?

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.476

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.476
    Уверены? ;) Радиус скругления кромок пресса вообще-то неконтролируемый параметр... :)]

Не утруждайтесь, он у меня в мобилке забит, как и мой у него... ;)

9. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Неконтролируемый - возможно, можно было бы конролировать никто бы не допускал износа :)]. Определяемый - да, вполне определяемый, даже нехитрым подручным оборудованием, кои у каждого есть, не говоря о производственных масштабах.

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.476

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.476
    Вы не поняли. При производстве штампа как раз его проконтролировать несложно. А вот в процессе эксплуатации туда просто нету доступа. Износ контролируется визуально по ухудшению геометрии профиля. Появляются различного рода дефекты, типа складок, жимок и прочей фигни, они возникают в первую очередь в следствие неравномерного износа, набегают те самые 2 процента... :)]:)]:)]

11. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Т. е. выборочного контроля готовой продукции достаточно, чтобы определить износ оборудования и тому, соответствует ли продукция заявленным параметрам. Пока все сходится с описанием.
    Ну не мне вам рассказывать, что в первую очередь изнашиваются (в нашем случае стираются) те места, где наибольшее усилие. Еще раз напомню что мы говорим про случай, когда 2% спроектированы заранее, т. е. это не следствие износа. Т. е. износ в первую очередь должен невилировать именно эту часть штампа, в которой заложена вытяжка 2%. Правильно?
    Сейчас чуть отступлю от темы. Когда я первый раз сдавал диплом, мне мой научрук сказал - ты в теме разберись, а досканально разберись в 3-5 вопросах, и их специально при защите не затрагивай. Справоцируй вопросы комиссии именно на эти темы. Ну я попробовал - получилось справоцировать вопросы, первый диплом на отлично. Впринципе, совет первого научрука меня не раз в жизни выручал. Ну так к чему я это? Может Уникма спецом спроектировала эту вытяжку, чтобы в первую очередь за счет износа происходил процесс ведущий к нормальному гибу металла (без вытяжки), тем самым срок службы штампа увеличивался (т.к. сказать действовал с упереждением). Ну а когда штам давал ровную ступеньку по всей ширине листа - это сигнал к тому, что пора менять. Ведь они гарантируют отличную стыковку своих листов, чего нельзя гарантировать при изношеном оборудовании. Может в этом секрет?

12. diimon69
    Благодарности:
    2.048

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.048
    А кто спрашивает. собственно?
    Лично мне хватило ваших рассуждений о софитах энное время назад, и формулировок на грани фола и за гранью, что бы не иметь желания даже случайно загадить с вами один гектар.
    И сегодня я в этом убедился лишний раз.
    Категоричных уникмалюбов развелось, блин. Прямо хоть узнавай где на них лицензии выписывают ...

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.476

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.476
    Нет.
    Нет.
    Вы полагаете, что Уникма сама себе проектирует оборудование? :)]:)]:)]