1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 81

Мебель из ящичной тары

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем Yurabbb, 06.06.13.

1. Алвен
    Благодарности:
    10.596

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.596
    :) Только он к такому шагу не готов. ;)

2. Паша54
    Благодарности:
    179

Паша54

Живу здесь

Паша54

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Согласен. Если качественно и хорошо, значит должно стоить реальных денег. Я это к тому, что не надо говорить "скрепя сердце продам", "делаю для себя" и т. п. Честнее надо быть. "Делаю на продажу и цена такая потому что..." Ну это я так думаю.

3. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.021

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.021
    Каждый, кто когда-нить делал что либо своими руками (не профессионал) знает, что продавать это дорого - стыдно, а дешево - жалко.

Если вложен свой труд - очень сложно определить цену. Иногда даже проще подарить.
    Коли не совсем голодно, Yurabbb, не снижайте цену. Вам спасибо скажут другие мастера (не только мебельщики), так как это рынок, и до тех пор, пока кто-то будет отдавать свой хенд мейд за копейки, мы так и будем слышать возмущение дороговизной. Это все от бедности, товарищи! Не готова еще наша страна покупать утилитарные вещи, как произведения искуства, про неутилитарные я ваще молчу. Сама так и не смогла ПРОДАТЬ свои вязанные игрушки по заслуженной цене - почти все раздарила.

4. Паша54
    Благодарности:
    179

Паша54

Живу здесь

Паша54

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да я не против продажи. Только говорить об этом надо честно и прямо.
    А на счет не снижать цену, такой подход то же имеет право на жизнь. Продать 2 изделия, как эксклюзивные и заработать, условно, 5 т. р. или 4 изделия, как просто ручной работы, но типовые и заработать, условно, 10 т. р. решает каждый сам.
    У меня есть товарищ который работает с кожей, так он делает портфели, саквояжи и кофры, как по индивидуальному заказу, так и типовые. С его слов, на спец. заказах он зарабатывает меньше, чем на поточных. Хотя и типовые изделия стоят у него не дешево. Вопрос подхода к бизнесу. Он, кстати, не стесняется назначать цену за свои изделия и говорит об этом открыто, а не юлит и не говорит, что "это я для себя, но если очень надо, то продам".

5. Леночка
    Благодарности:
    179

Леночка

Строим семейное гнездышко

Леночка

Строим семейное гнездышко

Благодарности:
    179
    Я думаю, что автор честно делал эти вещи для себя и не планировал продавать. Но ситуации бывают разные, кто-то похвалит и посоветовал продавать, а ему может и правда деньги срочно нужны. Так почему не продать, если есть спрос, а у него есть товар.

Я уже ранее писала про друга нашей семьи, который делает мебель. Так вот изначально все было только для собственных нужд. А потом друзья и знакомые стали просить продать, зарплата у него скромненькая, так и стал иногда продавать. Хотя есть отдельные предметы, которые он ни за какие деньги продавать не хочет (слишком много сил и души было в это вложено).

6. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Я периодически вывешиваю объявы о продаже моих "творений" (не только мебель, но и другие поделки или "запчасти" к ним), причем многое продается буквально за полцены (а то и еще дешевле), но до сих пор не продал НИ ОДНОГО экземпляра, думаю, что скорее всего "шедервы" (некоторые так даже и без кавычек) ждут настоящих ценителей :) (да и у меня им "живется и работается" лучше, чем у посторонних).

7. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    А вот попытки что-нить сделать на заказ (с целью срубить немного деньжат :)), да еще так, как хочется заказчику (например, на чем-нибудь сэкономить), а не как получается у меня, практически всегда оборачиваются "попадаловым". Так что ну его нах, кому-то "угождать", все-равно практической (да и денежной тоже, еще и должен остаешься) "пользы" от такого "угождения" никакой, а добротная вещь, сделанная без "компромиссов", в хозяйстве завсегда пригодится :) (да и удовлетворения приносит гораздо больше, чем жалкие копейки за ширпотреб).

8. Стародуб
    Благодарности:
    718

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    718
    Моцарт и другие великие не брезговали заказной музыкой.
    И для поддержания на плаву столь затратного хобби необходим очень неплохой стабильный доход.

9. Паша54
    Благодарности:
    179

Паша54

Живу здесь

Паша54

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Вот так честно и понятно:super:!

10. AndeiKA
    Благодарности:
    10

AndeiKA

Новичок

AndeiKA

Новичок

Благодарности:
    10
    Да просто вы не стой стороны подходите, путь к мастерству очень долгий и не простой, нахрапом тут не взять и словом "авторская" и "дизайнерская" то же... Мастер должен состояться и после этого придет успех и понимание своих сегодняшних ошибок. Вы выбрали себе как мне кажется "легкий" путь, но он не приведет вас к успеху, и тут даже не в материале дело (хотя и в этом ваша ошибка) поймите каждому изделию и качеству свой матерьял... есть такое выражение выглядит дороже чем стоит, а в вашем случае все наоборот, просто когда смотришь на изделие вышедшее из рук мастера то вопрос стоимости вторичен, у вас же просто куплены дорогие доски (хотя это то же вам большой минус, т. к. это просто экономически неоправдано для этого изделия, так же как и толщина доски) нарезаны в расмер на торцовке и соеденены кровельными саморезами по 1 руб штука (далеко не шедевр в плане фурнитуры). И возникает вопрос за каким лешим покупать дорогущий материал (95 000 руб) за м. кб. потом его резать на обрезки и скрутить это все шурупами и покрасить это все дорогущей ЛКМ? И при этом пытаться выдать это изделия за эксклюзив и мебель на века? Просто я много видел работ настоящих мастеров, так они из фанеры, сосны, и т. д. недорогих материалов создают шедевры будь хоть это тот же тарный ящик... Не обижайтесь и поймите правильно... просто вам надо расти и расти как мастеру и как дизайнеру. Очень надеюсь на пониминие и желаю вам творческих успехов и огромного спроса на ваши изделия.

11. KUMAR
    Благодарности:
    1.625

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    А я то и думаю, откуда в Икее столько мебели ...

12. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Я действительно выбрал себе "легкий путь" :) - из-за перманентного недостатка "финансирования" (по разным причинам, поначалу "инвесторов" и "партнеров" было дофига и больше, но потом я отказался от их "услуг" и теперь все делаю только "на свои") абсолютно ВСЕ я делаю своими руками (поработав предварительно головой, конечно :)): сам придумал и воплотил в "железе" "аттракционы виртуальной реальности" (многие из которых не имеют аналогов), сам разработал проекты быстровозводимых модульных зданий для них, сам же эти здания и буду строить, отделывать и обставлять мебелью собственного же изготовления. Так что наличие или отсутствие спроса на мои ОТДЕЛЬНЫЕ "изделия" (например, мебель или 3D-кинозал) меня совершенно не волнует (хотя периодический "одобрямс" в любом виде, конечно же, весьма приятен :)) - будучи наконец-то собранными вместе мои "изделия" обещают быть весьма интересными как в зрелищном, так и в "коммерческом" плане ;).

13. Паша54
    Благодарности:
    179

Паша54

Живу здесь

Паша54

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ну дай то Бог. Говорю совершенно искренне, ибо мне нравится коллекция "ящично-тарной мебели".

14. Антон834
    Благодарности:
    2

Антон834

Участник

Антон834

Участник

Благодарности:
    2
    Наборы мебели отличные, так держать!
    И инструмент у Вас отличный Festool и главное в каких руках! :hello:

15. Stas33
    Благодарности:
    1.835

Stas33

Живу здесь

Stas33

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    А чего такой ажиотаж вокруг лиственницы? это же самое распространенное дерево в мире и в Росии в частности... обработка да, но тут же резьбы не видно особой - доски и доски :)]