РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пообщался с двумя соседями напротив, которые внесли "вступительный взнос", в итоге все ушло "председателю", чтобы можно было ездить по "его" дороге. Дальше вниз по улице они вдвоем скидывались и отсыпали дорогу себе. Как-то странно. А ширина дороги 4 метра, слой плодородки 20-30 см. У нас участок крайний, я могу сам себе отсыпать от дороги в деревню (муниципальная, асфальтированная) свои 100 метров, чтобы не пользоваться "председательской" дорогой. И аналогичный замут с водой там же - навязывает подключение за 150 т. р.(ноябрь),180 т. р.(апрель), 230 т. р.(май). Сами проложили воду от деревни, как я понимаю, не узаконено нифига. Вода не нужна абсолютно, я за 150 т. р. пробурю скважину + 50 на обустройство, пополам с соседом будет 100 на участок. Или вы предлагаете отдать за труды 230? Доказательств, конечно, нет. Но мы и не в суде. Более полугода простояли, никому не нужны были, а тут после разговора на повышенных пропали. 2+2 сложить можете?
Под дорогой земля муниципальная и никто не вправе запретить вам пользоваться дорогой. Если наезды и вымогательство будут продолжаться просто напишите заявление в местное отделение полиции. Они примут необходимые меры и вопрос закроется сам. Пишу по собственному опыту, поскольку сама отсыпала за свой счет и своими силами участок дороги метров 250. Встало мне это вместе с дренажом более миллиона рублей. Но считала, что буду пользоваться дорогой только я, потому, что участок у меня тупиковый. Но за забором участки СНТ и владельцы приграничных участков очень обрадовались новому проезду. Тогда и произошел контакт с представителями наряда полиции. С меня взяли объяснение, написали протокол, предупредили о последствиях. Опять же по опыту, не влезайте в кооперацию по водопроводу. Лучше иметь свой колодец или скважину. Иначе все хотят свой кусок с маслом. Денег не напасешься...
сам оказался в похожей ситуации в дереве организовали потреб кооператив для элетричества также пред корчит из себя решалу любит собирать деньги на осыпку дорог 8000 в 2года дороги муницыпальные прикручивать провода к столбам 50-120 тр соберать деньги за сторожа 9000 в год и даже требует себе зарплату 12000 в год послал его в лес подал заявку на тп
Так я тоже доверяю его показаниям, но хочется уточнить отдельные моменты: ТС: "Дорога изначально была грунтовая, главный "иннициатор", с его слов отсыпал ее щебенкой, дополнительно протянув около 110 метров дороги до въезда на свой участок." - Дорога реально отсыпана или отсыпана только со слов "инициатор-а" или по словам "инициатор-а" была "изначально грунтовая"? ТС: "Получил КПТ в росреестре, дорог там вообще нет, госсобственность не разграничена". - Что означает «вообще нет»?... участок топикстартера и остальных есть?... а промежутки между ними (участками) есть? - А как конкретно обозначен участок используемый в качестве дороги (промежуток между участками)? - Может кадастровый номер топикстартер сообщит?... мы сами посмотрим. Вполне может оказаться, что некто купил большой кусок земли, поделил на участки и продал участки… а дорога так и осталась в его владении… лично у нас было так и наш "пионер" занимался обустройством дороги по джентльменскому соглашению: "хозяин участка под дорогой не берет с нас деньги за пользование его имуществом, а мы не требуем от него превратить промежуток между нашими участками в дорогу".
Да не вопрос, смотрите - 71:14:020101:623 (это участок "председателя кооператива") Найдете дороги - свистните. Отсыпан был кусок вдоль 702 и 623 участков.
Да... вам эту целину осваивать по 40 тыр с носа за счастье будет за дороги по всему поселку... Если б деньги шли на одороживание всей застройки, то сумма реальная и даже еще по-божески... Если же в карман, ну тут все написали...
Если бы за "всю эту целину осваивать" я бы и больше отдал, но в реальной действительности в карман за возможность ездить по "его дороге"
Да собственно все прозрачно, нарезали участков, госсобственность не разграничили. Проложили дороги по гос. земле, по ней же протянули водопровод. Придется "председателю" на мозоль=водопровод наступить - потеряет больше, чем 100 раз по 40 тыр.
Именно госсобственность раздавали поштучно или был аукцион на большой кусок земли который уже потом делили... кто продавец участков? Судя по публичной карте, границах этого участка и ИЖС, и сельхозпроизводство, и дачное строительство...
Продавец участков - муниципалитет. Наш вообще в аренде на 10 лет. Вы, вероятно, решили, что тут есть девелоппер, который перепродал участки конечникам.
Решили заасфальтировать дорогу в ДСК. Набирается только около половины пайщиков. Вопросы: каким образом возможно обременить платить нежелающих скидываться и новых членов кооператива? Или это дело совсем неблагодарное?
На очередном общем собрании вынесите вопрос в повестку дня, наберите кворум на собрании, проголосуйте "за" этот вопрос и включите в ежегодные взносы - хоть разово, хоть ежегодно.