1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В деревне дорога за счёт жителей?

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем den26, 14.11.08.

1. VadimAM
    Благодарности:
    5

VadimAM

Участник

VadimAM

Участник

Благодарности:
    5
    Я пообщался с двумя соседями напротив, которые внесли "вступительный взнос", в итоге все ушло "председателю", чтобы можно было ездить по "его" дороге. Дальше вниз по улице они вдвоем скидывались и отсыпали дорогу себе. Как-то странно.
    А ширина дороги 4 метра, слой плодородки 20-30 см.
    У нас участок крайний, я могу сам себе отсыпать от дороги в деревню (муниципальная, асфальтированная) свои 100 метров, чтобы не пользоваться "председательской" дорогой.
    И аналогичный замут с водой там же - навязывает подключение за 150 т. р.(ноябрь),180 т. р.(апрель), 230 т. р.(май). Сами проложили воду от деревни, как я понимаю, не узаконено нифига.
    Вода не нужна абсолютно, я за 150 т. р. пробурю скважину + 50 на обустройство, пополам с соседом будет 100 на участок.
    Или вы предлагаете отдать за труды 230?

Доказательств, конечно, нет. Но мы и не в суде. Более полугода простояли, никому не нужны были, а тут после разговора на повышенных пропали. 2+2 сложить можете?

2. av99174
    Благодарности:
    7

av99174

Живу здесь

av99174

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Под дорогой земля муниципальная и никто не вправе запретить вам пользоваться дорогой. Если наезды и вымогательство будут продолжаться просто напишите заявление в местное отделение полиции. Они примут необходимые меры и вопрос закроется сам. Пишу по собственному опыту, поскольку сама отсыпала за свой счет и своими силами участок дороги метров 250. Встало мне это вместе с дренажом более миллиона рублей. Но считала, что буду пользоваться дорогой только я, потому, что участок у меня тупиковый. Но за забором участки СНТ и владельцы приграничных участков очень обрадовались новому проезду. Тогда и произошел контакт с представителями наряда полиции. С меня взяли объяснение, написали протокол, предупредили о последствиях. Опять же по опыту, не влезайте в кооперацию по водопроводу. Лучше иметь свой колодец или скважину. Иначе все хотят свой кусок с маслом. Денег не напасешься...

3. genuscann
    Благодарности:
    53

genuscann

Живу здесь

genuscann

Живу здесь

Благодарности:
    53
    сам оказался в похожей ситуации в дереве организовали потреб кооператив для элетричества
    также пред корчит из себя решалу

любит собирать деньги на осыпку дорог 8000 в 2года дороги муницыпальные
    прикручивать провода к столбам 50-120 тр
    соберать деньги за сторожа 9000 в год
    и даже требует себе зарплату 12000 в год

послал его в лес подал заявку на тп

4. o_e
    Благодарности:
    2

o_e

Живу здесь

o_e

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Так я тоже доверяю его показаниям, но хочется уточнить отдельные моменты:

ТС: "Дорога изначально была грунтовая, главный "иннициатор", с его слов отсыпал ее щебенкой, дополнительно протянув около 110 метров дороги до въезда на свой участок."

- Дорога реально отсыпана или отсыпана только со слов "инициатор-а" или по словам "инициатор-а" была "изначально грунтовая"?

ТС: "Получил КПТ в росреестре, дорог там вообще нет, госсобственность не разграничена".

- Что означает «вообще нет»?... участок топикстартера и остальных есть?... а промежутки между ними (участками) есть?
    - А как конкретно обозначен участок используемый в качестве дороги (промежуток между участками)?
    - Может кадастровый номер топикстартер сообщит?... мы сами посмотрим.

Вполне может оказаться, что некто купил большой кусок земли, поделил на участки и продал участки… а дорога так и осталась в его владении… лично у нас было так и наш "пионер" занимался обустройством дороги по джентльменскому соглашению: "хозяин участка под дорогой не берет с нас деньги за пользование его имуществом, а мы не требуем от него превратить промежуток между нашими участками в дорогу".

5. VadimAM
    Благодарности:
    5

VadimAM

Участник

VadimAM

Участник

Благодарности:
    5
    Да не вопрос, смотрите ;) - 71:14:020101:623 (это участок "председателя кооператива")
    Найдете дороги - свистните. Отсыпан был кусок вдоль 702 и 623 участков.

6. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Да... вам эту целину осваивать по 40 тыр с носа за счастье будет за дороги по всему поселку... Если б деньги шли на одороживание всей застройки, то сумма реальная и даже еще по-божески... Если же в карман, ну тут все написали...

7. VadimAM
    Благодарности:
    5

VadimAM

Участник

VadimAM

Участник

Благодарности:
    5
    Если бы за "всю эту целину осваивать" я бы и больше отдал, но в реальной действительности в карман за возможность ездить по "его дороге" ;)

8. o_e
    Благодарности:
    2

o_e

Живу здесь

o_e

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да, что-то у Вас действительно прикольное с кадастром творится...

9. VadimAM
    Благодарности:
    5

VadimAM

Участник

VadimAM

Участник

Благодарности:
    5
    Да собственно все прозрачно, нарезали участков, госсобственность не разграничили.
    Проложили дороги по гос. земле, по ней же протянули водопровод.
    Придется "председателю" на мозоль=водопровод наступить - потеряет больше, чем 100 раз по 40 тыр.

10. o_e
    Благодарности:
    2

o_e

Живу здесь

o_e

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Именно госсобственность раздавали поштучно или был аукцион на большой кусок земли который уже потом делили... кто продавец участков?
    Судя по публичной карте, границах этого участка и ИЖС, и сельхозпроизводство, и дачное строительство...

11. VadimAM
    Благодарности:
    5

VadimAM

Участник

VadimAM

Участник

Благодарности:
    5
    Продавец участков - муниципалитет. ;) Наш вообще в аренде на 10 лет.
    Вы, вероятно, решили, что тут есть девелоппер, который перепродал участки конечникам.

12. Vadim1977
    Благодарности:
    2

Vadim1977

Участник

Vadim1977

Участник

Благодарности:
    2
    Решили заасфальтировать дорогу в ДСК. Набирается только около половины пайщиков.
    Вопросы: каким образом возможно обременить платить нежелающих скидываться и новых членов кооператива? Или это дело совсем неблагодарное?

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    На очередном общем собрании вынесите вопрос в повестку дня, наберите кворум на собрании, проголосуйте "за" этот вопрос и включите в ежегодные взносы - хоть разово, хоть ежегодно.