РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемы форумчани! Проект у меня простой но хотелось бы услышать ваше мнение по поводу функциональности помещений. На первом этаже спальня, гостиная, уборная, холл. На втором этаже 2 спальни. Отдельно кухни не будет, потому что есть летняя, в гостинной сделаем кухонный уголок.
и что за пару часов хотите поменять? если я правильно понял вам всё нравится! так что удачного строительства! не забудьте скинуть фотки https://www.forumhouse.ru/forums/104/
Калинка, а что можно ответить, если не знаешь дача это или ПМЖ? Сколько человек будет жить? Нужна котельная или нет и т. д. Неужели с "6-го года на форуме" Вы не определились что именно Вам необходимо в доме?
Планирую строить каркасник на сваях с утеплением 150 мм. Дом для летнего отдыха и выезда на зимних каникулах. Постоянно находится 3 человека: я с мужем, ребёнок- подросток и конечно же гости. На счет котельной, конечно грется в доме надо скорее всего это будет печь камин.
Неужели с "6-го года на форуме" Вы не определились что именно Вам необходимо в доме?[/quote] У меня есть старенький маленьки домик и я все про цветульки читала, потом я мечтала)
Калинка, для дачи на троих+гости Вы выбрали отличный проект.) Есть тамбур (считаю обязательным всегда), есть довольно просторная прихожая. Большая гостиная + спальня на первом. На втором хороших размеров спальни. Только я бы, даже за счет небольшого уменьшения их, сделала попросторнее мини-холл лестничную площадку на втором этаже. Веранда будет? Если будете пристраивать, то лучше не уже 2400.
Ох спасибо, а то бегаю от проекта к проекту. Даже сейчас думаю может стоит перенести комнату на первом этаже ближе к гостиной а то если поставить печь вдоль правой стены в гостинной будет отапливатся и спальня?
Калинка, если поставить печь по правой стене, то как труба пойдет? Будет торчать с самого края крыши вязальной спицей? Ведь её надо поднимать, если не ошибаюсь, минимум до конька.
Для экономии денег на втором этаже будет по 1 окну на комнату, подскажите какой размер окон лучше преобрести на дом?
Я ПРЕКТ САМА РИСОВАЛА ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ ПО 2 ОКОШКА А СЕЙЧАС ДУМАЮ ЛУЧШЕ НАВЕРНОЕ ПО ОДНОМУ НО АОБОЛЬШЕ РАЗМЕР
Калинка, попробуйте нарисовать фасады дома. Учитывая общую высоту, угол крыши и т. п. и порисовать разные окна.