Дача в Раздолье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Калита, 06.09.10.

1. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.262

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Мало... очень мало... Поздравляю.

2. Калита
    Благодарности:
    3.093

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.093
    Площадь дома 160 кв. м.
    Но ноябрь, думаю, не самый показательный месяц. На улице была почти все время плюсовая температура.

И мы приезжали только на выходные и иногда по будням. Тогда прогревали дом до 20-21 С. В остальное время работал только один контур котла на 4 Квт и поддерживал температуру на минимальном уровне. Но все равно она не опускалась ниже 15 С.
    Простите, все, что связано с электрикой для меня достаточно сложная тема и я могу что-то объяснять не грамотно с точки зрения людей более подкованных в этом вопросе.

С ковкой мы очень аккуратны. :)] Больше того количества, что уже есть, не будет. Так что, думаю, не переборщим.
    Проще было бы переборщить с деревом:)]

А вообще уже как минимум трое человек, видевших интерьеры "вживую" загорелись идеей кованой самодельной мебели в деревянном доме.

3. НатЦвет
    Благодарности:
    30

НатЦвет

Участник

НатЦвет

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    30
    Ну какая же Вы Умница

4. DS816
    Благодарности:
    1.004

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Можно я не по теме пискну, поскольку не знаю, как поступить? Хочу добавить отзыв и поблагодарит за множество полезных идей, так мне пишут:
    "Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем снова сможете добавить его Калита"
    Хорошо. Иду в другую тему, чтобы похвалить другого автора - аналогично.
    Может быть здесь модераторы заметят?
    Калита - просто спасибо! Постоянно слежу за темой и устыжаюсь своей лени.

5. Геня
    Благодарности:
    4

Геня

Участник

Геня

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемая Калита! Я поначалу скептически отнеслась к выбранному Вами материалу строительства , потом была увлечена необычным решением с крышей, (Вашему оптимизму - отдельный поклон!), а в довершение всего очень приятно удивило кованое чудо интерьера дома! Очень хочется увидеть интерьер в текстильном варианте! Ждём! А ещё я написала Вам в личку, обратите внимание,плиз!

6. Юрисс
    Благодарности:
    0

Юрисс

Новичок

Юрисс

Новичок

Благодарности:
    0
    Осилил тему,очень прекрасно и душевно ,класс!

7. Конюх Фёдоров
    Благодарности:
    8

Конюх Фёдоров

Участник

Конюх Фёдоров

Участник

Благодарности:
    8
    Прочитал 62 страницы на одном дыхании. Спасибо за увлекательное повествование и фотографии. Дом необычайно понравился. А можно пару вопросов? Почему супруг категорически против тёплого пола? И сколько кВт/ч было израсходовано в декабре/январе?

8. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Ира с прошедшим Днем рождения тебя!! Извини...не заметила!!
    Счастья тебе в Новом доме!

Вложения:

• roses0206.jpg
  9. Калита
    Благодарности:
    3.093

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.093
    Муж говорит, что он чувствует себя на теплом полу как на сковородке.:)]
    Горячий он у меня такой. Зимой спит с открытым балконом.

Теплый пол мы все же сделали там, где уложена плитка - в санузлах и в прихожей.
    В декабре и январе расход электричества был по 2000 КВт в месяц. В доме поддерживали температуру 18-20С , работали теплые полы и холодильник и бойлер(иногда).
    Наверное, можно было бы настроить котел на более экономную работу. Но мы пока с этим не разобрались.

10. Наташень
    Благодарности:
    3.218

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.218
    Большое спасибо за тему! Все 62 страницы прочитала на одном дыхании, читала несколько часов. К сожалению, у меня не открылись картинки с планом дома, было бы интересно взглянуть.
    Мне стройка только предстоит, и честно, многое из внешнего вида Вашего дома я взяла на заметку. Потому что как должен выглядеть дом изнутри, я представляла давно, а вот картинка его внешнего вида складываться не хотела.
    Очень понравилось, что Вы сделали второй этаж полноценным, подавляющее большинство выбирает проекты с мансардами. На мой взгляд, они неудобны, хоть порой смотрятся эффектнее.

Что касается внутренней отделки, то она очень красива, но на мой вкус, слишком прохладна. Только дерево и металл.
    Хотя, дом же пока не обжит... Лестница кажется слишком крутой.

У меня вопрос не по дому, потому что все вопросы, какие возникли, задали раньше меня, и Вы на них достаточно подробно ответили...
    Вопрос про выбор забора. Чем вы руководствовались, делая забор с фасада прозрачным, а со стороны красивой полянки - глухим?
    Просто у нас с одной стороны участка прудик, не абы какой, просто пожарный, но все равно хоть какой-то вид. Не хотелось бы его загораживать, решетчатый забор, кроме того, значительно расширяет пространство.
    Но мои домашние уперлись, хотят со всех сторон загородится металлом. Дескать, кто мимо будет проходить, будут смотреть... Не знаю даже, как переубедить.

А, и про фундамент хотела спросить. Может, Вы и писали об этом, но столько информации за раз, могла пропустить... Интересует наличие подвала. Если есть, делали ли вы его гидроизоляцию, утепление и дренаж?

11. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Действительно, красивый дом и очень (очень-очень!) интересный интерьер. Я тоже грежу) ковкой в бревенчатом доме. Правда, мне до этого этапа строительства, как до Луны, но, посмотрев ваши интерьеры, поняла: Я на правильном пути!

У меня несколько вопросов (может быть дурацкие, читай: "женские"): кованые перила на лестнице и ограждении как закреплены? Мне почему-то кажется, что это должно быть какое-то особенное крепление (в связи с весом элементов), нежели, скажем, обычное деревянное (балясины) ограждение?

А второй вопрос: так где же текстиль-то?? Так хочется посмотреть: дерево-ковка-текстиль-...завершенный образ этого чудесного дома. :hello:

12. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Домик просто супер! Вы молодец! :super: И снаружи и внутри смотрится просто классно. Очень интересно будет посмотреть ваши интерьеры в дальнейшем. Нравится ваш стиль, цветовая гамма. И планировка участка замечательная. Ну мне прямо все у вас нравится. ::

13. Калита
    Благодарности:
    3.093

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.093
    Давно не заглядывала в тему, так как я бухгалтер. в марте - годовой отчет и совсем не было свободного времени.

Наташень, глухой забор был поставлен компанией, которая продавала земельные участки. Мне он как раз очень не нравится, так как закрывает красивый вид на опушку. Пока не знаю, можно ли будет решить каким-либо образом решить проблему замены забора, ведь такой забор огораживает весь поселок.

А вот перед домом ставили прозрачный забор вполне осознанно. Там у нас самая солнечная южная сторона и не хотелось создавать теневую полосу. Перед забором со стороны улицы посадили кустарник и надеюсь, что через несколько лет у нас будет красивая живая изгородь.
    Наш дом стоит почти в самом дальнем углу поселка и мимо нас почти никто не ходит, разве только специально полюбоваться и поздороваться :hello:
    Дом достаточно широкий и за ним достаточно места для уединения, если вдруг не хочется никого видеть.
    Подвала у нас нет.

Svetaza страхи именно "женские". Я тоже все думала, что требуется очень надежное крепление для таких перил, а на деле все гораздо проще. Перила прикреплены к ступеням и стене на втором этаже. Как раз у них большое преимущество перед деревянными - они сварены воедино и представляют собой очень жесткую букву "П". То есть не могут завалиться даже только за счет своей жесткости. Конструкция очень надежная. Я была приятно удивлена.
    Лестница не крутая. Ракурс съемки несколько искажает действительность.
    Ткани для первого этажа купила:)
    Зимой приезжаем на дачу ненадолго, планирую шить чехлы прямо там летом, когда чаще и дольше буду бывать на даче.

Gattino, спасибо. Мы тоже очень любим свой дом. Когда на собрании нашего поселка объясняла при знакомстве с разными людьми из какого я дома, то неизменно слышала: "А! Так вы хозяйка того самого красивого домика!":)
    Приятно!

Вот крупное фото крепления перил к полу, фотография "холодного" ;) интерьера теплой спальни, а также вид из окна этой спальни и пара зимних видов дома:

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 1.jpg
    • 7.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  14. Калита
    Благодарности:
    3.093

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.093
    Стала сортировать фотографии по принципу: "было-стало".
    Так приятно видеть процесс становления дачи в развитии.
    Приглашаю и вас :)

Вложения:

• 6.jpg
    • 6н.JPG
    • 11.jpg
    • 11н.JPG
    • 7.jpg
    • 7н.JPG
  15. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Умопомрочительная красота!:super::super::super: браво!