1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Рекуператор "Ревента". Ответы от производителя

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Reventa, 05.06.13.

  1. Karelia-molot
    Регистрация:
    19.10.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    Karelia-molot

    Новичок

    Karelia-molot

    Новичок

    Регистрация:
    19.10.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Собственно, не удержался от того чтобы зарегистрироваться и написать свой отзыв об этом замечательном устройстве.

    Двухэтажный дом общей площадью около 120 квадратов, материал стен - СИП 170. Севастополь. Комплект - 4 RV-3S и твист, в единой сети. Установлены попарно - одна пара на 2-м этаже (по одному в каждой комнате площадью 16 кв. м.), одна пара на 1-м этаже (в общей студии площадью 50 кв. м.) С расчетом на то, что лестничный марш будет использоваться в качестве вентилляционного канала.

    Пишу по результатам 14-ти месяцев проживания в доме (перезимовали, пережили летнюю жару).

    Проблема обновления воздуха в доме-термосе решена полностью. Зимой окна практически не открываем. Воздух при -10 на улице поступает ощутимо подогретым даже в конце цикла (по ощущениям, температуру не замерял).

    Фильтры и теплообменники моются легко. Монтаж простой (если заранее проложены нужные провода).
    Наружный металлический компенсационный короб (RAL белый) ржавеет по швам, зараза. Ржавеет от дождевой воды, не от конденсата (2 устройства под козырьком балкона - не ржавеют, 2 - по фасаду не были защищены от дождя - рыжие). Приходится подкрашивать. Недоработка).
    Во время штормов (что бывает у нас частенько), когда ветер дует в ту стену, на которую установлены рекуператоры (у нас они все по северному фасаду дома) - приходится закручивать внутренние крышки клапанов - наружные тапки при штормовом ветре поток не отсекают, к сожалению.

    Общаясь с владельцами соседних СИП-домов, постоянно слушаю как им душно зимой. У нас дома воздух тёплый и всегда свежий - это действительно очень здорово.

    P. S. Так как бюджет был ограничен, а удовольствие ни разу не дешёвое (комплект обошёлся в 50+ тыр. в 2017-м году) - 2 переферийные маленькие комнатки остались за пределами организованного воздушного потока. В них, если находиться больше часа с закрытыми дверями - реально душно. Пришлось колхозить в обоих систему внутренней вентилляции (загонять воздух с лестничного марша обратной вытяжкой под потолок в помещение в расчете на его выход из вентилляционных щелей под дверями - благо оба помещения примыкают к лестничному маршу, по которому свежий воздух циркулирует). Это решило проблему, но лучше бы рекуператоры всё таки поставил.

    Как-то так. В общем - рекомендую, особенно для СИПа и каркасников. Ни разу не пожалел.
     
  2. ЖеняИнженер
    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    212

    ЖеняИнженер

    Живу здесь

    ЖеняИнженер

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    г.Минусинск Красноярского Края
    @Karelia-molot, подскажите, каким образом осуществляется настройка и дальнейшее управление блоком Твист? С пультом все понятно, нажал кнопочку режима, он включился. А если мне четыре рекуператора надо запрограммировать? и если 2 из них я хочу на 1 режим поставить, а 2 - на 2-ой? это возможно? Твист по виду просто похож на диммер, как его программировать?
     
    Последнее редактирование: 27.10.18
  3. Karelia-molot
    Регистрация:
    19.10.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    Karelia-molot

    Новичок

    Karelia-molot

    Новичок

    Регистрация:
    19.10.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Во блин давненько я не заходил) Вы и ответ-то, наверное, уже получили. Но всё же напишу. Один блок - один режим для всех. К блоку подключается, в принципе, неограниченное количество устройств. Прямая или обратная полярность уже установлена на платах самих вентиляторов (у меня - красная и синяя маркировка на платах). А режим на твисте - один единственный на все подключенные устройства.