1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Редуктор давления для MQ

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Danceritm, 05.06.13.

  1. Danceritm
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1

    Danceritm

    Участник

    Danceritm

    Участник

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Коломна
    Редуктор давления для MQ
    Здравствуйте ESC.
    Требуется помощь, спеца по MQ.
    Вопрос1. Надо ли перед насосом MQ 35 ставить редуктор давления (в магазе сказали, что если вдруг-когда нибудь-может быть давление на входе будет 4 атм, то бак разорвет). У меня вообще нормальное на входе 1-1.5 атм.
    Вопрос 2. Надо ли и можно ли после насоса MQ 35 ставить редуктор давления? Т. к. я понял если в насос войдет 1.5 атм то на выходе повысится до 4.5-5 атм? Но после насоса у меня стоит накопительный электрический нагреватель и при этом давлении он потечет (в паспорте мах 3 атм)
    Заранее спасибо.
     
    Danceritm , 05.06.13
    #1 + Цитировать
  2. Nix1981
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Nix1981

    Новичок

    Nix1981

    Новичок

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ижевск
    Тот же вопрос. Как при этом поведёт себя редуктор? Есть специалисты?
     
    Nix1981 , 26.07.13
    #2 + Цитировать
  3. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.124
    Благодарности:
    25.472

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.124
    Благодарности:
    25.472
    Адрес:
    Уфа
    Если на входе станции давление не более 2-х бар редуктор устанавливать не нужно. На напорной стороне редукторы обычно ставят на ветку для для подачи воды в водонагреватель и смеситель для душа.
     
    Андрей 203 , 26.07.13
    #3 + Цитировать
  4. Nix1981
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Nix1981

    Новичок

    Nix1981

    Новичок

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ижевск
    На входе у меня давление падает почти до нуля, когда начинают соседи поливать.
    И поднимается до 7, когда водоразбора нет.
    На вводе стоит редуктор Watts DRV 20N, с регулировкой. Выставлять давление могу от 1.5 до 6.
    Если после редуктора поставлю MQ, давление на вводе упадёт, MQ начнёт работать, редуктору не поплохеет?
     
    Nix1981 , 29.07.13
    #4 + Цитировать
  5. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.124
    Благодарности:
    25.472

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.124
    Благодарности:
    25.472
    Адрес:
    Уфа
    Если установлен на входе, зачем ставить на выходе?
     
    Андрей 203 , 29.07.13
    #5 + Цитировать
  6. Nix1981
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Nix1981

    Новичок

    Nix1981

    Новичок

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ижевск
    Чтобы водонагреватель не разорвало. Как и у автора топика, дальше находится водонагреватель с допустимым давлением до 3 атм. А если MQ подаст туда 5 атм ?
     
    Nix1981 , 29.07.13
    #6 + Цитировать
  7. serikz1
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    serikz1

    Новичок

    serikz1

    Новичок

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Костюковичи
    Можно конкретней редуктор до и после, какая принципиальная разница?
     
    Последнее редактирование модератором: 04.02.14
    serikz1 , 03.02.14
    #7 + Цитировать

Смотрите также