1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

Бюджетный каркасный дом 6*3 с экспериментальным фундаментом в Нетужилово

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nitrat84, 04.06.13.

1. AlexAref
    Благодарности:
    2.649

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.649
    Ну, тогда нормально. У меня обработанная антисептиком доска - лет пять просто в грязи под забором валялась, в луже по весне-осени. Ничего так, живая вполне, потом ушла на беседку.
    гм... ну как бы так сказать помяхше. Я хуже антисептика не знаю. У меня их "декор" для наружних работ за год с забора смыло на хрен, не смотря на 10 лет "гарантии". Акватекс стоит вот уже 7 год - только выцвел, дерево не почернело. А это забор деревянный.
    Попробуйте. Хуже уже все равно не будет.

2. Nitrat84
    Благодарности:
    169

Nitrat84

Живу здесь

Nitrat84

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Подбодрили, ничего не скажешь =) Ну я считаю, что в несколько слоёв один, потом известь. Смыть с ростверка не смоет, это ж не забор.

3. AlexAref
    Благодарности:
    2.649

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.649
    попробуйте это "огне-био" доску поджечь. Я был сильно разочарован. Для сравнения купите канистру Пирекс ФайрБио - и попробуйте поджечь доску обработанную им.
    Мой опыт 2 и 20 минут!

4. Nitrat84
    Благодарности:
    169

Nitrat84

Живу здесь

Nitrat84

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Мдя. Ну на ошибках учатся. Всё равно вмажу его в дерево. Хуже-то не будет. А те доски, что в штабеле лежат имеет смысл обрабатывать чем быстрей тем лучше или нет?

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    http://www.amazon.com/Swanson-Metric-Speed-Square-Aluminum/dp/B000IOCN8U/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1363582088&sr=8-1&keywords=metric+square
    Как пользоваться - посмотрите поиском на youtube по словам "swanson speed square". Там и для блондинок видео есть и для брюнеток :) А вообще это так-то стропильный уголок и основное его назначение - это разметка стропил. Торцевание досок - попутная фишка. Вот такой штукой всё в штабеле режется достаточно легко и просто. Если же надо еще и быстро, то тогда доски надо собирать в пакет (струбцинами) и резать сразу пакетом по направляющей. Меньше измерений, меньше перекладываний доски, меньше резов - возрастает скорость работы, меньше устаешь и качество повышается.

6. Nitrat84
    Благодарности:
    169

Nitrat84

Живу здесь

Nitrat84

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Всем добрый день. У меня вопрос. Ничего страшного, если лаги пола и стоящие прямо на них стены со стойками будут с одним шагом между стойками и лагами и более того будут точно друг над другом, то есть фактически каждая стойка стены над каждой лагой? И на сколько см оконный проём должен быть больше предполагаемого наружного размера оконной рамы? Спасибо

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.267

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.267
    Это идеальный случай.

8. Алёшка65
    Благодарности:
    23

Алёшка65

Живу здесь

Алёшка65

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Проем для пластиковых окон расчитывается по этой формуле.

Вложения:

• Замер окна ПП.jpg
  9. Nitrat84
    Благодарности:
    169

Nitrat84

Живу здесь

Nitrat84

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Спасибо всем. Завтра поеду колотить =) Нихрена не получается, но интересно =)

10. Nitrat84
    Благодарности:
    169

Nitrat84

Живу здесь

Nitrat84

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Итак. С фанерой вышла накладка поэтому пол начал собирать без неё, а как приедет вчетвером его снимем, наколотим ютафол положим фанеру и сверху положим пол. В связи с этим у меня пара вопросов. Итак имеем ростверк такой
    рост.JPG
    На него ютафол на скрепки, потом фанера на гвозди. Сверху кладём уже сколоченную часть. Выглядит она на данный момент так:
    пол.JPG

Как я ни выводил эту раму, но доски полное говно, извиняюсь за мой французский. И в некоторых местах плотно к фанере прилегать не будут, зазор возможен до 2-3 мм местами по моим прикидкам. Чем-то можно уплотнить/утеплить эти щели? Видел джутовую ленту в магазе, может её проложить? Герметика резинового как в гринхаусе не видел ни в одном магазе, хотя смотрел. Что посоветуете? Пену бы не хотелось, очень уж её не люблю.

В данной раме пола зелёная территория это тамбур. Красная - душевая. Белая - основная комната. В этой комнате у перегородки посередине прямо между входом из тамбура и душем планируется стокер 100 или нечто вроде того печка. На фоне всего этого ещё вопрос. Как правильно расположить бриджинги? Так?
    пол_б1.JPG
    Или как-нть так?
    пол_б2.JPG
    И как лучше расположить бриджинги в душе и тамбуре?

11. mikhalich
    Благодарности:
    1.627

mikhalich

Живу здесь

mikhalich

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    А у тебя фанера закроет одним листом весь объем? Если нет, то делай под разбежку фанеры и ее стыки доп. бриджинги... а так они делаются в одну линию. Но я думаю если сместить их на толщину доски для удобства прибивания ничего критичного не случится.

12. Nitrat84
    Благодарности:
    169

Nitrat84

Живу здесь

Nitrat84

Живу здесь

Благодарности:
    169
    На всё это будут ставиться стены. Посоветовавшись с женой не смогли таки пройти мимо идеи уважаемого mikhalich и замутить в торце нечто вроде его
    original (26).jpg
    В связи с этим отказались от окна в короткой северной торцевой стене. А для достаточного освещения сунули ещё одно окно в длинную западную стену.
    стены.JPG

Прошу покритиковать проект стен. 6-метровые планирую собирать из двух 3-метровых (выделены жёлтым). Дверь и одно окно на восток, два окна на запад. Юг и север глухие. Между осями красных стоек 1220 см. Между каждыми 610 соответственно. Окна несколько разнятся но в среднем проёмы 100-109 * 100. Внутренние перегородки ещё не нарисовал, но закладные под них вроде как правильно сунул. Файл кетчупа в приложении

А фанера вдоль лаг очень плохо? Обязательно поперёк? Вообще под фанерой я имел в виду черновой пол, тот что под утеплителем. А сверху я думал просто половые доски прямо на лаги.

Вложения:

13. mikhalich
    Благодарности:
    1.627

mikhalich

Живу здесь

mikhalich

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Я собирал не полным комплектом, а только в контурах- для облегчения конструкции на подъем, а потом добавлял уже как положено доски по месту- дольше, но легче:)

По окнам...
    а уверены, что не нужно солнце на юге?

14. Nitrat84
    Благодарности:
    169

Nitrat84

Живу здесь

Nitrat84

Живу здесь

Благодарности:
    169
    С моими кривыми досками будет не лишним после сборки полного комплекта прострогать по одной стороне дабы выровнять стену. Это наверное удобней делать на лежачей стене. Ширина стоек гуляет от 14,7 до 15,4 см. Придется всё выводить в 14,7. Как впрочем и пол. :(

15. mikhalich
    Благодарности:
    1.627

mikhalich

Живу здесь

mikhalich

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Тогда Ок, но фанера вроде дороже OSB на черновой пол. Просто я не понял из описания:)

Половые доски на лаги отлично, но... поставишь стены, крышу, доски подсохнут и будут щели:) если устраивает "скандинавский вариант" :) (посмотри у меня последнюю фотку, как рассохлись (правда не половые доски, а обычная 25 ка после зимы) крашеного пола с небольшими щелями - нормально!