1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

Бюджетный каркасный дом 6*3 с экспериментальным фундаментом в Нетужилово

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nitrat84, 04.06.13.

1. Nitrat84
    Благодарности:
    169

Nitrat84

Живу здесь

Nitrat84

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Сначала шпаклевать, всё как в инструкции у многоуважаемого Роракотты. Правда я как канадец хочу пустить гипс на стенах прямо по стойкам, а там у меня боюсь не всё идеально, поэтому так ровно как у них наверное не получится. Но буду смотреть по месту. Стены тоже либо красить хочу либо фактурной штукатуркой это в прихожей. А в ванной тоже бы чем-то чтобы красиво и чтобы влагоустойчиво чтобы плитку не класть. Очень уж не хочется с плиткой связываться.

2. lirika80
    Благодарности:
    0

lirika80

Участник

lirika80

Участник

Благодарности:
    0
    Фуф... всю тему осилил, хоть и небольшую. Что тут сказать? Человек, с большой буквы! Буду следить за стройкой, хоть и немного в этом понимаю.

3. leshasordy
    Благодарности:
    6

leshasordy

Участник

leshasordy

Участник

Благодарности:
    6
    Какая ширина комнаты ?

4. AntonN
    Благодарности:
    223

AntonN

Живу здесь

AntonN

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Как дела со стройкой?

5. Nitrat84
    Благодарности:
    169

Nitrat84

Живу здесь

Nitrat84

Живу здесь

Благодарности:
    169
    На данный момент в целом потихоньку зашевелилось =) Хоть и стоит он бедолага не обшитый снаружи, но внутри уже значительные изменения. Завтра поеду нафоткаю, а пока список. На полу настелен линолеум таркетт по гринборду, который в свою очередь по дюймовке. На стенах имитация бруса покрашенная жёлтенькой тиккурилой Harmony. Потолок как и хотел, тёмные фальшбалки и между ними белый гипсокартон. Висит люстра и даже светит. Двухъярусная кровать из массива каждый ярус шириной 120 см, как я её вёз из подмосковья на крыше своего универсала (багажника на крыше нет) - отдельная история. Стены и перекытие чердачное задуты эковатой с очень нехилой плотностью. Думаю даже усадки не будет. Так что должно стать тепло, но пока не знаю будет ли, живём там по выходным с начала апреля. От печки решено отказаться в пользу электрического конвектора stiebel eltron на 1,5 кВт, в апреле при температуре ниже нуля ночью на 2,5 из семи делений мощности в комнате было 22 градуса. И никакого геморроя с дровами, трубой, дырами в крыше, разделками и прочим. Стоит шкаф 2 м высотой, 1 метр шириной и 55 см глубиной, скрутил его из мебельных щитов и покрыл акриловым лаком, только полки ещё не сделал =) Стоит стол из массива икеевский со скатертью и 4 табуретки. Сделал кухню, влагостойкая столешница толщиной 3,8 сщё и длиной 120 см. В неё врезал нержавеющую мойку и справа оставил место под стиралку под столешницей. Собрал кухню из лдсп, два больших навесных шкафчика 60*60*30 и над ними ещё ряд низеньких из того же набора 60*30*30. Теперь есть где хранить припасы =) В душевой комнате вывел под дом каналзацию на пол прикрутил лист ГВЛВ и поверх залил наливной пол. На него керамогранит. Стены из ГКЛВ все швы прошпаклевал с бумажной лентой и шитроком и затем всю комнату два раза обработал грунтовкой-влагоизолятором с добавками против плесени от Neomid. Теперь планирую прямо на гипсокартон на жидкие гвозди клеить ПВХ панели. А на полу так и будет керамогранит. Установил акриловый поддон, глубокий, около 30 см, почти как ванна, размерами 80 на 120 см и одним скруглённым углом. И подключил к канализации, теперь можно в нём поливаться из тазика, правда вода пока течёт под дом, но в машине уже лежат рыжие трубы 110 мм. В сб привезут холодильник. Начал заниматься водопроводом. Заказал насос DAB Divertron 1200, и 50 метров трубы ПНД, читаю теперь ночами ветки форума по водоснабжению. Думаю, как только подключу водопровод жить станет в разы удобней, хотя и щас уже заметно лучше чем в прошлом году когда приходилось ставить палатку внутри домика =) Над окнами карнизы хоть пока и без штор. И посадки, посадки посадки. За 3 выходных 90 ёлок обычных, 30 туй, 10 голубых ёлок, несколько можжевельников блю стар. Такие короче дела.

PS: Мыши сволочи, сожрали все абрикосы и яблони этой зимой, и даже корни. Осталось совсем немного яблонь и выжили все груши. Их не тронули.

6. Vit3375
    Благодарности:
    10

Vit3375

Участник

Vit3375

Участник

Благодарности:
    10
    Где же продолжение стройки? очень интересно читать