РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно класть ЭППС под отмостки: 1. под плитой два ряда по 50мм ЭППС, нижний ряд вынести на 1 м за пределы плиты с каждой стороны. 2. класть ЭППс под отмостки с уклоном от дома. С каким уклоном и какой будет стык эппс под отмостки с нижним рядом эппс под плитой?
Понятно, что отведение воды должно быть от дома. Но этот уклон разве нужно именно эппсом создавать? Во втором варианте получается стык эппс какой то слабенький, не будет ли промерзания в этом месте? вот еще картинки с сайта пеноплекса, нет там уклона эппса
Там ряд безграмотных моментов. Вопрос был Я выложил рекомендации, основанные на нормативах (если потрудитесь прочитать ссылки). Дальше любые Ваши фантазии.
Al185, так может форум закроем, оставим Ваши ссылки с нормативами. Или экзамен устраивайте новичкам, чтоб глупых вопросов тут не задавали.
Я вот посмотрел ссылки - столько информации - а хотелось бы конкретики по заданному вопросу Olyashka просит критики 2х вариантов - обсуждаем Если бы просила дать ссылки - то другое дело, так что Al185 - пишите свое мнение Мое мнение: откапываем 30см в глубину, а длинна должна быть равна глубине промерзания в вашем регионе, отступив *заданную длину, опять копаем 30*30см под дренажную трубу (30см в глубь от уже откапанного уровня) неровности просыпаем песком (трамбуем) Слой гидроизоляции (обязательно выходящий на цоколь) геотекстиль в желоб друнажную трубу (с уклоном) Засыпаем все щебнем с песком, проливаем трамбуем На верх укладываем ЭППС (защищая от грузунов) геотекстиль или слой между ЭППС и бетоном Бетон (Бетоном делаем уклон) Температурные швы на размер листа ЭППС