РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я себе всё таки сделал их полуметровой канализационной трубы. Низ закрыл её же штатной заглушкой и гайками закрепил на заглушке стальной сгон 3/4 длинной 15см. Где-то треть внизу остальное внутри трубы На торце сгона внутри трубы прикрутил уголок. На майские буду пробовать.
Здравствуйте! В общем, я опустил малыша на 30 метров и качал целый день свою скважину, вода идет хорошо, только в ней присутствует ржавчина, видимо от старости) Пытался сделать откачку самотеком, но резиновый шланг сжимается от давления и ничего не вышло. Решил купить пластиковую трубу 550 метров и качать, качать, качать, пока не пойдет чистая вода, в крайнем случае поставлю какой-нибудь фильтр
Скажите, в данной системе выход насоса так понимаю остается не подключенным и просто брызгает водой вверх?
Нет конечно, просто шланг я рисовать не стал. Я кстати за 1,5 часа убрал около 1метра песка, а трубе скопился какой то мусор непонятного происхождения. От мелких камушков до пластинок ржавчины размером около сантиметра
Д Да, она потом опускается вниз размывая грязь по периметру. Долго работать им не стоит, так как может зарыться после переполнения.
Можно было просто песок вибронасосом выкачать, крупные камни со шлангом захватить не получается - потока не хватает.
Крупную щебёнку то зачем вытаскивать. Она у меня специально насыпана. Я просто посмотрел, что дошёл до дна и на этом успокоился. Да и дебет скважины восстановился.