1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оленка мохнатая

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем OST, 04.06.13.

1. Фатограф
    Благодарности:
    123

Фатограф

Живу здесь

Фатограф

Живу здесь

Благодарности:
    123
    нам помогли голубые ванночки, теперь и соседи ставят

2. OST
    Благодарности:
    13

OST

Участник

OST

Участник

Благодарности:
    13
    У нас весь участок заставлен синими мисками. Уже пол ведра насобирали. Просто кошмар :ogo:

3. Афоннн
    Благодарности:
    1

Афоннн

Новичок

Афоннн

Новичок

Благодарности:
    1
    Я живу в Ставропольском крае. Есть у меня фруктовый сад / более 120 деревьев /, около 50 кустов винограда, а также смородина, малина. Это не учитывая декоративных кустов и деревьев. А жена моя занимается цветами. Жук- цветоед для нас - враг номер один. Появился он у нас лет 6 назад. Ну а последние 2 года - это просто стихийное бедствие. Уничтожает практически все, что цветет. Собирать вручную нереально, голубые и белые ведра с водой малоэффективны. Обработка земли под деревьями в вечерние или утренние часы считаю ненужными. Во первых это лишние яды для себя, детей и внуков, во вторых: основная масса жуков летит с стороны пустырей, лесных посадок. Что получалось спасти от жуков, то и было наше. Методы борьбы использовали такие же как и вы. А вот в этом году я нашел метод борьбы с этим вредителем. К сожалению опоздал. Почти весь мой сад отцвел / с большими потерями /. А вот айву я спас. Жук летит на цвет и запах. Прогрызает бутон и потом уничтожает все остальное. Это вам хорошо знакомо. Если цветок распустился, жук, прежде чем залезть в чашечку, обязательно попробует лепесток. Я за ними долго в саду наблюдал. Провел обработку в период бутонизации препаратом БИ 58 /новый/. Концентрация - 20 мл на 10 л воды. Жуки все падали под деревья после пробы. Пчелы работали без потерь. Теперь у меня забота одна - подвязать ветви, чтобы по осени не сломались от веса плодов .

4. Афоннн
    Благодарности:
    1

Афоннн

Новичок

Афоннн

Новичок

Благодарности:
    1
    Еще дополню. Считаю, что БИ 58 необходимо обрабатывать сады после зимовки перед распусканием почек. Это первый раз. А второй раз, как я уже сказал, в период бутонизации, но ни в коем случае не в период цветения. Хороший эффект дает также в борьбе с садовой тлей .

5. Ирина07
    Благодарности:
    11.144

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    11.144
    Как-то очень похоже на рекламу. Кто-нибудь пробовал препарат? Вообще, мне не понравился принцип его действия и сроки
    Сложный эфир фосфорной кислоты с системным и контактным действием, отличающийся значительной продолжительностью действия. Препарат поглощается зелеными частями растения, а затем распределяется по всему растению.
    Действующее вещество препарата "Би-58 Новый": Диметоат, 400 г/л Препарат быстро разлагается на неядовитые субстанции, что позволяет употреблять в пищу съедобные растения уже через 30 дней после обработки.

Почитала инфу в инете. Как бы не стать теми, кого травим...
    Пишут, что нужно очень строго соблюдать инструкцию и даже если не помогло, не производить повторных обработок до момента, указанного в инструкции. Иначе, при превышении концентрации - растения гибнут.

Симптомы отравления у человека
    При работе с препаратами диметоата необходимо соблюдать все меры предосторожности, рекомендуемые при работе с фосфоорганическими
    пестицидами. Описано происшествие с человеком, который опрыскивал деревья инсектицидом без соблюдения техники безопасности. В последующие сутки после отравления у рабочего были замечены общая слабость, сонливость, озноб, тошнота, рвота, обильное потоотделение, шаткая походка, сужение зрачка. Позже состояние больного ухудшилось. Потеря сознания, резкое расстройство сердечно-сосудистой системы возникло вследствие резко заторможенности активности холинэстеразы.

Классы опасности. Препараты на основе диметоата имеют 3 класс опасности для человека и 1 класс опасности для пчел.
    [2]

6. Nimfea
    Благодарности:
    28.960

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.960
    @Ирина07, препарат для улицы, а там фосфорогранические можно использовать, если соблюдать меры защиты.
    Но бронзовку лучше собирать вручную, чтоб не травить полезных жуков и бабочек.

7. Щ Александр
    Благодарности:
    5

Щ Александр

Участник

Щ Александр

Участник

Благодарности:
    5
    Снял небольшой ролик про своих гостей