1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 22

Баня Sitnikoff с печью Ферингера - Ламель Макси

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sitnikoff, 04.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.058
    Благодарности:
    31.313

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.058
    Благодарности:
    31.313
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я думаю те, которые глаза закрыли. :|:
     
  2. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.284

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.284
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поеду ка и я работу поработаю. В Ту баньку что Гагарин сделал.
     
  3. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    203.735

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    203.735
    Адрес:
    Москва
    Топить иль не топить - таков вопрос... Достойно ль
    Смиряться под ударами судьбы,
    Иль надо оказать сопротивленье
    И в смертной схватке с целым морем бед
    Покончить с ними?

    И зажечь огонь в печи...
     
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710
    Адрес:
    Пенза
    Отмачивать или не отмачивать мясо для щей. Вечный еврейский вопрос. Кашрут, мать его.
    Еврейская натура победила. Поставил отмачивать.
     
  5. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    203.735

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    203.735
    Адрес:
    Москва
    А для чего отмачивать?
     
  6. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    203.735

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    203.735
    Адрес:
    Москва
    Продолжаю обустраивать баню.
    Приволок в нее:
    • комод от старой спальни (ничего толкового не нашел в мебельных магазинах) под чайник;
    • старую вешалку (надо реставрировать);
    • средства уборки;
    • купил металлическую стойку из нержавейки с перфорированными полочками для всякого мокрого хлама, который остается после принятия банных процедур, повеяло хирургическим отделением;
    • замочил любимую мочалку из лыка (я ее связываю из двух - такой пиллинг...:aga:)
    P1020170.JPG P1020174.JPG P1020175.JPG P1020176.JPG

    Баня сегодня уже не получится - поздновато затапливать, завтра тоже - иду в театр... :)]
    И, почему-то, после посещения больших торговых центров, чувствуешь себя лимоном, которого переехал трактор...
     
    Последнее редактирование: 03.01.14
  7. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.058
    Благодарности:
    31.313

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.058
    Благодарности:
    31.313
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас сегодня пятый банный день. :victory: Как 30-го начали, так до сих пор паримся. :aga:
     
  8. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    203.735

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    203.735
    Адрес:
    Москва
    Там у Вас, наверное, есть Заводила!
    А я все по магазинам мотаюсь...
     
  9. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.284

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.284
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Работу поработал. Еду домой Скиссе респект. Ситникову выговор с занесением в грудную клетку
     
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710
    Адрес:
    Пенза
    Щи русские Царские®.
    Рецепт провереный, авторский. Лет сто ему.
    Отмаичваем мясо. По старой еврейской методе. Кашрут. Зачем- чтобы не было белкового ободка на чугунке. Отмачивание мяса также улучшает вкус, а для щей это важно.
    Для Хаша говядина отмачивается (промывается) тоже.
    Для этого достаточно 2 часа. Показатель - кровяная вода в нижней трети миски.
    magnit-31.jpg
    Укладываем капусту. На три порции надо три кучки капусты.
    magnit-32.jpg
    Готовим специи и заправку щей. Это лук Бессоновский® (когда то был вернее), погубили они его. Просто чистим луковку. Лук порей - опционально. Красный перец -опционально. Томат соленый (можно заменить на моченое яблоко) - опционально. Три зубчика чеснока, немного совсем зелени. На фото кориандр (кинза).
    Все это кладем под капусту чтобы ничего не всплыло.
    magnit-33.jpg magnit-34.jpg magnit-35.jpg
    Картошка берется мелкая, число по кол-ву порций. Обязательно целиком, так как варится она в кислой среде. Немного моркови.
    magnit-36.jpg magnit-38.jpg
    Сверху укладываем грудинку.
    magnit-39.jpg
    Ставим чайник. Включаем духовку на +250С.
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710
    Адрес:
    Пенза
    Доводим воду до кипения, заливаем горшок. Фольгой проминая, середину закрываем горлышко.
    Закрываем крышку. Делаем юбочку из фольги.
    magnit-42.jpg magnit-43.jpg magnit-44.jpg
    Ставим в духовку. T +180С, вентилятор включен.
    Готовность определяется по аромату. Пошел аромат, выключаем вентилятор, походили, понюхали и выключили духовку. Ждем, кушаем.
    Это лучшие щи.
    Лучшее мясо для таких щей:
    - гусятина, утка
    - баранина
    - говядина грудинка/лопатка
    - деревенская курочка
    Капуста правильная - прямоуголничками резаная. Такую делают в Рязани например.
    Членам МАБИ разобрать на секции. Тема лекции - "Вечер воспоминаний о щах, кто помнит?"
    Заслушать @ZYBY .
     
  12. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    203.735

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    203.735
    Адрес:
    Москва
    Очень аппетитно!

    У меня бабушка из Рязани, ее лапша и щти - лучше не едал...
     
  13. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710
    Адрес:
    Пенза
    Фото добавил. Вот и все!
     
  14. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    203.735

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    203.735
    Адрес:
    Москва
    Занесением - чем?
     
  15. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    203.735

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    35.336
    Благодарности:
    203.735
    Адрес:
    Москва
    Если начинает варится в холодной воде, остатки крови сворачиваются раньше, чем остальной белок и легко убираются вместе с пеной... но если. как у вас в духовке, то - да...
     
Статус темы:
Закрыта.