Тугоухость

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Сонька, 03.06.13.

1. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Может быть есть такие же страдальцы как и я. Лет в 35 что-то случилось со слухом. Когда человек издали мне что-то говорит я слышу, но разобрать, что говорит не могу. Разбираю слова только если говорят рядом. В кино и в театре могла сидеть только на первых рядах. Врачи сказали, что нет разборчивости- такая болезнь. Воспаления не было.

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Да у меня тоже такое сейчас. Ходил на обследщование, дали заключение - первая степень тугоухости. Спросили - работа была, связанная с шумами? Летал два года очень регулярно на реактивном бомбардировщике. Сослались на это. А у меня дядька родной, на 20 лет старше в аналогичном состянии, тока более углублённо. Так что наследственность это. Врачь сказал - помогай себе различать, что сказали, чтением мимики, движение губ. Даже на экране телевизора.
    Казус такой на профмедосмотре. Она в зади меня шепчет цифры. А я говорю - да не разберу я ничего пока вы шепчете. Она уж чуть ли не вслух шепчеч, а я не различаю.

3. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня не до такой степени, я всё-таки слышу, но не разбираю, когда говорят издалека. А вот с наследством Вы меня огорчили- значит у меня всё впереди. Моя мать к старости очень плохо слышала-приходилось ей кричать, а это очень утомительно было и нам, и окружающим.

4. ВитК
    Благодарности:
    1

ВитК

Участник

ВитК

Участник

Благодарности:
    1
    Мне в 28 лет диагностировали НСТ. Наиболее вероятная причина заболевания -неправильное медикаментозное лечение гриппа. 10 лет носил слуховые аппараты, и всё это время лечился - пытаясь, сначала, вернуть слух а потом и просто остановить его падение. В 38 - оглох окончательно, и через полгода - в 2009 мне была сделана кохлеарная имплантация. Честно - я как заново родился, уже 4 года свободно общаюсь, наслаждаюсь музыкой - веду полноценную жизнь! С ужасом вспоминаю своё существование с слуховыми аппаратами...

5. Сонька
    Благодарности:
    908

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    908
    ВитК, но ведь имплантация не исключает ношение слуховых аппаратов или я ошибаюсь?

6. ВитК
    Благодарности:
    1

ВитК

Участник

ВитК

Участник

Благодарности:
    1
    Исключает. Есть сходство между слуховым аппаратом и наружной частью имплантата - но оно только визуальное. Слуховой аппарат - это устройство, которое состоит из микрофона + процессора (преобразователя)+динамика (громкоговорителя). Грубо говоря, звук в сл. ап. многократно усиливается и передаётся внутрь головы к мозгу через ПОВРЕЖДЁННЫЕ слуховые органы больного.
    А наружная часть имлантата - это микрофон. процессор и передатчик, который передаёт сигнал для внутренней части имлантата которая помогает больным слуховым органам донести до мозга нужную аудио информацию.
    И поверьте - разница как в качестве восприятия звука (сейчас я свободно общаюсь по телефону, хожу на концерты - наслаждаюсь музыкой и просто общением), так и в комфортности, самочувствии - не сопоставима.

7. Сонька
    Благодарности:
    908

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Спасибо, Вам большое за инфу. Это очень ценно для меня, услышать не от врачей, а от человека который этим пользуется в жизни. Благодарю, что не прошли мимо.

8. ВитК
    Благодарности:
    1

ВитК

Участник

ВитК

Участник

Благодарности:
    1
    Без проблем - обращайтесь с вопросами, я буду заглядывать в этот раздел. На данный момент вашему сыну вряд ли будет рекомендована операция (есть жёсткие ограничения по уровню остатка слуха у больного), но желательно быть максимально подкованным в этих вопросах на случай, не дай бог, резкого ухудшения - принципиально важен временной отрезок между глухотой и имплатацией -чем он меньше, тем проще, быстрее и качественней реабилитация. Удачи !

9. EkaterinaM
    Благодарности:
    33

EkaterinaM

Участник

EkaterinaM

Участник

Благодарности:
    33
    В любом случае, медицина и технологии на месте не стоят. Я ношу слуховой аппарат уже давно, запустили меня в свое время к сожалению - не взялись за лечение вовремя. Недавно делала аудиограмму заново и доктор порекомендовала сменить аппарат на более новый. Взяли Рисаунд Веа (это самый недорогой вроде в линейке Рисаунд, а вообще есть и еще более технологичные). Уж не знаю (точнее не помню) как там вообще без аппарата с идеальным слухом, но сейчас мне очень хорошо. И за волосами его совсем не видно, к слову. В общем тянуть в лечением, а в дальнейшем если не помогло - с подбором аппарата, не стоит. Слух - наше все. Берегите себя!

10. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Скорее- зрение наше всё, а без слуха, всё-таки жить можно не так гнусно как без зрения.