1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оформление права собственности на водопровод

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем НВА, 03.06.13.

1. Herchi_85
    Благодарности:
    0

Herchi_85

Новичок

Herchi_85

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Ситуация в следующем. Труба на водоводе имеет порыв. Водоканал, отключает воду до момента устранения утечки, ссылаясь на то, что труба принадлежит жителям поселка и отказывается ее ремонтировать или менять. Жители поселка (а это примерно 150 домов подключенных к этой трубе) собрали на замену трубы (250 метров) и хотят оформить ее в собственность. Почитав тут форум понял, что это возможно, но с одной оговоркой, земля на всем протяжении трубы тоже должна быть в собственности или в аренде и за нее тоже платятся налоги? Если это так, прошу пояснить, какими нормативными актами руководствоваться.

2. Herchi_85
    Благодарности:
    0

Herchi_85

Новичок

Herchi_85

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу добавить, что живу в РФ и все происходит в черте города.

3. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Градостроительным кодексом в первую очередь.
    Для строительства линейного объекта - общее собрание жильцов. Выберите представителя, протоколом дайте ему полномочия и пусть Вас представляет. Выделение ЗУ под строительство линейного объекта. Запрос ТУ у водоканала. Проект на строительство линейного объекта, ввод в эксплуатацию. А уже потом оформление на всех собственников. Это если коротко.

4. Izvol
    Благодарности:
    0

Izvol

Новичок

Izvol

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Прошу совета! У меня есть участок в центре города, где когда- то стоял дом. Участок над рекой на склоне, перепад высот от дороги до первой террасы 5 м. От реки 2,5 м. Соответственно заезд на него невозможен. Над участком на верхней террасе находится городской сад. В 90-е там была разруха и сосед справа провёл себе водопровод от центральной улицы через сад. К нему подключились соседи слева, а собственники участка якобы отказались. После покупки я проводила топосъему и съемку коммуникаций, трубы водоканала там нет. Информации у водоканала о наличии подключения у соседа якобы нет. Подключаться к ним мне запретили, якобы им не хватает воды. Теперь сосед предлагает мне выкупить у него право подключения за 100 т. р. Утверждает, что водопровод в его собственности, а скандальные соседи слева незаконно подключены. Это будет для меня все равно дешевле, чем копать колодец или бурить скважину или делать систему из реки, потому что там нужен подъёмный кран и спецтехника для таких работ. Наверное... Как это должно быть оформлено, чтобы меня не надули? Деньги немалые...Труба там точно есть, летом сосед разрешал мне подключаться, когда жгли мусор. Вот ее- то он и хочет мне продать. Она почему- то не в колодце, а просто откапывается, а колодец рядом.