РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дорогие покупатели кондиционеров! Мой сегодняшний пост для тех, кто приступил к активному выбору этого полезного во всех смыслах агрегата, а также и к выбору компании, где это чудо техники вы собираетесь приобрести. Разумеется, вкупе с этим необходимо еще выбрать и тех, кто будет вам его устанавливать. Так вот: поверьте моему опыту. В отрасли климатической техники я работаю уже лет десять, навидался за это время всякого. Наиболее пристальное внимание уделите компании, где будете покупать кондиционер, а также тому, кто будет вам его устанавливать. Сейчас я вам на примере расскажу, отчего это так важно, ведь учиться на чужих ошибках всегда лучше, чем платить за свои собственные. Семья купила себе кондиционер одной корейской компании в одном из сетевых магазинов, торгующих электроникой. Радовались жутко, что удалось купить так дешево. Было только одно «но», на которое они не обратили внимания при покупке – сетевой магазин этот кондиционеры не устанавливает, да и собственных бригад у них нет. Гарантийные обязательства же при этом несет та компания, которая кондиционер установила (ну а максимум поломок и недочетов в работе возникает как раз ввиду неверного монтажа). Монтажников, конечно же, тоже искали подешевле. Нашли бригаду, которая на лето решила подзаработать установкой кондиционеров. Пару месяцев все было в порядке, а потом кондиционер потек. В прямом смысле. Испортил новые обои и стал, помимо прочего, весьма дурно пахнуть. Отец семейства в магазин – а там говорят, мол, все претензии к установщикам. Ну а установщиков уже и не найти было. Обратились к нам, выехала бригада и установила в корне неверный монтаж дренажной системы. Дренаж пришлось прокладывать заново, а ремонт дешевого кондиционера обошелся в 4 500 рублей. Это если не считать испорченных новых обоев, морального ущерба и усилий по поиску новых монтажников. Как же выбрать профессионалов, спросите вы? Прежде всего – не гонитесь за дешевизной. Покупайте кондиционеры только в специализированных компаниях. Да, тут будут не самые низкие цены, но, в конечном счете, вся покупка обойдется вам дешевле: гарантия, профессиональный монтаж и скидки на сервисное обслуживание. Обязательно спросите сертификат авторизованного дилера – любая уважающая себя компания такой имеет. Поинтересуйтесь и документами, удостоверяющими профессиональные навыки монтажной бригады. Если взять, например, компанию MitsubishiHeavyIndustires, то у них есть даже специальный опознавательный знак, чтобы покупатели могли отличить профи ото всех прочих – такой знак выдают только тем компаниям, которые удовлетворяют определенным требованиям. Кстати, вот еще совет напоследок – если в случае претензий компания не откликается на ваши требования и жалобы, то смело пишите производителю или дистрибьютору. Хейви, кстати, раз уж о них зашла речь, имеет на сайте специальную форму для таких обращений. Уж не знаю, как они там проблемы решают, но всегда на стороне потребителя
А я согласна на 100%, потом концов не отыскать и будете каждый год за сервисное обслуживание отдавать кругленькую сумму неизвестно кому, а еще не берите в интернет магазинах, у них сегодня одно юр лицо, завтра другое, и естественно гарантию они несут только на словах!