РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насмотрелся я на вас уважаемые форумчане, и .. вот что получилось. Делал сам, кроме рубки (тут я только в помощниках), так что сильно не стегайте. Фундамент сделан из 9 свай 300х300 в 2 ряда с обвязкой. Зиму отстоял вроде не водило. В середине 2 короткие под печь. Сруб был срублен в это же время. Привёз 16 кубов лесу за 3 недели срубили. Зиму отстоял в 2-х половинках, потому как хотел садить на мох, но протянул зиму думал,выбор пал на ДЖУТ. [/ATTACH] Первые 4 ряда делал один. [/ATTACH] Дальше потребовалась помощь домочадцев. [/ATTACH][/ATTACH] Так как эта вездесущая девчёнка удалила безвозвратно половину фоток, дальше бедет уже установка стропильной части
Сразу вопросы - это Вы его уже декоративным покрытием мажете, или грунтовкой? И ещё, планировку выложите?
Это в свободное врем тренировался: болгаркой вышкуривал и покрывал АКВАТЕКСОМ на 006 фотке справ на 2 слоя, слева на 1
А мне сама идея понравилась. Не сразу потом весь сруб, чтобы запариться насмерть, а постепенно, без напряга.
Нет только перевязка на растворе. Продолжаю расказ о строительстве. Сруб собран ставим стропильную часть. Посмотреть вложение 52262 , Посмотреть вложение 52263 , Посмотреть вложение 52264 , Посмотреть вложение 52265 , Посмотреть вложение 52266 . 01.01.05 число на фотках - это далек я ещё от цифровых технологий, не всегда дату устанавливал. Посмотреть вложение 52267 , Посмотреть вложение 52268 , Посмотреть вложение 52269 , Посмотреть вложение 52270 , Посмотреть вложение 52271 .
Так дожили до ноября, до сильных морозов надо было успеть закрыть фронтоны. , , , , . Успели ещё выложить столбики и на полубревна накидать доски. , , , ,
Зиму пережили, с февраля приступил к шлифовке внутри бани, не так жарко. . Самое неприятное дело. Вроде одни глаза видно но пыль лезет всюду.:[ зато потом приятно смотреть. , , Воти 1 мая, можно и отдохнуть. ,
Выбор печи был сделан в пользу термофора. Вариантов сравнивалось много, но видно реклама оказалась убедительная. Кстати на форуме тоже нет буржуйки-фаворита, у каждого своё (Хотя может я и ошибаюсь). Брал из расчета 24 куб., так как топлю с открытыми дверями(тренируюсь). Трубу взял котельную 133ю, из двух отводов сварил загиб и наставил прямым отрезком, изгиб делал, чтобы отвести трубу от стены(показалось слишком близко). Труба выступает выше пола 2 этажа на 400мм., в любой момент можно снять. Прохождение дымохода через перекрытие подсмотрел. Спасибо форуму
Парилка осиновая доска 50ка проложена фолгой, на фольгу жидкая глина состояние деревенской сметаны см 3-4, дальше сухая глина, можно сказать готовая глина для кладки печи мешал с опилками или стружкой. По моему так делали в старину, расходный материал благо лежит под ногами, песок на кладку, дальше глина. Печник у соседа печь складывал, говорит самое то и бассейн глядишь подаётся.
Установка трубы, правда асбестовая, разбагатею может поставлю сендвич но уж очень железо тонко.Хотя склоняюсь обложить кирпичем. А вот и первая топка так пару щепок.
Хочется всё и сразу, в итоге везде недострой: фундамент под барбекю, открытая веранда к бане 4,5х4,5, забор лицевой. УЖАС