1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 29

Свой дом под Уфой часть 1

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Juranjok, 31.05.13.

Метки:
  1. Juranjok
    Благодарности:
    186

Juranjok

Живу здесь

Juranjok

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А пока мои узбеки поднимают облицовочный кирпич. И при первых 5 -ти рядах у них кирпичи начинают заваливаться. Тут необходимо рассказать про их технологию кладки - они используют металлическую арматуру квадратного сечения, которую кладут на предыдущий ряд кирпича и последующий ряд просто выравнивают по ней. Все хорошо, если бы внутренняя сторона ложка укладывалась по одной плоскости. В вообщем сделал замечание. Эх, если бы только на этом их косяки закончились. Чем выше кладка, тем мое недовольство растет. И уже не могу отказаться, кто же и когда за ними все будет переделывать. Заставляю переделывать пару раз оконный проем, удовлетворения никакого. Начинаю спрашивать у чужих людей, что они думают про кладку. Говорят все классно!

SAM_0341.JPG 2012-07-29 20.53.31.jpg 2012-07-29 20.54.25.jpg
    Я остаюсь при своем мнение. Пора ехать в командировку, ох как неохота оставлять на самотек. В принципе осталось немного. После кладки должны начать закреплять пенопласт на мансарду и штукатурка по сетке.

Последнее редактирование модератором: 18.11.16
  2. Juranjok
    Благодарности:
    186

Juranjok

Живу здесь

Juranjok

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Объясняю всю технологию проведения работ. Весь материал Церезит, недешевый я вам скажу. В мое отсутствие папа будет контролировать процесс. Уезжаю в командировку, всей душой оставаясь дома.

Сердце екает, прошу супругу фотографировать весь процесс и отправлять мне фотки. Вот после закрепления пенопласта, я не выдержал. По плоскости разбег до 1 см и это при такой ровной стене. Короче выгнал горе специалистов.

В вообщем нет денег - нет и работы качественной, выход делать все самому! Каждый решает сам. По соседству работала бригада белорусов, как раз занимались штукатуркой по пенопласту. Поехал к ним посмотреть их работу и узнать расценки. Смотрю по вскрытым упаковкам штукатурят гипсовой смесью, узнав еще и цену молча развернулся и уехал. Надо будет съездить после зимы посмотреть как стена держится, самому интересно.

Короче и по нынешний день я так и не завершил фасад. Все финансы направил на внутреннюю отделку, на носу зима.

3. Juranjok
    Благодарности:
    186

Juranjok

Живу здесь

Juranjok

Живу здесь

Благодарности:
    186
    С сентября 2012 года решил заняться утеплением кровли с последующей обшивкой гипсокартоном. По обьявлению нашел студентов, которые согласились на монтаж мин. ваты (Мин. Вата Технониколь 50 плотности толщиной 100 мм закуплен заблаговременно еще зимой. Предполагается укладывать в 2 слоя с перекрытием стыка).

Мои студенты на 2-й день начали просить другую работу. Пришлось предложить им работу «бери больше - кидай дальше», перетаскали оставшийся керамзит в подпол.

Тем временим сам начал укладывать утеплитель, как говориться «глаза бояться - руки делают». А чтоб утеплитель не выпадал, хотя при такой плотности он и сам держался неплохо дополнительно к стропилам крепил бечевкой.

В течение недели 2 слоя утеплителя уложены. Не знаю что на меня нашло, но решил уложить еще 3-й слой на стропильную часть. Для этого перпендикулярно стропилам закрепил доски 10 см и между ними утеплитель. Потолок оставил 20 см.

Между делом я искал бригаду по гипсокартону по приемлимой цене. Да горбатого только … исправит. Не поверите нашел! Бригада узбеков, что бы без них делал. Двое мастеров и один подмастерье переехали на участок. Нда как говориться без комент! Они не знают с какого боку подойти к наклонным стропилам. По их объяснению они до этого делали только вертикальные стены.

Долго не раздумывал, для них была работа! Копать котлован под выгребную яму. Разметил место под ЖБ кольцо диаметром 1.5 м. Диаметр ямы брал на 10 см больше, и постоянно контролировал вертикальность стенок. В последующем, когда с братишкой спускали кольца не было никаких перекосов. Заказал 4 кольца высотой 1 метр и крышку.

4. Juranjok
    Благодарности:
    186

Juranjok

Живу здесь

Juranjok

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Октябрь- Ноябрь 2012 года

Внутренние работы.

Все чаще задумываюсь над проведением газа. Но для этого необходимо оформить дом, который еще без окон и дверей. А оформлять как недострой и потом заново бегать нет никакого желания!

Посоветовали человека, который за 30 – 50 тыс. займется этим вопросом. К сожалению финансы исчерпаны, поэтому решил сам. Я уточнил телефон местного поселкового газовика, чтоб уточнить какие документы необходимы для начала «долгого» пути по газофикации. Не буду рассказывать какими путями, но удалось добиться приемки дома в эксплуатацию. Правда в спешном порядке монтирую межэтажную лестницу, пока в черновом варианте но со всеми будущими размерами. Это было единственным требованием к приемке.

SAM_0008.JPG

5. Juranjok
    Благодарности:
    186

Juranjok

Живу здесь

Juranjok

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Документы на регистрации, ждем месяц!

В это время Окна в ожидание, ну никак не привезут. Окна выбрал VEKA, обьездил в поисках всю Уфу. В принципе сначала ориентировался на окна СОК, но отзывы в интернете и при личном посещение как то не сошлось.

Окна частично выбирали с ламинацией, Правда пришлось умерить аппетит и заказал красоту только на 1 этаж. Спасибо моей любимой теще. Окна она решила нам подарить, поэтому я не стеснялся при выборе). И огромное спасибо всем моим родным, знакомым за поддержку при строительстве!

Окна монтировали по приходу с завода и все это растянулось почти на 2 месяца. SAM_0012.JPG SAM_0013.JPG

6. Juranjok
    Благодарности:
    186

Juranjok

Живу здесь

Juranjok

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А тем временим у меня работает паренек Дельшот и его братишка Шахоб. Дельшот копает траншею под канализацию, а младший занимается шпатлевкой стен. Закупленные еще весной 20 мешков ротбанда не пропали даром.

В принципе и под черновую штукатурку неплохо клеятся обои, как никак в родительском доме 90 году так и поступили.

Наконец то дом начинает приобретать очертания жилого)

Я занимаюсь проводкой. Решил на каждую точку потребления подвести индивидуальный провод. Проводки закупил заранее по выгодной цене у электриков, поэтому есть чем разгуляться.

7. Juranjok
    Благодарности:
    186

Juranjok

Живу здесь

Juranjok

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Приехал с работы братишка. Он обещал помочь с настенной плиткой в бойлерной. Человек он терпеливый, делает долго но хорошо. Тренировался еще при ремонте собственной квартиры.

Плитку в принципе не выбирали, досталась по бартеру. Поменял на утеплитель, которого я закупил в свое время слишком много.

Пока братишка занимается плиткой, сам монтирую каркас под гипсокартон на 2м этаже. Так как Шахоб уже заканчивал шпатлевать стены. Надо было ему готовить фронт работ.

SAM_0011.JPG SAM_0064.JPG SAM_0027.JPG SAM_0065.JPG SAM_0068.JPG
    В принципе работа творческая, Сначала были надежды на натяжной потолок. Но по ходу работ решил обшивать потолок гипсокартоном и только частично потом использовать натяжной.

SAM_0129.JPG SAM_0125.JPG SAM_0075.JPG
    Братишку потеряла жена) пришлось отпустить домой. Дальше продолжаю сам, как говориться начало есть.

Приехал с работы братишка. Он обещал помочь с настенной плиткой в бойлерной. Человек он терпеливый, делает долго но хорошо. Тренировался еще при ремонте собственной квартиры.

Плитку в принципе не выбирали, досталась по бартеру. Поменял на утеплитель, которого я закупил в свое время слишком много.

Пока братишка занимается плиткой, сам монтирую каркас под гипсокартон на 2м этаже. Так как Шахоб уже заканчивал шпатлевать стены. Надо было ему готовить фронт работ.

SAM_0011.JPG SAM_0064.JPG SAM_0027.JPG SAM_0065.JPG SAM_0068.JPG
    В принципе работа творческая, Сначала были надежды на натяжной потолок. Но по ходу работ решил обшивать потолок гипсокартоном и только частично потом использовать натяжной.

SAM_0129.JPG SAM_0125.JPG SAM_0075.JPG
    Братишку потеряла жена) пришлось отпустить домой. Дальше продолжаю сам, как говориться начало есть.

8. Juranjok
    Благодарности:
    186

Juranjok

Живу здесь

Juranjok

Живу здесь

Благодарности:
    186
  9. Juranjok
    Благодарности:
    186

Juranjok

Живу здесь

Juranjok

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Параллельно занимаемся отоплением, все трубы спрятал. Частично под стяжку, остальная часть под обшивкой пола. SAM_0053.JPG SAM_0058.JPG SAM_0059.JPG

10. Juranjok
    Благодарности:
    186

Juranjok

Живу здесь

Juranjok

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Коллектор под отопление спрятал в подвале. (Подвал 2.5 на 2.5 метра, выкопали в последний момент еще до поднятия стен. Обложили бетонными блоками. Все таки будет удобнее обслуживание всех коммуникаций.) LPIC2560.JPG

11. Juranjok
    Благодарности:
    186

Juranjok

Живу здесь

Juranjok

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Два купленных теплоэлектровентилятора не совсем справляютя со своей задачей. Поехал по родственникам, в поисках масляных радиаторов.

В дальнейшем в каждую комнату по радиатору оставлял на ночь. Вентиляторы включал только во время работ. SAM_0118.JPG SAM_0158.JPG SAM_0160.JPG На второй этаж и в бойлерную установил купленные б/у двери из массива. Опоздал немного, до меня забрали еще две двери. Так бы как раз еще на 1й этаж установил, двери как новые.

Ура! Привезли наконец входную группу. SAM_0060.JPG SAM_0113.JPG

Вложения:

• SAM_0118.JPG
  12. Juranjok
    Благодарности:
    186

Juranjok

Живу здесь

Juranjok

Живу здесь

Благодарности:
    186
    На кухне под будущую газ. плиту подвел вытяжку и закрыл гипсокартоном. Позже вдоль проведу светодиодное освещение. SAM_0179.JPG
    SAM_0180.JPG SAM_0185.JPG

На кирпичные швы занесло снегом. Смотриться неплохо, думаю в будущем швы надо будет пройтись цветным раствором. Посмотрим
    . SAM_0145.JPG

13. Juranjok
    Благодарности:
    186

Juranjok

Живу здесь

Juranjok

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Позвонили с БТИ Тех. паспорт готов. Один экземпляр с заявление отдал газовикам. Уточнил где и как копать траншею под газовую трубу.
    7. 12. 2012 год
    Начинаем копать, на удивление земля еще не промерзла. SAM_0091.JPG SAM_0092.JPG SAM_0093.JPG

Только возник вопрос по поводу размера котлована. Вроде требуют 2 на 2 метра, но негласно дали добро и на меньшие размеры. (надо было копать. Ох и намучуюсь впоследствие) Вообще заглядывая назад можно сказать одно- лучьше все делать как положено по порядку и ждать, положенные сроки)

Пока продолжаем ожидать ответа от газовиков.

14. rajsveta
    Благодарности:
    0

rajsveta

Новичок

rajsveta

Новичок

Благодарности:
    0
    На сегодняшний день сколько потрачено на строительство?

15. Juranjok
    Благодарности:
    186

Juranjok

Живу здесь

Juranjok

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Хорошо! как раз сидел считал по памяти.
    В данный момент на вахте, поэтому нет с собой всех расчетов. Но думаю в перерасчете на данное время и цены это уже не важно. Все Затраты за 11 год вел до копейки, а 12 год только крупные покупки. Не успевал)
    Расходы 2011 год.JPG

Расходы 2012 год.JPG

Получается 1 471 350 руб (+ инструмент 28 650 руб) для ровного счета :)
    S = 1 500 000 руб

Без учета участка, Бани и колодца!