1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Карп кои

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Alecs1969, 17.05.13.

1. Тигролев
    Благодарности:
    6

Тигролев

Участник

Тигролев

Участник

Благодарности:
    6
    Будем надеяться...а то смущает это оченьа так вроде нормально себя ведут, правда очень любят катакомбы, которые я им соорудил из камней. тусят обычно в стайке. что заметил-часто когда подхожу к пруду они начнают носиться по всему периметру. видимо еще не привыкли ко мне, боятся

2. Тигролев
    Благодарности:
    6

Тигролев

Участник

Тигролев

Участник

Благодарности:
    6
    Температуре на улице держится на уровне 12 градусов, думаю уже можно переселять рыбок в квартиру. вопрос, что из оборудования достаточно? в зоомагазине посоветовали 2 внутренних фильтра (крепятся на липучках к стенке) и отсос донный (экскременты собирать). нужно еще что-то? и еще...необходима ли еженедельная подмена воды?

3. Alecs1969
    Благодарности:
    88

Alecs1969

Живу здесь

Alecs1969

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Конечно необходима и лучше ежеднневная 3-5% в день

4. Тигролев
    Благодарности:
    6

Тигролев

Участник

Тигролев

Участник

Благодарности:
    6
    Произошел неприятный случай. один из кои выпрыгнул из ванны. слава богу мать заметила вовремя. почему такое могло произойти? сегодня сменил им полностью воду с использованием аквасейфа. вода чистая, фильтр и аэратор работают. температура воды 19С.

5. Alecs1969
    Благодарности:
    88

Alecs1969

Живу здесь

Alecs1969

Живу здесь

Благодарности:
    88
    причин может быть несколько - рыба болеет (паразиты), стресс, плохое качество воды

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    Тигролев, в карпах - вообще не специалист, скажу по своему опыту по аквариуму. Alecs1969 все правильно написал, но это могут быть еще и "местные" разборки. Либо самцы ведут борьбу за объем и более слабая рыба в попытке уйти от агрессора может случайно выпрыгнуть из воды или самка в попытке скрыться от назойливых ухажеров.

7. Alecs1969
    Благодарности:
    88

Alecs1969

Живу здесь

Alecs1969

Живу здесь

Благодарности:
    88
    не сезон для брачных игр

8. Borneo1
    Благодарности:
    851

Borneo1

Цветовод - хомяк

Borneo1

Цветовод - хомяк

Благодарности:
    851
    Иногда так себя ведет рыба, переселенная из больших водоемов в маленькие. Не рассчитывают силы и оказываются на берегу.

9. Тигролев
    Благодарности:
    6

Тигролев

Участник

Тигролев

Участник

Благодарности:
    6
    Всем спасибо) щас все нормально..думаю, что сказался все таки стресс, из-за вылавливания из ванны и обратного погружения в новую воду, да и с запуском обратно, я думаю поторопился. кинул рыбу в новую воду часов через шесть после залива ванной, правда предварительно киданул нужный объем аквасейфа, который нейтрализует соли тяжеллых металлов и делает воду пригодной для заселения. сейчас все нормально. правда заметил, что весь корм в основном достается крупным особям (их у меня 3-ое), малыши (4 штуки размером чуть больше пальца) едят по чуть-чуть, а карась пойманный мной в реке (8-9 см) замечен мной в поедании кора не был. в общей стае за всеми носится, но к плавучему корму не подбирается. пробовал для этих целей кидать хлебные шарики, все моментально съедают крупные особи, опять таки, карась замечен в поедании корма не был. есть еще ротан с ладошку..этот вообще пофигист и меланхолик. заныкается в одно место и сидит..изредка плавает, ничего не ест, хлебный мякиш не признает. думаю все-таки надо попробовать дать мотыля. хоть и говорят что он всеяден, но видимо плоти ему хочется (когда жил в пруду этот гад откусил голову своему более мелкому сородичу). вода все же немного мутнеет, но так видимо и должно быть. я стараюсь ежедневно убирать отходы со дна, в ванной работают два фильтра, оба пропускной способностью в тонну. один обычный хайлея с губкой и угольной касетой, другой представляет из себя компрессор на который одевается "наболдашник" из мелкозернистой губки (внешне напоминает глушитель для пистолета).к последнему так же идет подача воздуха, то бишь фильтр+аэратор. достаточно всегго этого? каждый день меняю 5% воды. ванна на 300 л, поэтому сливаю и подливаю 15 литров ежедневно (благо удобно: кран над ванной, а на дне ванны стандартный слив) можно ли подменивать ежедневно по 5%, а в конце недели делать 20-30% подмену? и еще вопрос касательно поведения. уж очень застенчивые они у меня. как только у края ванны оказывается человек-они моментально сбиваются в кучу и прячутся) то же самое было в пруду. это нормальное поведение?

10. palych1961
    Благодарности:
    1.093

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Посмотрел бы ты какие "застенчивые" амуры и толстолобики! :)]
    У тебя из ванны выпрыгивают, а у меня - из пруда. :ogo:
    Так что это нормальное поведение.
    Ненормальное - когда апатия.

11. Borneo1
    Благодарности:
    851

Borneo1

Цветовод - хомяк

Borneo1

Цветовод - хомяк

Благодарности:
    851
    Поведение нормальное. Я своих по осени подкармливаю червями. Все равно огород копать, так и им лакомство. Малыши корм скорей всего поедают тогда, когда он размокнет и начнет на дно оседать.
    Шарахаются - это нормально. Когда кормите, присаживайтесь на корточки, не нависайте над водой. Им надо привыкнуть, понять, что это вы их кормилец. Кормите в одно и тоже время. К зиме кормите пореже. Достаточно одного раза. Корма насыпайте та, чтобы съедали за раз. Лучше подкормить немного, часиков через 8-12.
    Перед кормежкой можно несильно похлопать пальцами по воде, чтобы вы у рыбы ассоциировались с кормом. Я своих около месяца приучала. После зимы неделю - другую шарахаются, а потом приплывают, за пальцы хватают и вдоль берега за мной или за мужем плавают.
    Помните, что рыба чувствительна к перемене погоды и при смене давления может вообще ничего не есть и быть пассивной).

12. Тигролев
    Благодарности:
    6

Тигролев

Участник

Тигролев

Участник

Благодарности:
    6
    Вот в общем то, кому интересно видео-ролик моих хлопцев: http://vk.com/video27497569_166259000. кстати, тяжело ли найти кои чисто белого окраса? и бывают ли синие? вроде где то чиал что синий есть, но вот ни на фото, ни а видео ни разу ни где не видел

13. Alecs1969
    Благодарности:
    88

Alecs1969

Живу здесь

Alecs1969

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Чисто белые не есть проблема и голые и с чешуей. Синих не бывает

14. Тигролев
    Благодарности:
    6

Тигролев

Участник

Тигролев

Участник

Благодарности:
    6
    а если у рыбки чешуя отлетела-на месте появится новая? один из моих потерял пару чешуек чуть выше боковой линии при попытке поймать его

15. Alecs1969
    Благодарности:
    88

Alecs1969

Живу здесь

Alecs1969

Живу здесь

Благодарности:
    88
    да появятся, процесс может занять от 2-3 месяцев до полугода (из личного опыта)