Черногубово коттеджный поселок

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем AnnaRich, 31.05.13.

1. Nastia0110
    Благодарности:
    0

Nastia0110

Участник

Nastia0110

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, не говорили, я пойду туда на этой неделе, если успеем взять план поселка в администрации, спрошу.

2. natashasominka
    Благодарности:
    0

natashasominka

Участник

natashasominka

Участник

Благодарности:
    0
    @Nastia0110, подскажите какой итог у вас после похода в МРСК. Мы когда подали документы на получение ТУ для дальнейшего подключения, нам отказали и сказали что это вообще не к ним, т. к. там абонентские линии (кому-то сданы в аренду). Удивлены, что вам ещё и перспективы сказали подключения. Нам бы запустить всё это через МРСК, а не через частников, чтобы на нас потом ещё потери и ремонт подстанции не вешали, а со сроками я думаю у нас получится ускорить (есть свои люди в МРСК). А в Атомэнергосбыт нужно идти только после подключения и заключать договор энергоснабжения.

3. Nastia0110
    Благодарности:
    0

Nastia0110

Участник

Nastia0110

Участник

Благодарности:
    0
    Итог - нужно собрать необходимые документы, это:
    1. план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации (план можно получить в администрации)
    2. Копия документа - подтверждающего право собственности на землю.
    3. Доверенность (если действия осуществляет не собственник земли), нотариально заверять не нужно.
    4. Копия паспорта (собственника и на кого доверенность) - фото и прописка

Потом делают ТУ в течении 2-х недель, заключается договор и потом ждем. Я ходила в филиал на С. Перовской, и конкретно говорила про Черногубово, сроки тоже по нам спрашивала. Мы не заинтересованы делать трансформатор на кого-то, а потом на всех распределять, т. к. в таком случае никаких льгот не будет., хорошо бы через МРСК получилось, оно так и дешевле получится должно.

4. Arthurx
    Благодарности:
    0

Arthurx

Новичок

Arthurx

Новичок

Благодарности:
    0
    306 участок.
    Всем доброго времени суток. Можете коротко прояснить ситуацию в Черногубово? Приобрел участок во второй части территории, попал под вторую очередь, а там больше года 3-4 собственника и никакого прогресса. Ирина обещала срубить деревья, провести дорогу, решить вопрос с коммуникациями (электричество, газ), в итоге ничего из перечисленного не сделано, мне до нового года звонят собственники с первой части территории (которые ближе ко мне) и предлагают скинуться на трансформатор по 150 000 рублей, а это еще не фиксированная сумма.
    Застраиваться планирую уже этой весной, до этого планировал прошлым летом, на тот момент не было даже дороги, а я уже приобрел стройматериалы, которые в последующем пришлось сдать обратно. На мое удивление, дорога была проведена через чужие участки, странная реализация обещанных работ.

5. mixanick
    Благодарности:
    2

mixanick

Участник

mixanick

Участник

Благодарности:
    2
    Как человек который уже 2 года бегает по кабинетам МРСК и выслушивает обещания Ирины Александровны могу сказать что все эти люди сладко льют воду в уши не просвещенному народу. Я тоже повелся на её обещания и купил участок еще в 2013 году. Состою в группе тех людей которых по неведению намеренно подсадили на ту частную подстанцию. Которую обещали построить бесплатно, а когда дело дошло до подведения к дому застройщик потребовал 40 тыс. рублей. Складывается твердое убеждение что Ирина Александровна, Белов Михаил (застройщик той самой частной подстанции) и Лебедев Денис Генадьевич (4 кабинет МРСК на С. Перовской) - дружная команда которая рубит бабло на нас. Ирина Александровна подготавливает людей подводя к мысли частной подстанции, потом не на вящего предлагает Белова Михаил как застройщика, а Лебедев Денис Генадьевич (начальник по работе с жалобами клиентов) прикрывает это все в МРСК не позволяя жалобам, если такие появляются, пройти в выше стоящее начальство. МРСК обязано выдать ТУ никаких отказов по закону они ни имеют право делать, вас опять хотят спихнуть к Белову делать электричество за деньги много больше чем 550 рублей.

Для понимания своих прав ознакомтесь с вот этой статьей https://energovopros.ru/issledovania/novye-pravila-tehnologicheskogo-prisoedinenija-k/

И конечно же прочитайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ N861 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166853;div=LAW;dst=100002,0;rnd=0.037603954784572124

После этого вы сразу увидите что вам морочат голову.

В очередном телефонном разговоре Ирина Александровна обещала что по газу дело двигается и сейчас она ждет ТУ на газ на наше поле. Думаю опять воду в уши льет.

Дороги Оводков передает в Черногубовское сельское поселение, вернее Оводков от них отказывается, а поселение должно по закону у него их выкупить (кому интересно почитайте про публичный сервитут). Поэтому дороги в абсолютно подвешенном состоянии и кто будет тратить на них деньги тоже не понятно.

Ирина Александровна заинтересована только продвигать продажи Оводковских земель, вероятней всего имея с продажи процент! Все остальные обещания можно рассматривать как "Отвали, мне не до тебя с твоими проблемами..." Пока ты не купил землю тебя облизывают и обещаю все в ажуре, как только купил участок про тебя забывают, и даже общаться начинают другим тоном.

6. natashasominka
    Благодарности:
    0

natashasominka

Участник

natashasominka

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера была на Фурманова в Газпроме, подала документы на ТУ. Наш участок 217 (близко с Трудом). Труд газифицировали прошлым летом как мне сказали газовики и нас к осени смогут скорее всего газифицировать, если сильно не затянут с оформлением документов. Но обслужили и всё рассказали подробно и приветливо, было приятно (это в сравнении с обслуживанием МРСК, когда хотели получить ТУ)
    А вторую подстанцию давайте нажимать дружно на МРСК! Нам не нужны частные подстанции и лишние расходы нести. Пусть даже это будет и через полгода, но это лучше, чем частная подстанция и с нас будут "доить" постоянно на то и на сё

7. natashasominka
    Благодарности:
    0

natashasominka

Участник

natashasominka

Участник

Благодарности:
    0
    Мы собирали этот пакет документов и подавали, нам и дали отказ после подачи заявления на получение ТУ, но пока по почте официально отказ не пришёл,ждём.

8. Nastia0110
    Благодарности:
    0

Nastia0110

Участник

Nastia0110

Участник

Благодарности:
    0
    Посмотрим, что у нас получится. Я когда пришла уточнять по документам, по идее ни бы мне сразу сказали, что не подключим и все? в-общем в любом случае, напишу, как дело движется.

9. Nastia0110
    Благодарности:
    0

Nastia0110

Участник

Nastia0110

Участник

Благодарности:
    0
    Только вот как строиться без электричества?...Полгода - долго конечно, может быть если будет больше желающих - дело быстрее пойдет?
    Подскажите, а какие документы вы подавали на газификацию? По стоимости подключения ничего не сказали? Это же будет еще плюсом к тому, что огласила Ирина Александровна? Не будем тянуть, наверное тоже уже пойдем.

10. Nastia0110
    Благодарности:
    0

Nastia0110

Участник

Nastia0110

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пжл, а по п. 1 долго его делают? И надо ли им еще какие-то документы. чтобы они его сделали?

11. natashasominka
    Благодарности:
    0

natashasominka

Участник

natashasominka

Участник

Благодарности:
    0
    Сразу при вас делают

12. natashasominka
    Благодарности:
    0

natashasominka

Участник

natashasominka

Участник

Благодарности:
    0
    А вот как строиться без электричества - здесь каждый сам выходит из ситуации. Мы договорились с соседями из Труда, кто-то привозит и ставит генераторы

13. Nastia0110
    Благодарности:
    0

Nastia0110

Участник

Nastia0110

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошие соседи) Да, мы тоже уже нашли выход - строительная компания будет закупать газовый генератор, он гораздо экономичнее бензинового (с ним можно в трубу вылететь).

14. filator
    Благодарности:
    0

filator

Участник

filator

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день планирую, приобретать на этом поле земельный участок, понятно что никто просто так ничего не захочет подводить ни газ ни электричество, хотел спросить узнавал ли кто про газ? заявляют ли какую сумму которую надо собрать (на примере глазково), Я так понимаю большее количество собственников земельных участков находится ближе к поселку труд?

15. dimon maksatiha
    Благодарности:
    0

dimon maksatiha

Участник

dimon maksatiha

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня с женой были в МРСК на Перовской...отдали все документы...сказали ждать 2 недели ответа. Посмотрим что будет.
    По поводу пункта 1. -ничего в администрации брать не нужно. Просто с Публичной кадастровой карты сделал "скрин", скопировал в WORD и добавил надпись "План расположения ЭПУ". В МРСК сначала ворчали, потом когда мы сказали что это чистое поле..у нас все приняли. Сказав...что ж вы раньше не сказали.