Черногубово коттеджный поселок

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем AnnaRich, 31.05.13.

1. natashasominka
    Благодарности:
    0

natashasominka

Участник

natashasominka

Участник

Благодарности:
    0
    @slash69, и можно поподробнее про инициативную группу. Мы не присутствовали и не знали ни про какую инициативную группу. Знаю что когда частную подстанцию ставили собирали собрание собственников, мы туда не входили. Нас (очередники на 2-ю подстанцию) тоже обещали в конце марта собрать, но тишина и непонятно ничего. Вот сами и действуем, пробуем всевозможными путями провести себе свет и газ.

2. slash69
    Благодарности:
    2

slash69

Участник

slash69

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу света, как сказала Ирина, что до конца апреля будет сделана разводка электросетей по улицам и установлено еще два трансформатора, после окончания работ свет будет включен в стоимость участков, те кто уже купил придется платить, я был на прошлых выходных на поле, на задних участках уже были установлены столбы, по поводу газа, насколько я знаю, что газифицировать будут в 2 этапа, сначала та часть поля где больше всего построено домов, а затем вторая часть поля, вот телефон человека из инициативной группы +7 (910) 532 97 40 Михаил.

3. dimon maksatiha
    Благодарности:
    0

dimon maksatiha

Участник

dimon maksatiha

Участник

Благодарности:
    0
    И когда будем обращаться в этот самый орган ? Они то у нас ух какие прожорливые...

4. dimon maksatiha
    Благодарности:
    0

dimon maksatiha

Участник

dimon maksatiha

Участник

Благодарности:
    0
    Народ...подскажите? Разрешение на электричество стоит на поле 40 тыс...Сколько итого выйдет за присоединение участка с столбиком и счетчиком?

5. slash69
    Благодарности:
    2

slash69

Участник

slash69

Участник

Благодарности:
    2
    На сколько я в курсе это конечная сумма, в нее входит и столбик и счетчик

6. Nastia0110
    Благодарности:
    0

Nastia0110

Участник

Nastia0110

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Мы тоже пытаемся электричество сами провести, точнее подали заявку в МРСК. Но получается, если большая часть будет подключена к частной подстанции, то МРСК вряд ли будет шевелиться (и так то надежды мало). Мы бы и не против подключиться к частной, но участок и дом будут зарегистрированы на моего папу, ну и эл-во в том числе, а у него есть льготы на оплату эл-ва. Будут ли они учтены при подключении к частной подстанции или нет?

7. natashasominka
    Благодарности:
    0

natashasominka

Участник

natashasominka

Участник

Благодарности:
    0
    @Nastia0110, нет конечно! Никто из частников не дает никакие льготы. И по поводу подстанции МРСК я лично знаю 3 участка (вы будете 4-е) которые хотят подключаться именно к ним, а не к частной. Будем надеяться что нас будет больше.

8. natashasominka
    Благодарности:
    0

natashasominka

Участник

natashasominka

Участник

Благодарности:
    0
    А на счет эл-ва в 40 тыс я уже сомневаюсь, т. к. кто-то уже говорил о том, что ему озвучивали все 80 тыс, чтобы подключиться к первой частной подстанции...цены растут или наглость чья-то...)

9. sprinter69
    Благодарности:
    15

sprinter69

Живу здесь

sprinter69

Живу здесь

Благодарности:
    15
    80 тыс мне озвучивали, из-за дальности от последнего подключённого участка. Так что это не предел. Походу пора ещё собрание организовывать по всем наболевшим вопросам. С приглашением Ирины.

10. Стоходнев
    Благодарности:
    2

Стоходнев

Участник

Стоходнев

Участник

Благодарности:
    2
    По вопросу компенсации по оплате коммунальных услуг, электроэнергии в данном случае (а так же газа или твердого топлива). Если у Вас свой лицевой счет, то есть квитанцию Вам присылает энергосбытовая компания, то Вы имеете право на компенсацию (311-па от 24.06.2010) То же касается и газа/твердого топлива. Другой разговор, если лицевой счет один, у владельца подстанции, то тут в каком-то смысле права natashasominka. НО! И тут ситуация не безвыходная. Владелец подстанции может заключить договор с территориальным отделом социальной защиты населения, вести расчет (должна же быть какая-никакая бухгалтерия) и предоставлять им суммы льгот. Но тут, видимо это лицо должно быть юридическим лицом. Лучше, конечно, проконсультируйтесь в территориальном отделе социальной защиты населения Калининского района.
    http://www.szn.tver.ru/
    Ну и скорей всего, потери не компенсируются, к сожалению...

11. Стоходнев
    Благодарности:
    2

Стоходнев

Участник

Стоходнев

Участник

Благодарности:
    2
    Nastia0110, забыл добавить - конечно, лицо это вовсе не обязано заключать договор с ТОСЗН, и в случае, если лицевой счет будет один, то на льготы по электроэнергии можно не надеяться...

12. natashasominka
    Благодарности:
    0

natashasominka

Участник

natashasominka

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня звонила Ирине, она уже не так любезна в разговорах и сообщила, что собрание не будет собирать (хотя в феврале мне же говорила, что в марте соберёт). Сейчас уже строят вторую частную подстанцию (по её словам можно в мае ждать свет), но на чьё имя она будет оформлена, кто строит и кто будет обслуживать - ответов я от неё не добилась. Стоимость подключения ко второй подстанции она озвучила будет от 70 тыс. руб. На вопрос мой об обещанных 40 тыс мне было высказано, что первую они строили за свой счет, а вторую КТПшку строить будут за наш счет, только при чем тут мы я так и не поняла. В общем обещали одно на деле выходит совсем другое и драть с нас будут по полной и за всё!
    Ещё, по газу. Она мне назвала, что каким-то собранием был выбран Чернышев Д. В. который будет заниматься проведением газа и получением общего ТУ на все участки. Я попросила его контакты - мне их так же не дали, сказав что типа в своё время он сам с нами свяжется...но этой связи чувствую будем ждать нескончаемо долго. Может кто-то его знает или может прояснить ситуацию?
    А вообще, поддерживаю sprinter69 по поводу организовать самим собрание ещё раз для прояснения всей ситуации и понимания всеми что происходит и когда чего ждать.

13. slash69
    Благодарности:
    2

slash69

Участник

slash69

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет, соглашусь по поводу собрания, только я сомневаюсь что соберется хотя бы половина, когда было первое собрание собственников по поводу света, половина сразу отсеялась в пользу платной, и с каждым собранием таких становилось больше, приходя к выводу, что проще заплатить, а не вести затяжные разборки.
    И некоторых можно понять, потому что у них уже дома стоят.

14. slash69
    Благодарности:
    2

slash69

Участник

slash69

Участник

Благодарности:
    2
    А наши очень честные продавцы этим пользуются.

15. Стоходнев
    Благодарности:
    2

Стоходнев

Участник

Стоходнев

Участник

Благодарности:
    2
    ... ну после написанного Вами ранее...
    ...чего тут можно ждать. 10.11.2014 это меньше полугода назад, и если только предлагается "обратиться в орган исполнительной власти субъекта РФ, утвердивший региональную программу газификации...", то газа нам ждать... :faq: