1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. 7RAUL
    Благодарности:
    140

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вас никто не учит.
    Рад что вы нашли решение для вашего случая.

2. ХочуБаню
    Благодарности:
    0

ХочуБаню

Участник

ХочуБаню

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую. Серийник бы с новой прошивкой. :hello:

3. 7RAUL
    Благодарности:
    140

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    140
    извиняюсь, что за серийник?

4. ХочуБаню
    Благодарности:
    0

ХочуБаню

Участник

ХочуБаню

Участник

Благодарности:
    0
    Хотелось бы номер узнать.

5. vojakSvejk
    Благодарности:
    16

vojakSvejk

Участник

vojakSvejk

Участник

Благодарности:
    16
    Увы, Вы все-таки не понимаете суть вопроса и примера.
    Другие решения используются в случае нестабильного или малого поступления воды. Без разницы, магистральный ли это водопровод или скважина, автоматика и методы сглаживания перебоев используются аналогичные.

1. В паспорте на Brio я так и не нашел, что минимальный порог на повторный запуск - 30 минут, там только картинка с этой цифрой и описано ограничение по максимальному интервалу в 180 минут. Их логика в 60 минут понятна только в одном, цифра взята с запасом на все случаи жизни, так как оторвана от одного из главных параметров ЛЮБОЙ системы водоснабжения - расходе (пиковом и часовом). Если есть вопросы почему это так, то просто читайте СП по водоснабжению.
    Не буду спорить что функция регулировки интервала перезапуска полезна. В Вашем случае с Ваших слов востребована. И отсутствует в Турбипресс.
    2. Я на Ваши аргументы объяснил, почему даже на скважину 5 минут уже достаточно (не в Вашем случае).
    3. Пример с магистральным водопроводом был для того, что бы объяснить, что 5 минут востребованный интервал запуска и в магистральном водопроводе тоже. Вы тоже сами привели этот же пример. Я ни разу не утверждал что он единственно верный. Конкретно сказать, подходит Вам или нет данный интервал перезапуска - я не могу, у меня нет вводных данных по Вашей системе, но Вы решили, что он вам не подходит - ок. Но это не значит что оборудование говно. Это только значит что конкретно Вам он не подошел. При условии наличия в паспорте корректного описания алгоритма работы - это вопрос к тому, кто выбирал этот блок под Ваши условия.

Резюме по этому пункту - вопрос к изначальному выбору оборудования и/или схемы водоснабжения, а не работе Турбипресс. Логично, что неправильно выбранное оборудование "неправильно" работает в системе.

Для частного использования не разумна скважина в 1,5 км. 220 метров вполне разумно, особенно если нет альтернативы. Но это дорого, не спорю.
    Альтернатив артезианской скважине несколько:
    1. Если артезианская скважина дает нормальный дебит, то можно делать водозабор на несколько домохозяйств.
    2. Групповой водозабор из малодебитовых скважин.
    3. Использование более подходящих схем системы водоснабжения при малом дебите скважины.
    4. Умерить свои потребности в водопотреблении.

Ещё раз по поводу режима работы "сухой ход". Как в Турбирпесс, так и у Brio - это АВАРИЙНЫЙ режим работы. Если вы хотите продолжать работать в таком режиме, продолжайте, Вам никто запретить не может. Но не надо при этом говорить что оборудование плохое. Это Вы его эксплуатируете в АВАРИЙНОМ режиме.
    brio.png turbipress.png

Вам неоднократно сказали, что лучше поменять саму схему работы. Не хотите - не меняйте, но не ругайте, пожалуйста, оборудование. Ни одно оборудование не рассчитывается на постоянную работу в аварийных режимах.

Последнее редактирование: 22.03.19
  6. vojakSvejk
    Благодарности:
    16

vojakSvejk

Участник

vojakSvejk

Участник

Благодарности:
    16
    А) промышленный частотник который это сможет будет стоить как половина артезианской скважины. Поэтому я его в расчет не брал.

При такой статистике полностью нецелесообразное изменение.

7. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Говно? Где я такое утверждал? Напротив, я говорил обратное, речь лишь о малом тайминге, который вреден для скважин с малым дебитом, а для большого дебита вряд ли нужен. Прекращайте фантазировать.
    Читайте перед отправкой свои сообщения, ахинею же пишете.
    Мне не нужны ваши советы, как жить и что делать.

8. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    Знаете почему реле сухого хода редко ставят в систему водоснабжения? Потому что при выборе насоса одно из первых правил - водозабор не должен превышать дебет. Малый дебит нивелируем большим гидробаком. Остальное от лукавого.

9. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Это не совсем так, немало скважин с дебитом 0.5 куба, где найти такой насос с достаточным напором для 30-40 метровой скважины? Можно говорить о разумном превышении производительности над дебитом, но не о правиле равенства.

Доставили девайс, подключил - минимум 15 минут, на счет 30 минут, либо меня ввели в заблуждение, либо речь шла о какой-то предыдущей версии, но даже эти 15 уже не пять, плюс возможность настройки, рекомендация в паспорте - один час.

10. vojakSvejk
    Благодарности:
    16

vojakSvejk

Участник

vojakSvejk

Участник

Благодарности:
    16
    Ну как бы вы совсем не критиковали оборудование) Ну ни капельки. И даже намека никакого не было.)
    Только вот про "я говорил обратное", я даже цитату найти не смог. Помогите, пожалуйста, найти где вы хотя бы раз похвалили Турбипресс.

По поводу смерти насоса:
    1. Практически все известные мне бытовые скважинные насосы имеют минимальное количество включений в час - 20 и более. С учетом 5 минутной задержки на запуск + некоторое время на откачку набравшийся в скважину воды, то мы спокойно проходит по данному показателю и его не превышаем.
    2. Для рабочих колес насоса работа на сухую в течение короткого времени не представляет опасности (если это не Grundfos SQ (E) и другие высокооборотистые насосы).
    3. Торец у двигателя в случае таких пусков практически никогда не будет идеально сухим для быстрого его повреждения и работы на сухую. Вода в двигатель не стечет, от работы торца моментально не испарится, "лужица" на торце будет. Да, износ может незначительно повысится, но это не будет скорая смерть. Ну допущу что насос ооооооочень плохого качества изначально.
    4. Если вы эксплуатируете насос в режиме 5 минут стоит 1 минуту качает все 24/7/365, то это изначально некорректно. В таком режиме умрет любой бытовой скважинный насос, с любой бытовой автоматикой.

Соответственно о какой быстрой смерти насоса может идти речь даже в данной ситуации?
    К сожалению Вы делаете серьезные, ничем не подкрепленные заявления. А это потом читают люди. И этим людям потом приходится рассказывать основы гидравлики, электротехники, прочие науки и конкретные примеры из жизни, что бы объяснить как оно на самом деле.
    Вы сломали по этой причине хотя бы один насос? Кто-нибудь из Ваших знакомых сломал насос по этой причине? Вы готовы предоставить сломанный насос на независимую экспертизу? Я оплачу эту экспертизу. И если экспертиза подтвердит достаточное качество насоса и выход его из строя по причине такой эксплуатации - я принесу извинения публично. Если нет, то вы покроете все расходы связанные с экспертизой.

И если вы считаете, что я неправ в своих выражениям и аргументации, то предлагаю перейти на конкретное техническое обсуждение затронутых вопросов.

Последнее редактирование: 22.03.19
  11. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вы опять в фантазии ударились - я подобным образом ничего не эксплуатирую, в такую ситуацию, при определенных условиях, насос как раз и ставит Турбипресс, ибо запрограммирован пятиминутный цикл, неотключаемый.
    Вы невнимательны.
    На этом и закончим.

12. vojakSvejk
    Благодарности:
    16

vojakSvejk

Участник

vojakSvejk

Участник

Благодарности:
    16
    Не ставит. Ни в одном бытовом хозяйстве нет такого водопотребления, что бы насос вошел в такой вечный циклический режим. Даже с поливом, даже с баней и бассейном. Даже с дебитом в 0,3 м3/ч.
    0,3 м3/ч это 216 м3 в месяц. За 8,5 месяцев вы наполните свой олимпийский бассейн. А типичное потребление частного дома не превысит и 150-170 м3 в месяц. Из которых 120 м3 на полив 40 соток. Хотя на 40-ка сотках можно 2-3 скважины на разные слои наделать.

Такой режим возможен в технологических линиях. Но это уже коммерческая эксплуатация и там используется оборудование другого уровня.

Как раз таки я привожу аргументацию, а с вашей стороны только про фантазии.

Ну так помогите найти.

13. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вы то про магистральный водопровод, где Турбипресс даром не нужен, теперь про вечный цикл...
    Я не считаю нужным обсуждать гипотетические примеры. Я на своем реальном примере (наполнение бассейна), показал, как это может быть, помимо бассейна есть еще емкости для полива, и вот здесь эти пять минут только во вред. Речь о скважинах с малым дебитом. Всё.
    Я вам выше привел свою цитату - читайте.
    Меня этот бессмысленный спор утомил. Всего доброго!

14. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    20 включения в час (а я видел и 10) это для "мокрого хода". Проблема в перегреве обмотки даже охлаждаемой водой. При сухом ходе нагрев выше.

15. 7RAUL
    Благодарности:
    140

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    140
    К сожалению статистика даже по номерам не велась.
    Могу сказать только одно, сейчас нет проблем из-за прошивки и она была только в одном случае, который редко бывает.