1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. vojer
    Благодарности:
    1.022

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Без воды не может давление подняться.

2. Infactory
    Благодарности:
    28

Infactory

Живу здесь

Infactory

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Чтобы сделать калибровку, надо войти в режим программирования, нажав обе кнопки одновременно.
    Если бы не было воды в скважине, у Вас горел бы красный светодиод.
    Все-таки сбросьте давление в системе, проверьте давление воздуха в ГА (должно быть на 10% меньше минимальной уставки на турбипрессе), а затем уже запрограммируйте турбипресс. Как программировать написано в инструкции на странице 7. Инструкцию легко можно найти в интернете.

3. Анатолич74
    Благодарности:
    355

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Вчера запустил систему, все работает, но манометр не хочет опускаться до нуля даже без воды. При отсуствии давления в системе (перекрыты краны на ГА и разбор, а так-же слита вода из системы) манометр показывает 3.5Атм. В прошлом году так то-же после зимы было, но потом само собой исправилось. Мне теперь всю систему пришлось перенастраивать, вкл 3.8, откл. 5.5.Может кто подскажет причину.

4. ijul
    Благодарности:
    43

ijul

Живу здесь

ijul

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Если зимой помещения не отапливались, в манометре оставалась вода и он вышел из строя (там раздулась измерительная трубка).
    Возможно замёрзшая вода повредила датчики эл. блока. Так что опять к "человеку с головой".

Если краники открыты, воздух точно есть.
    Может Вы имели ввиду: не идёт ни вода, ни воздух не шипит.

Последнее редактирование модератором: 21.04.15
  5. Анатолич74
    Благодарности:
    355

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Помещение не отапливалось, но перед зимой, систему спускал полностью, хотя конечно не исключено, что вода все-таки осталась. Какой там манометр, есть у кого-нибудь точное название его, самостоятельно можно заменить или однозначно в сервис?
    А так система работает, как и раньше работала, только с другими значениями на манометре.

6. ijul
    Благодарности:
    43

ijul

Живу здесь

ijul

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Всё правильно, в манометре тонкая плоская трубка и воду из неё не сольёшь. лечится разбором манометра и выгибанием в исходное, чтобы показывал "0". но точность теряется.

Я думаю он просто вкручивается в общий блок с трубками и можно попробовать, достаточно снять верхнюю крышку. В инете попадались фото в разобранном виде аналогичных устройств.

Последнее редактирование модератором: 21.04.15
  7. Анатолич74
    Благодарности:
    355

Анатолич74

Живу здесь

Анатолич74

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Хорошо, будет время попробую разобрать и посмотреть.

8. Полина_Шикалёва
    Благодарности:
    4

Полина_Шикалёва

Участник

Благодарности:
    4
    Акваробот работает. Всё в порядке у него. Вода дальше ГА не идёт. Есть предположение, что замерзала труба в доме... И как её отогреть фиг знает. Горячую воду лила в трубу, но ничего.
    Т. е. давление максимальное выставляю, а минимальное уже не могу.

9. vladkir
    Благодарности:
    277

vladkir

Живу здесь

vladkir

Живу здесь

Благодарности:
    277
    До майских дом отогреется. :)Все заработает. Чуь -чуть осталось. Воду лучше не лить...подождать тепла, само все заработает. ;)

10. Полина_Шикалёва
    Благодарности:
    4

Полина_Шикалёва

Участник

Благодарности:
    4
    @vladkir, холодная весна. Видимо на выходе в туалете промерзло. Потому и калибровка не получается.

11. vladkir
    Благодарности:
    277

vladkir

Живу здесь

vladkir

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Весне дорогу! Ну пару недель еще и все будет работать. Не спешите.
    Будьте проще-калибровка не всегда спасает...тепло да.

Последнее редактирование модератором: 27.04.15
  12. sspasatel
    Благодарности:
    54

sspasatel

Живу дома

sspasatel

Живу дома

Благодарности:
    54
    Спецы, помогите! Собрали систему. Насос Водолей БЦПЭ 0,5-40у, далее Аваробот, гидроаккумулятор на 80 л (давление в нем 1,7), далее отвод на полив, далее фильтра и разводка на дом и баню. Акваробот накачивает то 2,2 ,то 2,5 бар. Хотя запрограммирован на 3 бар. Если идет небольшой разбор, то он худо-бедно качает, но если открываешь кран на полив, то выливает всю воду до 0 А и насос не включает. Гидроаккумулятор при давлении 2,2-2,5 бар в системе как-будто пустой. Я так думаю, что 80 литровый ГА с водой я бы одной рукой не поднял, хотя перед ГА стоит тройник с краном, открываю кран и вода с него хлещет будь здоров. Непонятно! Я думаю Акваробот неисправен. Подскажите.

13. ijul
    Благодарности:
    43

ijul

Живу здесь

ijul

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Первое- пускай автоматика заполнит систему при мах давлении, у вас около 2.5. далее обесточти насос. вёдрами померите сколько воды будет с крана (например) поливочного это и будет вода из вашего бака. а так читайте https://www.forumhouse.ru/threads/32151/
    Второе- а нужен ли большой гидробак в этой системе? Согласно мануалу, который мы обычно не читаем, электроника определяет "сухой ход" по понижению давления и отсутствию потока. Так вот, представим что система накачала свои 2,5 атм, открывая поливочный кран давление резко падает, вы видите, что вода течёт, но электроника этого не видит, вода идёт из бака, при этом она блокирует мотор на определённое время. при этом вода успевает выйти из бака, а насос должен включится вроде через 30 сек.
    1.7атм в баке вы смотрите своим манометром, на акве стоит свой, а электроника смотрит по своему.
    Вывод- всё не откалибровано.

14. sspasatel
    Благодарности:
    54

sspasatel

Живу дома

sspasatel

Живу дома

Благодарности:
    54
    Ну хоть кто-то обернулся)
    Ну а теперь продолжение истории. ЗНАТОКАМ наверно будет смешно и не интересно, а тонким же лохам в сантехнике как и я будет пользительно.
    Со всей яростью я обратился в сервисный центр, где мне пообещали в максимально короткие сроки исчинить акваробота. И на удивление через 4 часа он был готов. Это реклама вологодского сервис центра. На мой вопрос мастеру:"А че было-то?"Был получен ответ:"Да,датчик потока поменял (или что-то в этом роде)"Взял сантехника и погнал в родные пинаты устанавливать. Поставили. Работает как часы. Посливал-понабирал,давление начало опять мудрить, и на 48 попытке начал уходить в аварию. С..аааааааааа!Я брызгал слюной. Потом успокоился! Говорю сантехнику:"А мы с системой ничего не наму. дрили?"И тут прозвучала гениальная фраза:"А мы не могли его поставить задом-наперед?"Перевернули.
    ВСЕ! Работает как часы!
    Сволочи! Производители. Ну нельзя было стрелочку нарисовать? В паспорте тоже никаких пометок на этот счёт.Увидели как надо ставить только на видео
    Ребята, Будте внимательней)

15. ijul
    Благодарности:
    43

ijul

Живу здесь

ijul

Живу здесь

Благодарности:
    43
    По-моему датчик сухого хода там в виде шестерёнки, как на счётчиках воды, и импульсы идут с него при потоке в любую сторону, поэтому и нет стрелок. Есть датчики сухого хода с перекрывающей шторкой, вот там нужно направление.