1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

  1. Орбит306
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Орбит306

    Новичок

    Орбит306

    Новичок

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Самара
    Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним
    Подскажите пожалуйста будет ли работать скважинный насос с системой АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС в случае его установки в доме. При этом вторая линия идет на поливку огорода - отвод не посредственно со скважины. Я так понял что у этого аппарата есть датчик потока и если он установлен на одной линии а отбор воды производить по второй линии то он должен при понижении давления выключить насос - потому что он не "видит" поток ? Вот я прав или нет? В схеме предусмотренна установка 100л гидроаккумулятора.
     
    Орбит306 , 30.05.13
    #1 + Цитировать
  2. Mrdba7
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Mrdba7

    Новичок

    Mrdba7

    Новичок

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Работать не будет. Для такой схемы нужно ставить стандартные датчики: реле сухого хода LP/3 и реле давления PM/5 вместо ТУРБИПРЕССА либо делать второй отвод из дома. Сам консультировался на похожую схему на сайте производителя ТУРБИПРЕСС.
     
    Mrdba7 , 19.06.13
    #2 + Цитировать
  3. Daeman
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.904
    Благодарности:
    303

    Daeman

    строю дом

    Daeman

    строю дом

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.904
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Лен. обл. Всеволожский р-н
    А почему именно не будет работать ?
     
    Daeman , 23.06.13
    #3 + Цитировать
  4. Segor
    Регистрация:
    16.09.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Segor

    Участник

    Segor

    Участник

    Регистрация:
    16.09.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    У меня работает но только с маленькими перерывами /боюсь сжечь носос/
     
    Segor , 29.06.13
    #4 + Цитировать
  5. Daeman
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.904
    Благодарности:
    303

    Daeman

    строю дом

    Daeman

    строю дом

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.904
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Лен. обл. Всеволожский р-н
    Товарищи, у кого установлен а-робот ?! оно при работе звуки какие нибуть издает ? а то жужит довольно громко - напрягает, пока неммого ..
     
    Daeman , 30.06.13
    #5 + Цитировать
  6. Artemius25
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    7

    Artemius25

    Участник

    Artemius25

    Участник

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Челябиснкая область
    Я смонтировал 2 дня назад, ничего не жужжит, слышно только поток воды и щелканье реле
     
    Artemius25 , 09.07.13
    #6 + Цитировать
  7. Daeman
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.904
    Благодарности:
    303

    Daeman

    строю дом

    Daeman

    строю дом

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.904
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Лен. обл. Всеволожский р-н
    Ну вот шумит как раз как бы поток воды ...блин нужно записать и выложить ..
     
    Daeman , 09.07.13
    #7 + Цитировать
  8. ерема
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    56

    ерема

    Живу здесь

    ерема

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста по электрическому подключению акваробота турбипресс!
    Купил винтовой насос Поток. К нему ПЗУ и Акваробот турбипресс + ГА на 50 литров.
    От насоса идет эл. кабель 4х жильный, который подключается к ПЗУ (четыре контакта, совпадающие по цветам проводов от насоса). Далее из ПЗУ выходит провод с эл. вилкой. Снял верхнюю крышку у Акваробота и по схеме от насоса должно подходить три провода http://www.pompina.ru/upload/medialibrary/78e/aquarobot-turbipress-manual.pdf, а у меня всего две клеммы. Как быть. В электрике разбираюсь не очень, но понимаю, что если с ПЗУ выходит 3 провода, на Акваробот приходит три провода, то и на клемму, которая идет на розетку должно приходить три провода.
    Помогите, кто как подключал?

    10072013529.jpg 10072013530.jpg
     
    ерема , 10.07.13
    #8 + Цитировать
  9. Artemius25
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    7

    Artemius25

    Участник

    Artemius25

    Участник

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Челябиснкая область
    В аквароботе "земля" (желто-зеленый провод) соединяются на одной клемме в разъеме "LINE". То есть в разъем "LINE" подключаете провод который будет включаться в розетку или к автомату или к УЗО, тут кому как удобно. От ПЗУ насоса из провода с вилкой синий и черный провод подключаете к разъему "MOTOR", а желто-зеленую" землю подключаете к разъему "LINE" туда же где подключена земля от вводного шнура.
     
    Artemius25 , 11.07.13
    #9 + Цитировать
  10. ерема
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    56

    ерема

    Живу здесь

    ерема

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    А тогда еще вопрос. Если у меня на даче нет заземления, будет работать? Знаю, что конечно плохо без заземления, но никак руки не дойдут сделать. Поставлю УЗО.
     
    ерема , 11.07.13
    #10 + Цитировать
  11. Artemius25
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    7

    Artemius25

    Участник

    Artemius25

    Участник

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Челябиснкая область
    У меня тоже нет, но провода подцепил, все работает.
     
    Artemius25 , 11.07.13
    #11 + Цитировать
  12. Анатолич74
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    125

    Анатолич74

    Живу здесь

    Анатолич74

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Россия
    Работать будит, но защиты у Вас не будет. В случаи неисправности насоса или проводки УЗО не сработает!
     
    Анатолич74 , 20.07.13
    #12 + Цитировать
  13. Fahrenheit613
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    47

    Fahrenheit613

    Живу здесь

    Fahrenheit613

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Москва
    А ПЗУ насоса это что?
     
    Fahrenheit613 , 31.07.13
    #13 + Цитировать
  14. ерема
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    56

    ерема

    Живу здесь

    ерема

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Пуско Защитное Устройство.


    Кстати. Собрал всю систему, подключил. Все работает.
     
    ерема , 01.08.13
    #14 + Цитировать
  15. Fahrenheit613
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    47

    Fahrenheit613

    Живу здесь

    Fahrenheit613

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Москва
    а ну я так понимаю, если в насосе конденсатор есть, то оно уже не нужно
     
    Fahrenheit613 , 01.08.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также: