РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какую серию Вы порекомендуете? Я так понимаю они только толщиной профиля отличаются? (Гибралтар и вторая, забыла как называется)
Да, занимаемся, ИМХО это самый практичный бассейн из всех представленных на рынке. Еще не слышал, чтобы кто-то покупал новый взамен старого, только чашковые пакеты меняют лет через 6-7. Практика показала, что вкапывать в московской регионе без бетонной полушки и обкладки стен кирпичом можно до 50ти см! Раньше вкапывали и полностью, так их рано или поздно выдавливало или внутрь складывало. 50 см это нормально, бассейн уже гораздо лучше смотрится. При всем уважении позволю себе не согласиться! Максимум на 50 см вкапывать можно, или плиту лить надо + стены обкладывать, но это уже другие деньги.
Се Серия Эсприт Биг отличается от серии Гибралтар наличием наклонных упоров по длинным сторонам овальных бассейнов. Второе отличие это ширина вертикальных и горизонтальных накладок по периметру бассейна. Если наклонные упоры не смущают, то можно Эсприт Биг взять, но помните, что общие габариты бассейна увеличатся на 80 см с каждой стороны. Если упоры смущают, то берите Гибралтар, там Т образное крепление вертикальных опор и нижний швеллер, который стойку держит закапывается в землю.
Проконсультируйте, пожалуйста ! Начали вчера монтаж бассейна Эсприт Биг круглого, диаметр 5,5 м. Устанавливаем в Крыму. Выкопали котлован глубиной 0,75 м, (слой грунта - примерно 0,5 м, далее глина - 0,25 мм), вроде бы грунтовые воды ниже 1 м. Глубина промерзания по СНип в Крыму - 60 см, реально - даже меньше, неутепленный водопровод на глубине 20 см находится и не промерзает. На дно положили слой песка от 1 до 10 см толщиной для выравнивания уровня, далее подложку под ламинат (геотекстиля в нашем городе не нашли), затем пенополистерол 20мм, собрали металлический профиль, закрепили стойки, расстелили внутри чашковый пакет. Планировали продолжить сегодня - закрепить лайнер, расправить его и т. д. Но сегодня сильный ливень льет целый день. Я очень беспокоюсь, правильно ли мы все сделали, и не повредит ли такой "мокрый" перерыв в сборке нашему бассейну? По прогнозу одним днем дождь не ограничится! Что делать в такой ситуации? Заранее спасибо за любые советы и мнения.
К сожалению, что-то определенного не видя реальной картины сказать сложно. Лайнер в итоге так и не закрепили? Котлован наполняется дождевой водой? Дождь кончится - смотрите по ситуации. Если все останется на месте и по уровню, то откачаете воду, просушите все и продолжите сборку. Из описания установки могу сказать: 1. Я бы так глубоко не закапывал. В Московском регионе мы больше 50 см не заглубляем. Только если под ответственность клиента. И тут даже дело не в глубине промерзания. 2. Слой песка мы делаем 10-15 см. 3. Под каждую вертикальную опору на стыке профилей кладем тротуарную плитку.
Чему радоваться? Развели на бабки. Посчитайте расходы по цементу, например. За такую сумму басик должен быть позолоченным.
Если вы, не видя объекта, утверждаете, что меня развели на бабки, то постарайтесь это сделать аргументированно...