1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Песочный фильтр не фильтрует

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Ливси, 30.05.13.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.701

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.701
    Завтра проверю и отпишусь...

2. Alexsaharov
    Благодарности:
    101

Alexsaharov

Живу здесь

Alexsaharov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Отпишитесь. как раз вчера другу помогал собирать фильтр на 10 кубов с хг, так 3 трубки были не закручены, почти отваливались:mad:. на моём, таком же, усё было путём.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.701

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.701
    Собссно отписываюсь.
    Разобрал, проверил. Оказалось, что затянуто всё нормально. Когда разбирал обратил внимание, что вода снаружи и внутри центральной вертикальной трубки одинаково мутная. Думаю, что это и есть причина того, что при включении фильтра в первый момент идет выброс порции мути, песка в ней не больше щепотки.
    Собрал, сделал обратную промывку и утрамбовку, пропылесосил дно бассейна, выключил, подождал немного. Снова включил насос и порция мути полетела в бассейн. :( Правда небольшая.

4. Alexsaharov
    Благодарности:
    101

Alexsaharov

Живу здесь

Alexsaharov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    :no: мож песок крупный...? не проверили, трубочки нигде не сломаны? и место соединения центральной трубы с нижними трубочками... уровень песка может меньше...:faq: больше ни чего в голову не приходит пока..:flag:

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.701

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.701
    Справедливости ради надо отметить, что после второго перерыва в фильтрации (после написания предыдущего поста) никакого выброса мути не было. Для чистоты эксперимента на днях включу фильтр и понаблюдаю ещё.
    Трубочки целы. Правда когда одну из них откручивал под резьбой был песок. Откуда он там взялся не понятно - никаких трещин не обнаружил. Да и вся конструкция не затейливая...

6. Alexsaharov
    Благодарности:
    101

Alexsaharov

Живу здесь

Alexsaharov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    вот ещё нашёл местечко куда может проникнуть песок, соединение двух черных половинок не очень плотное

Вложения:

• _DSC4992.JPG
    • _DSC4993.JPG
    • _DSC4994.JPG
    • _DSC4995.JPG
    • _DSC4996.JPG
  7. Andoid
    Благодарности:
    238

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Хм... у кого какие проблемы))) а у меня всё в точности наоборот, бествеевский штатный от басс. агрегат на 3 куб\час, 25кг.песка, фильтрует нереально великолепно, вода нипрозрачнейшая..и ни мути на выхлопе при включении, ничего... т. е. всёб было замечательно, но! засоряется почему-то оч. быстро... буквально уже сразу после промывки манометр почти в красной зоне, но струя в басс. пока ещё сильная. Проходит пару-тройку дней, и вуаля, и струя уменьшается, и манометр в красную зону пытается лезть))) промываю, трамбую... и опять всё по новой))) достало у же конкретно... пробовал и песок менять, вначале засыпал 0.3-0.8, сейчас засыпал 0.5-1.0... но эффект по сути тот же самый (((а покупать теперь и ещё крупнее - не оч. хочется, всёж качество фильтрации с рекомендованным оч. нравится
    и в чем тут засада - понять пока не могу... вроде и купальщиков немного, и вода изначально чистая... мож это потому, что я его гоняю по 12-15 часов каждый день? ну а меньше-то как? бассейн же 17куб по паспорту...
    странно как-то .. и непонятно)))

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.701

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.701
    Тоже обратил на это внимание, когда разбирал фильтр. Но дело в том, что когда закручиваешь белые "пальцы", то они перекрывают эти щели полностью, а щели между "пальцами" можно подтянуть крепежными винтами.
    У меня в итоге, как водится, ларчик просто открывался. По всей видимости я не достаточно промыл песок при первой засыпке, поэтому, когда насос некоторое время стоял выключенным мутная вода оседала в нижней части фильтра, спокойно проходя через песок и "пальцы" фильтра и смешивалась с водой внутри центральной трубки. При включении мутная вода, попавшая в центральную трубку, выбрасывалась в бас.
    После того как песок был всё-таки промыт должным образом проблема исчезла.
    Теперь при включении насоса вместо мути в бассейн в первый момент вылетает жирная порция кислородных пузырьков. :)]
    Кстати, вместе с этим пришла другая проблема: кислород из пергидроли прилично завоздушивает фильтр грубой очистки насоса, тем самым снижая его производительность... Каждый раз приходится стравливать воздух. Тут наменди залил свежую порцию пергидроли, а на следующий день включил насос. Мама дорогая! Кислород за полчаса выдавил воду из фильтра грубой очистки на половину.
    Не делайте так! Лучше сначала как следует профильтровать бас, а потом заправлять перекисью. :)
    Может здесь собака зарылась? У меня, например, на 10-ти кубовый бас насос на 6 куб/час даже не думает выходить из зелёной зоны. Включаю его раз в неделю часов на 12.
    И ещё обратил внимание на такой момент. Вода с перекисью, как магнит, тянет к себе всяких мелких насекомых. Примерно раз в день сачком собираю с поверхности воды приличную порцию разной мошкары. Может она как раз и забивает ваш фильтр так быстро?.. Ваш-то бас побольше будет.

9. Alexsaharov
    Благодарности:
    101

Alexsaharov

Живу здесь

Alexsaharov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    у вас точно песок мелкий. как раз на днях я от такой проблемы избавился, был мелкий песок а сейчас купил специальный для песочных фильтров, там фракция намного крупнее рекомендованной. фильтрует отменно! и уже не забивается так быстро.

Вложения:

• _DSC4987.JPG
  10. Andoid
    Благодарности:
    238

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    238
    да я тоже поначалу так думал... но тогда как понимать фразу в инструкции, что они типа рекомендуют промывать его не чаще одного раза в месяц?) или китаезы думают, что 12 часов фильтрации с производительностью 3куб\час хватит на 17кубовый басс. на целый месяц? :)
    что-то тут всеж не то... а сравнить увы не с чем, т. к. именно такого фильтра -я даж и не знаю у кого есть, и в продаже его я у нас не вижу
    смущает также и достаточно чистая вода при промывке, поначалу чуток типа мутная и всё... а из тогож самого интекса ведь чуть ли не коричневая сразу течёт...и только потом светлеет.
    непонятно как-то)
    видимо так... но что означает фраза " специальный для песочных фильтров " - он что ли какой особенный?
    а типа импортного фирменного я у нас вообще в продаже нигде не видел. Хотел даже на нечто типа intex 50008 разориться. Но эт и цена, и заказывать надо, и пересылка... А будет ли толк? вот это-то и смущает.
    а вы свой где и почем брали? и какая там фракция? понимаю, что только взяли... но хотя б на первый прикид - качество фильтрации не пострадало?

11. Alexsaharov
    Благодарности:
    101

Alexsaharov

Живу здесь

Alexsaharov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну он типа для песочников специально просеян. там на фото видно pool filter pump (для фильтров от баса). а такого вы у вас и не найдёте:|: (смотреть моё местоположения) фоты песка сделаю, вылью. цена за мешок 5 баков с копейками, за фильтр (заполнить) отдал 11,75 баков. фильтрация на высоте. я свой только взял, но у друга такой уже больше месяца, и вода (по чистоте фильтрации) как моя (с мелким песком) :super:. только я промывал раз в 2-3 дня, а он в неделю:|:. давление на пятёрке держится.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.701

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.701
    Ну Вы же понимаете, что к таким рекомендациям надо относиться с известной долей иронии, ведь частота промывки определяется индивидуальными условиями использования. Склоняюсь всё-таки к мысли, что большое количество мошкары и малая мощность насоса вкупе приводят к частым промывкам, а вовсе не в песке дело. Я, например, скиммером не пользуюсь, только пылесосом со дна по мере необходимости грязь собираю и фильтрую воду из среднего слоя. По сравнению с прошлым годом (при картриджном фильтре) уже пора бы образоваться белой мути которую надо осаживать коагулянтом. Пока её нет. Ждём-с. Поглядим, что будет.

13. Alexsaharov
    Благодарности:
    101

Alexsaharov

Живу здесь

Alexsaharov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Может и так. у меня тоже полно мошкары, но на скиммере стоит дополнительный фильтр (женский чулок:|:) там то вся мошкара и оседает, да и помпа на 10 кубов, и когда пылесошу тоже одеваю чулок от мошкары которая утонула:)]. ещё думаю зависит от типа пыли, у нас в основном глиняная, может и поэтому забиваться быстрее. но я для себя песочек подобрал:cool:

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.701

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.701
    :super: Наши нигде не пропадут.
    У меня пылесос из комплекта интексовского - там китайцы сами догадались аналог чулка приладить:aga:.
    Это, кстати, может быть правильно. Вроде бы мелочь, а может насолить...

15. Alexsaharov
    Благодарности:
    101

Alexsaharov

Живу здесь

Alexsaharov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    если с колбой, тоже такой хочу, но слышал что эта колба не очень герметична. врут?