РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот и ответ на вопрос... только есть одно НО. Бетон твердеет в течение суток, а ПЦС намного дольше. Если в этот период в пцс попадет очень большой объем воды, стенки давит избыточный давлением снаружи... Вода в Танке - не помеха этому. Удельные давление в 2,5 раза больше снаружи.
Если будете пцс обсыпать, немного водой песок смочить, чтобы затвердело все быстрее. но без фанатизма, а то вымоет весь цемент.
Подскажите, пожалуйста, зимой тесть купил танк1. Сегодня я был на даче и осматривал этот танк. И вот какая штука обнаружилась. Внизу емкости в углу сквозное отверстие с резьбой. Пробки там нет. Её должны были выдать или её нужно было докупать?
У меня тоже Танк-1, отверстие присутствует. Задавал вопрос танкистам, ответили что это технологическое отверстие, ничего докупать не надо. У меня стоит уже 3 год, полет нормальный...
Танк конечно же работает, т. к. это обыкновенная пластиковая емкость (подземный септик), состоящая из нескольких камер, через которые протекает сточная жидкость. Септик же применяется только в паре с подземной фильтрацией, на сооружениях которой сток доводится до требуемой кондиции. Правильный подбор септика и отведение сточных вод; правильный монтаж септика и будет отлично все работать.
Работает 3 год. И у меня и у соседа. После установки на след год переделывали вход в инфильтраторы, поднимали до уровня земли, чтобы из него по весне и осени не лило обратно в колодец с насосом. Надо было сразу холм над инфильтратором делать. Угв высокий, глина. Но, это мой косяк. В остальном, негатива пока нет...