1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Альтернативы кольцам и монолиту? Размышлизмы

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Huff, 30.05.13.

1. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А шо делать? Приятного мало, но есть и плюсы, которые ИМХО перевешивают. А дальше пусть каждый для себя выбирает, что ему легче, один раз разрезать трубу или долбаться с кольцами... Кроме того, есть и трехметровые трубы, единственно они шире метра по-моему не бывают.

2. АльберTINO2012
    Благодарности:
    30

АльберTINO2012

Живу здесь

АльберTINO2012

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вариант то хороший, но сравните ценники, и сразу желание отпадет.

3. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А шо ценники? Стоимость десятикубовой трубы 1.6 м. около 25000 руб. Кольца на такой объем будут стоить примерно столько же, так их еще и монтировать нужно... а кран обычно за подъем берет, вот и считайте, две полутрубы поднять/опустить или колец восемь монтировать. Хотя резать жб трубу реально напрягает. Лично я наверное залью монолит, но у меня есть халявная алюминиевая стеновая опалубка, так что лично мне это встанет в стоимость бетона и арматуры.

4. Павел 1954
    Благодарности:
    3.433

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Тогда непонятно, зачем Вы предлагаете такое решение. Получается в порядке обсуждения?
    Типа "сам делать не буду, а Вы, уважаемые, потрахайтесь"

5. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Потому что у меня есть алюминиевая стеновая опалубка, а у многих - нет! Мне дешевле будет залить монолит с этой опалубкой, плюс можно самому выбрать форму и размеры под существующее место. А у иных будет выбор кольца/жбтруба, в котором я бы отдал предпочтение трубе! Кроме того, в третий раз повторяю, есть трехметровые трубы, их резать не надо!

6. Павел 1954
    Благодарности:
    3.433

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Трехметровая труба Д=1600 в Питере стоит 36000 руб. без доставки.
    Весит эта приблуда 5,2 т. Ставить вертикально будет весело, т. к. креплений у трубы нет. У крана в лучшем случае паук. Троса на 5 т груза у него явно не будет. Нужно будет позаботиться самостоятельно.
    Потом еще дно нужно отлить и в дальнейшем загерметизировать.
    Сложно все получается. Хотя в одном месте видел такую трубу в качестве питьевого колодца. Впечатляет.

7. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Сколько стоит именно в Питере мне дела нет. В Краснодаре за пятиметровую просят около 25000, можно найти и дешевле, состояние отличное. Отливать основание все одно надо будет хоть с трубой, хоть с кольцами, но с последними будет геморрой с изоляцией кучи холодных швов, сдвигами колец относительно друг друга и пр. У трубы будет только один холодный шов, заложить туда три метра бентонитового шнура и забыть как страшный сон! Плюс бетон на трубах тяжелый водонепроницаемый с серьезным армированием, особливо на трубах с диаметром более метра, можете посмотреть на них ГОСТ, а кольца не льет только ленивый из остатков низкомарочного бетона. Касательно монтажа что стоит высверлить пару дырок/заанкероваться в верхней части трубы? Неужели столь нерешаемая проблема? А дальше пусть выбирает каждый сам себе.

8. Павел 1954
    Благодарности:
    3.433

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    к сожалению не все пользователи форума живут в Краснодаре:hello:
    Не нужно путать теплое с мягким. На том же ЖБИ где льют трубы наверняка льют и кольца. Не думаю. что там будет другой бетон.
    Опять "доработка напильником". То Вы предлагаете трубы резать, то дырки сверлить.
    Я ни в коей мере не отвергаю жизнеспособность конструкции колодца из широкой трубы. Это очевидно, но вот сложности с установкой делают этот вариант более трудозатратным.
    Калькулировать доставку этих труб (а их нужно как минимум две - если септик однокамерный) на участок с завода, работу крана и экскаватора нет смысла.
    Основное препятствие на мой взгляд - сложность работы крана в стесненных условиях.
    По всей России кольца доставляет манипулятором. Привезли - разгрузили и уехали.
    С трубой все сложнее. Возможно кран и берет "за подъем". Но общая картина представляется несколько иначе.
    Нужно логистически связать доставку труб и приезд крана, причем кран уже должен стоять там куда привезут трубы. Разгрузить. Каким-то образом затащить трубы к выкопанному котловану с залитым дном. Подготовить трубы к установке. (типа дырок насверлить) Поставить трубы вертикально.
    Что-то мне подсказывает, что это будет очень недешево.

9. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Но и не в Питере, так же?

Вы там спросите и Вам скажут, что кольца льют из М100. По факту, 90 % всех колец льется какими-то шарашкиными конторами из самодельных опалубок. Без каких-либо водонепроницаемых свойств. ЖБ трубы используются для ливневой канализации, к ним предъявляются определенные требования, нужны соответствующие опалубки, и цена таких новых труб, как следствие, очень высока.

А Вы хотели все на халяву, по щелчку пальцем?

Последнее редактирование: 20.09.16
  10. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Кому стесненные, а у кого и участок 60 соток.

А трубу что мешает манипулятором привезти?
    Вы ахинею какую-то пишите! Если подъезда к месту нет, то его нет и для колец! Если подъезд есть, что мешает использовать манипулятор? У них бывает очень даже высокая грузоподъемность, если длинное плечо не нужно, то ноль проблем.
    ЖБ трубы нет смысла покупать новыми, они слишком дороги, в то же время в пределах 3 км от меня есть несколько кучек выкопанных труб, которые использовались как ливневая канализация. Состояние отличное. Привезут за 5 минут. Уверен, что почти в каждом месте можно на районе отыскать такие трубы, не тратясь на дорогую доставку.
    Далее, что Вы прикопались к трубе 1,6? Труба 1,6 два по 2,5 или 3,0 даст Вам около 10 кубов, столько мало кому нужно! Это с большим запасом! Многим достаточно и 2,-2,5 кубов, а для этого можно использовать и трубы с диаметром скажем, 1 м., которые много легче! Что Вы проблемы создаете на пустом месте? Под лежачий камень вода не течет!

Последнее редактирование: 20.09.16
  11. Павел 1954
    Благодарности:
    3.433

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Это я про цены.
    Я хочу, чтобы мне привезли и поставили. Если Вам интересно резать трубы болгаркой или лобзиком - то пожалуйста.
    Оно, конечно. Просто имея дачу (дом) как у всех в 6 соток, а участок в полтора гектара:)], заморачиваться с установкой трубы - на спичках экономить.
    А вы пробовали?
    Сплошь и рядом такое. Есть участок в обжитом садоводстве. Попробуйте покрутиться с краном вокруг электростолбов и заборов на проезде в 6 м. Да и ставить нужно не у дороги, а в глубине. А ворота узкие, под легковушку.
    Это 3 кольца.
    Еще раз повторяю:
    Просто Вы зациклились, что кольца хуже.

12. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А что в Краснодаре отдельно коммунизм настал? Лень в авито лезть и находить варианты по всей России-матушке.

Это подход рукожопого миллиардера, уж извините за выражение. Если Вы хотите сделать хорошо и относительно дешего - надо делать самому или под своим контролем. В варианте "привезли и поставили" будет: а) тяп-ляп - хозяин не видит, б) нае. ут по цене, иногда в разы. Мне такой подход чужд. Мой опыт говорит о том, что все, что сделано правильно и основательно на моем участке - сделано мною, а все, что могло стать говном - пытались делать привлеченные "мастера", не знающие теоремы Пифагора.

Речь тут не о экономии, а о том, что с трубой может и морочнее, но основательней и лучше.

А если не пробовал - это невозможно?

Еще раз повторяю - если нет подъезда для манипулятора с трубой, то нет подъезда и для манипулятора с кольцами. Со всеми вытекающими.

Они таки хуже! Только не спрашивайте почему, три раза писал выше!

13. Павел 1954
    Благодарности:
    3.433

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
    Многие на форуме хотели бы сделать сами, но мне, например, удобнее заработать некоторое количество денег в другой области, где меня считают специалистом и отдать их тем, кто мне сделает, как надо и кого я считаю специалистом в этой области. Поэтому Ваше
    считаю очень правильным.
    Поэтому говорю еще раз:
    Дискуссию считаю законченной. :hello:

14. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    А почему нельзя взять кольцо уже с монолитным дном? Я вот планирую на днях купить Кольцо с днищем КЦД 20-9, на него два простых кольца 200*90, и должно получиться всегда два шва, и вполне герметично.
    Кстати, непонятно почему КДЦ 20-10 стоит в 2.5 раза дороже. Там массы-то разница процентов 5, наверное.
    Всё, увидел там же под прайсом:
    Кольца с монолитным днищем с четвертью – это особопрочная конструкция цилиндрической формы из укрепленной металлической арматуры и тяжелого бетона. По своему предназначению эти кольца имеют различный диаметр, высоту и толщину стенок. Соответственно в зависимости от размеров увеличивается вес и цена этой конструкции.

Для производства этих жби колец с днищем применяются особо долговечные и устойчивые к агрессивным средам материалы. Специальный метод вибрационной обработки во время затвердения бетона обеспечивает особую плотность конструкции. Именно поэтому монолитные кольца с днищем отличаются возможностью выдерживать высокие динамические нагрузки.

Нефигово так четверь выходит по деньгам :)

Последнее редактирование: 21.09.16
  15. Павел 1954
    Благодарности:
    3.433

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.433