1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Газобетон 10х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DusyaChashkina, 30.05.13.

1. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    UzerNemo,
    не плита чтобы дешевле,
    хотя не уверена я в сильной экономии,
    почва песок, воды нет, поэтому лента,

2. RUZALIN
    Благодарности:
    25

RUZALIN

Живу здесь

RUZALIN

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Как думаете, можно ли в этом проекте организовать справа дома за лестницей пристрой и организовать там баню. Как организовать под лестницей проход на этот пристрой?

Было бы интересно понаблюдать реализацию дома по этому проекту, подпишусь.

3. UzerNemo
    Благодарности:
    7

UzerNemo

Живу здесь

UzerNemo

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я зашел к ним на сайт, и в принципе, нашел, что хотел:

https://moydom.by/projects/gotovye-proekty/276/

http://moydom.by/projects/gotovye-proekty/240/

Крайний - как раз проект ТС но с пристроенным гаражом. А первый - с гаражом, с дверью в гсновной дом.

Оба проекта интерестны. Но возник вопрос. В случае чего, хрен с них чего спросишь, другое государство... Наверное.

4. Kashaev
    Благодарности:
    3

Kashaev

Участник

Kashaev

Участник

Благодарности:
    3
    DusyaChashkina

А Вы показывали проект строителям? Есть ли их мнение?
    И как относятся проектировщики из Белоруссии к незначительным переделкам проекта под клиента?

5. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    UzerNemo,
    мне кажется покупая но отечественных сайтах проекты тоже никто гарантий не даст. почитав форум, для себя пришла к выводу, что все конструкции перезаложены по надежности. а еще очень много проектов перерисовано с польских аналогов, а где гарантия, что все правильно расчитано?

Kashaev,
    строителям всеравно что строить, главное получить деньги)
    по сути проект простой, квадратный дом без эркеров и прочего, я общалась уже с 4 прорабами, ни у кого комментариев не возникло.
    Проектировщик чудесный, если в конструктив не надо вносить сложных изменений, стояки например переносить, то без проблем адаптирует.

6. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    RUZALIN,
    Петр первый прорубил окно в евпопу. под лестницей тоже можно прорубить дверь в стене:)), не знаю встанет ли он там по высоте полноценная. проще из топочной дверь в пристрой делать. всеравно баня займет пол дома по длине и может идти вдоль топочной и туалета.

7. Yanushko
    Благодарности:
    1.741

Yanushko

Живу здесь

Yanushko

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    DusyaChashkina, все Ваш проект хвалят, а я слегка покритикую - для придания творческого импульса ;-)
    1) изначально напланировано аж 3 трубы! Это явный перебор. Если перенести кухню, как Вы хотите, то остаются 2 -уже лучше, так что кухню переносите обязательно, но тогда и проходы с кухни в гостиную надо передвинуть
    2) лестница расположена неудачно, но и согласиться с идеей Лев231067, по рокировке су и бойлерной не могу - ходить в туалет через прихожую неудобно. Делать лестицу в центре дома имеет смысл, если она несёт декоративную функцию. В Вашем же проекте лестница спрятана в коридоре и ничего не украшает. А минусы в том, что лестница соединяет тепловые контуры этажей - тёплый воздух будет подниматься вверх и в спальнях всегда будет жарко (ну или в гостиной прохладно) и будут присутствовать кухонные ароматы (если кухню таки сдвинете). Разница температур на 1-м и 2-м этажах будет не менее 5 градусов. Подумайте над вариантом переноса лестницы куда нибудь поближе ко входу и закройте ее дверью на 1-м этаже. Получите сразу несколько бонусов: не надо обогревать лестничную клетку; нет проблем с перегретым 2-м этажом; в случае проживания 1-2 человек можно не отапливать 2-й этаж. Короче, сплошная экономия. Да еще и дом распадётся фактически на 2квартиры, что тоже в некоторых жизненных обстоятльствах может стать плюсом

Удачи в исканиях! :)

8. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Yanushko,
    Спасибо за комментарии!
    на данный момент решили остановиться на оригинальном варианте, и назначение комнат не менять. Так как камин у нас не планируется то труб будет 2? что в общем то хорошо

Про лестницу очень интересно, переносить ее конечно я не буду, мне кажется что размер дома не позволит сделать это оптимальным образом, вот только если совместить с/у на первом этаже с бойлерной а лестницу сдвинуть немного ко входу...

А почему никто не делает большую бойлерную совмещенную с с/у? К этому есть какие-либо технические препятствия, или могут быть нарекания газовиков на предмет влажности итп?

9. Kashaev
    Благодарности:
    3

Kashaev

Участник

Kashaev

Участник

Благодарности:
    3
    В проекте есть инженерия?(отопление, водопровод, электрика)
    А прорабы и рабочие тоже из Белоруссии?

10. Danchik
    Благодарности:
    189

Danchik

Живу здесь

Danchik

Живу здесь

Благодарности:
    189
    По организации планировки проект очень похож на ужатый проект Шильникова.
    Я для себя делал аналогичный вариант побольше:
    https://www.forumhouse.ru/threads/183296/

Сравнивая сразу видно критичные различия которые пришлось отбросить при утаптывания в размер 10х10.
    1. Лестница с забежными ступенями
    2. Пространство под лестницей не объединено с ванной комнатой первого этажа.
    3. Нет террасы.

В целом хороший вариант планировки. Фасад разве что простоват.

11. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Kashaev,
    на сайте архитектурного бюро инженерка заявлена как присутствующая в проекте,

бригада на данный момент ищется на бирже (freehouse.ru)
    сейчас строительный сезон в разгаре, сложно найти свободные бригады, тем более что мы хотим строиться из итонга и ищем тех кто имеет опыт работы с блоками.

Danchik,
    в проекте будет полноценная лестница, а фасад в любом случае будет другой, однотонный

12. UzerNemo
    Благодарности:
    7

UzerNemo

Живу здесь

UzerNemo

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Дуся,

Я тоже планирую итонг. Но планирую строить сам с тестем и парой таджиков.

У итонга мастеркласы в Красногорске. Съездите, посмотрите, возможно тоже обойдетеь без бригады.

Тут для меня даже вопрос не экономии, а контроля. Один хрен там сидеть и каждый шаг их контролировать иначе, такого накосячат, мама не горюй. Так зачем переплачивать?

Yanushko,

Возьмите, и попробуйте просто прикинуть то, о чем вы написали. И вы увидите, как все это потянет за собой рост нежилых площадей типа тамбуров и удорожание инженернки и т. д.

Туалет через прихожую - это круто. Вы полагаете, в туалет ходить лучше сразу из кухни?

13. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    UzerNemo,
    у меня в любом случае получится ездить на стройку только в выходные + 1-2 раза на неделе не раньше 7 вечера, на приемку материалов типа бетон я смогу приезжать только в выходной, придется все подгадывать может по времени. Логистика несомненно сложная.

Кстати, может вам интересно, несколько бригад оценили работы в 750-850 тыщ стремительно дешевеющих рублей (за коробку)
    материалы я оцениваю (тоже за коробку) в 1.3-1.4 млн. блоки наверное бонолит будут. #мечты-мечты-мечты.

14. UzerNemo
    Благодарности:
    7

UzerNemo

Живу здесь

UzerNemo

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я вбил коробку вот этого проекта https://moydom.by/projects/gotovye-proekty/276/ в калькулятор Ytong http://www.ytong.ru/ru/content/calculator_1865.php и получил сумму порядка 950 000 со всеми перегородкам, перемычками, армопоясами и сборными перекрытиями (их же) за коробку.

Блоки - D400 375 мм.

Работы по возведению коробки планирую делать сам, посетив семинары Итонга и вызвав мастера - демонстратора на первые ряды.

Попробуйте вбить свой проект - там ничего сложного нет. Должно получиться еще дешевле.

15. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    У меня тоже получается 950К, из внешних D400 толщиной 500 мм, но я не вычитала площадь окон и дверей, и я вот думаю про их перекрытия... очень это заманчиво. но я пока не искала отзывы про это их решение.