1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самовсасывающий насос Patriot R800 - прошу разъяснений

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем Nik425, 29.05.13.

  1. Nik425
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    23

    Nik425

    Участник

    Nik425

    Участник

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Магнитогорск, Челябинская обл.
    Самовсасывающий насос Patriot R800 - прошу разъяснений
    Доброго времени суток. Купил сей насос намедни, прежде, чем везти в сад, решил (только не смейтесь, такой уж я любознательный) испытать его в ванне, дома. Всасывающий шланг армированный, дюймовый, с обратным клапаном и фильтром, 8 м. Все подключил по инструкции, наполнил шланг и камеру водой, включил - не качает. Насос ставил на подставку, на 10-15 см выше уровня воды. Убрал обратный клапан - качает как-то слабо. Выходной шланг не подключал, просто ввернул переходник с дюйма на 3/4. Обрезал всасывающий шланг до 4 м - дело пошло веселее (без обратного клапана - очень тугая пружина, буду менять клапан), но все рано - выходной напор какой-то слабый, хотя в инструкции сказано - напор 32 м, давление 3 атм, производительность 3,18 куба в час. Вот я и думаю - или что-то не то с насосом (опять же - как менять тогда?), или надо везти в сад и шланг выходной хотя бы метров 5 длинной подлючить. По идее, напор-то неслабый должен быть и без шланга. В общем, не знаю, что делать.
     
    Nik425 , 29.05.13
    #1 + Цитировать
  2. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.186
    Благодарности:
    25.792

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.186
    Благодарности:
    25.792
    Адрес:
    Уфа
    Что значит слабый? Установите манометр, включите насос и при перекачивании жидкости закройте на 10 секунд кран на напорном трубопроводе - реально увидите какой максимальный напор создаст ваш насос.
     
    Андрей 203 , 30.05.13
    #2 + Цитировать
  3. Nik425
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    23

    Nik425

    Участник

    Nik425

    Участник

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Магнитогорск, Челябинская обл.
    Андрей 203, однако, дело было не в бобине. Сейчас пробовал на даче - то же самое, еле качает, и по струе из шланга (12 м) видно, что идет подсос воздуха. Стал разбираться - оказывается, идет сильный подсос на соединении насос-всасывающий шланг. Я думал, от руки затяну и все - ан нет. В общем, как-то сумел поджать - сразу напор пошел. Чуть шевельнул - слышу, опять засвистело, наопр опять упал. Всё стало ясно. Теперь вот думаю - или искать латунный дюймовый штуцер под шланг или пластиковый оставить и уплотнить. Латунный у нас в городе я пока не нашел, хотя магазинов сантехники много. В общем, напором насоса я доволен, тем более за такие деньги (2700 р насос + 900 р - шланг армированный дюймовый, переходники, обратный клапан и сетка). Завтра попробую еще раз штуцера поискать латунные.
     
    Nik425 , 30.05.13
    #3 + Цитировать
  4. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.186
    Благодарности:
    25.792

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.186
    Благодарности:
    25.792
    Адрес:
    Уфа
    Это классика. Необходимо создавать при монтаже всасывающего трубопровода абсолютную герметичность по воздуху. Для этого нужны такие составляющие, впрочем вы сами это знаете. :)

    DSC03187.JPG DSC03328.JPG
     
    Андрей 203 , 30.05.13
    #4 + Цитировать
  5. Nik425
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    23

    Nik425

    Участник

    Nik425

    Участник

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Магнитогорск, Челябинская обл.
    Андрей 203, кстати, о герметизации. как лучше сделать - ФУМом или автогерметиком? Или силиконовым герметиком?
     
    Nik425 , 01.06.13
    #5 + Цитировать
  6. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.186
    Благодарности:
    25.792

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.186
    Благодарности:
    25.792
    Адрес:
    Уфа
    Лучше лён и герметик Unipak.
     
    Андрей 203 , 01.06.13
    #6 + Цитировать
  7. Nik425
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    23

    Nik425

    Участник

    Nik425

    Участник

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Магнитогорск, Челябинская обл.
    Андрей 203, сезон в разгаре - уплотнил все автогерметиком. Вечером поливали - все работает замечательно. Поскольку фильтр не сеточка, а что-то навроде колпачка с щелевидными прорезями, то всякую мелочь типа мелкого мусора, тины, насос немного подсасывет. И так же багополучно выкидывает. Потенциал насоса раскрыт полностью. Осталось только внести ясность - как его лучше устанавливать - выше уровня зеркала воды в баке, или ниже? (если бак на земле). А если бак поднят от земли на 2 м?
     
    Nik425 , 03.06.13
    #7 + Цитировать
  8. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.186
    Благодарности:
    25.792

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.186
    Благодарности:
    25.792
    Адрес:
    Уфа
    Как удобно, так и ставьте.
     
    Андрей 203 , 03.06.13
    #8 + Цитировать
  9. wl2008
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    wl2008

    Участник

    wl2008

    Участник

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Господа, вот попал в похожую же ситуацию. Приобрел насос Metabo P3000g
    http://metabo.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/nasosy/poverhnostnye/samovsasyvayushhie/p_3000_g/
    Покупался для полива огорода из колодца. Глубина колодца 7 метров, до зеркала воды 5,5 метров. Для всасывающего трубопровода приобрел трубу ПНД 32мм. Вниз на трубу поставил клапан http://www.vseinstrumenti.ru/rashod.../belamos_obratnyi_klapan_fv-c_1_latun_klapan/
    Итог: очень слабый напор. Сильно расстроился и попробовал опустить насос к воде на подвесе. на вход поставил дюймовый шланг. без клапана. на выходе шланг три четверти. Стало веселее. напор хоть какой то, но пальцем без особого труба могу закрыть шланг. Что не так. вроде везде хомутики, нипели стальные вкрутил на фум ленту. Неужели насос такой гадкий. Или нужно купить специальный всасывающий шланг.
    http://www.vseinstrumenti.ru/rashod...komplekt_s_fitingami._dlina_7_m._prorab_at_7/
     
    wl2008 , 19.05.14
    #9 + Цитировать
  10. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.186
    Благодарности:
    25.792

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.186
    Благодарности:
    25.792
    Адрес:
    Уфа
    Это всё субъективно. Установите на напорный трубопровод манометр, включите насос на подачу и перекройте напорный трубопровод краном, посмотрите какое максимальное давление обеспечит ваш насос. Да, и ещё, опускание насоса ближе к уровню воды не влияет на общий напор, это всего лишь сокращает высоту всасывания, а высота нагнетания при этом увеличивается на ту же длину, то есть суммарно потери остаются те же самыми.
     
    Андрей 203 , 19.05.14
    #10 + Цитировать
  11. wl2008
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    wl2008

    Участник

    wl2008

    Участник

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    В продолжение темы. Купил данный комплект. Установил, все соеденения на фум ленту и хомуты, насос закачал. но вот напор мне совсем не нравиться. Чисто субъективно, в прошлом году был Гарант БЦ1 (клон камы и им подобным) (та еще пакость), так у него напор не в пример сильнее. Манометрами проверить не могу потому как нет. Читал есть такая штука как эжектор. Возможно ли поставить на данный насос?
     
    wl2008 , 09.06.14
    #11 + Цитировать

Смотрите также: