1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разъясните про ТУ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Жуг99, 29.05.13.

1. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Зря Вы думаете что я шучу. У Вас проблемы как бы нет, совсем. Вы получили ТУ. Вас интересует где будет ГБП. А оно Вам зачем? Что Вы будете делать с этим знанием? Ну допустим она на опоре принадлежащей СО, и что? Или на границе участка, и опять таки что? Или на фасаде Вашего здания, и снова что? Вас интересует как я понимаю безболезненное выполнение ТУ, точнее минимально затратное. Кусок СИПа и щит со счетчиком Вам все равно придется купить за свой счет. Я Вам уже ответил ранее, что затратность не превысит 5 тыс. русских рублей. Ну будет стоять этот счетчик на их опоре и на их зоне ответственности. Вам то какая разница? Вас ведь по сути интересует получение э. энергии. Или я ошибаюсь?
    Каким образом Вы хотите получить э. э. на участок по другому? Поиметь забесплатно установленную опору СО на своей земле? А зачем? Зачем Вам чужое имущество на своей земле? По крайней мере это не совсем удобно. Вас что в конечном итоге интересует? Мифическая истина или факт подключения? Украдут или не украдут у Вас счетчик? Могут украсть, а могут и не украсть. Вы дачу строите? Так ее в Ваше отсутствие могут обокрасть. И никакое юридически обоснованное знание в таком случае от факта кражи не обезопасит. Могут украсть все, включая счетчик установленный именно внутри.
    А проблемы дорожников Вас почему интересуют? Вам какая разница каким образом они будут строить или ремонтировать свои дороги? Если Ваш СИП установлен в соответствии с правилами то это только их проблемы. И даже если это не так, то при наличии существующего договора на энергоснабжение (а он у Вас будет, я в это верю, какие бы палки в колеса Вы сами себе не ставили) поставка э. энергии это проблема поставщика. В чем собственно у Вас проблема? В пункте с непонятной формулировкой "устанавливается". Так надо разобраться сначала с ней а уже потом гадать что и как будет и будет ли вообще.
    Народ на двух страницах обсуждает возможную кражу у Вас счетчика, или СИПа. Это по моему и есть околотемный флуд. По поводу краж чего бы то ни было существуют другие ветки, юридические. Там народ очень серьезный и шутить не любит.

2. majorcity
    Благодарности:
    8

majorcity

Участник

majorcity

Участник

Благодарности:
    8
    Вот обещанные сканы ТУ и договора.
    Объясните на более понятном языке что мне требуется сделать. Да и еще предыдущий владелец уже все подписал и оплатил. ТУ_2.jpg Договор_1.jpg Договор_2.jpg Договор_3.jpg Договор_4.jpg ТУ_1.jpg ТУ_2.jpg Договор_1.jpg Договор_2.jpg Договор_3.jpg Договор_4.jpg ТУ_1.jpg

3. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    В течении полугода СО обязана построить ВЛ с конечной опорой в зоне не более 25 м. от границы Вашего участка. Сообщать им о смене хозяина в течении этого срока совершенно необязательно (у них нет связи с кадастровой палатой). Периодически позванивать им (от имени прежнего собственника) и спрашивать- когда собственно?
    Вы без наличия ВЛ свою часть ТУ просто не выполните. Негде и не на чем. Ибо сказано "п.11.1 от опоры ЛЭП" и так далее. Как только ВЛ (ЛЭП) фактически появляется едете в ЦОК и пишете заявление на выдачу ТУ в связи со сменой собственника. В течении двух недель получаете ТУ на свое имя. Одновременно выполняете ТУ -устанавливаете ВРУ на границе, или месте максимально приближенном к границе (данное расположение ВРУ максимально удобно при начинающемся строительстве и пустом участке).
    Или второй вариант. Срок выдачи ТУ очень маленький. Поэтому сначала в ЦОК для переделки ТУ на Ваше имя. И с момента выдачи ТУ ждите постройки ВЛ.
    В первых двух вариантах от фактического получения э. э. на Ваш участок Вас отделяет 6-7 месяцев максимум (по закону).
    Есть третий вариант. Denverus получил э. э. на 25 метров вглубь своего участка. Правда через суд. И, если мне не изменяет память срок получения фактического подключения был больше полугода. Ну про этот вариант он Вам лучше сам расскажет. Тем более что он где то здесь рядом. :hello:
    З. Ы. Лично от себя добавлю что если строительство Вы затеваете весной (зимой это экстремально, хотя есть способы и методы) то у Вас есть время сначала решить вопрос о переписывании ТУ на Ваше имя. И потом законным порядком выполнить свою часть ТУ.
    Платить за ТУ больше не нужно.

4. majorcity
    Благодарности:
    8

majorcity

Участник

majorcity

Участник

Благодарности:
    8
    @Сергей601, Огромное вам спасибо.
    Я в принципе не тороплюсь. Мне еще надо вынести границы ЗУ в натуру, соответственно я не экстремал начинать стройку зимой.)
    Т. е исходя из выше сказанного вами я так понимаю, что я ставлю бытовку рядом с границей ЗУ (на самом участке), вешаю на нем ВРУ, тогда когда появиться ВЛ около моего участка. Правильно я понял вас?
    ВРУ - это металлический ящик с счетчиком на 3 фазы и автоматом на 3 фазы 40А (из расчета 15000Вт/380В=40А)?

5. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Ну типа да. Хотя я бы установил ВРУ на опоре СО. Здесь есть несколько плюсов.
    1. Вы получаете полную свободу в передвижениях тяжелой техники по участку и рядом с ним. Краны, вышки, шалуги, наконец бурильные установки это большие неповоротливые механизмы с затрудненным маневрированием. (из собственного опыта)
    2. Вас будет ждать как минимум один перенос ВРУ (после окончания капиталки и ликвидации ненужного больше вагончика). Зачем оплачивать дважды одну и ту же работу?
    3. Вас не будут беспокоить работники СО занятые переписыванием показаний (казалось бы мелочь, но мне лично они на моем участке не упирались ни в один из существующих органов. причем никогда)
    4. СО будет просто счастливо подобной установке счетчика. (Они пока не понимают что это именно им неинтересно)
    5. Разницы в месте установки, исключая морально-этические предпосылки нет никакой. Технически Вы будете в любом случае пользоваться переносками. А поэтому гораздо проще на вагончик поставить РУ с 3-4 розетками и защитой оных. Причем щит небольшого размера, который впоследствии перекочует в Ваше здание в виде этажного или вспомогательного щита.
    Хотя решать конечно Вам.

6. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    Никакого суда. только МО. срок да перевалил через пол года, но у нас в ЛО за пол года ни по своим условиям в ТУ ни по условиям сетевой никого не подключают. только если "положить на лапу". А так рекорды вроде месяцев в 9 если пинать.

7. a852456
    Благодарности:
    908

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Не правильно. 15 кВт - это суммарная мощность по всем трем фазам. На одну фазу приходится 5 кВт. Таким образом 15000/3/220=22,73 А. Номинал АВ С25А

8. AlexeyL
    Благодарности:
    6.993

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.993
    Нет. Обычно ставят автомат 25А, который гарантирует 17 киловатт по 3 фазам в сумме на потребителях 220 вольт.
    При Вашем расчёте Вы хотите получить 46 киловатт. "Съесть-то он съест, но кто ж ему даст".

9. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Ну вот и появился народ.
    Последнее сообщение позволю себе дополнить. Благой совет поставить и выводной автомат такого же номинала (этот АВ пломбироваться не будет). В данном случае Вы обретаете независимость от СО в случае демонтажа-монтажа вводного кабеля (СИПа). Независимость-:)]великая вещь.
    По поводу номинала АВ скажу только одно. У меня при 15 кВт стоит вводной на 20 А. Здание готово к переезду. Сварка безостановочно. Заборы, ворота, фермы на бетонные полы и много-много чего другого. Не вышибло по причине перегруза на разу. По вине, простите, дебилов строителей многократно (скрутки на переноске в ванну с раствором, сварка с накрученным на катушку кабелем, удар топором по проводу и много-много чего). Все живы. Сволочи. АВ 20А не дал сгореть на работе.

Последнее редактирование: 31.10.13
  10. a852456
    Благодарности:
    908

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    908
    И начинаем дрючить! :)]

:aga:
    Может, аппарат защиты отходящей линии? ;)

11. majorcity
    Благодарности:
    8

majorcity

Участник

majorcity

Участник

Благодарности:
    8
    Я так в принципе и собирался делать. Тоже самое делал ВРУ в гараж)

12. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Снимаю шляпу. :hello:
    Стараюсь попрощее ибо дяденька просил именно этого. Всякому коню свои подковы.

13. Denverus
    Благодарности:
    9.503

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.503
    А вход и выход одним номиналом это по феншую ПУЭ?

14. a852456
    Благодарности:
    908

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Как же это Вы так умудрились обидеть себя любимого? :cool:

15. a852456
    Благодарности: