1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Потери в электросетях СНО для обладателей инд. договоров-платить или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Nemo, 29.05.13.

1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.928

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.928
    Прошу прощения, но я то же самое утверждаю. Все в тарифе (для прямодоговорников)

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Странно как то Вы рассуждаете, то прорицаете за "чернобыль", то Вам не нравится нормальное обслуживание. То Вы скорбите по поводу несоблюдение НТД, то призываете их не соблюдать.
    Мне намного спокойнее когда транс проверен и все бумаги оформлены.
    Первичное обследование делает частная фирма аккредитованная и настоятельно рекомендованная нашими энергетиками.
    Собственно работы проводит точно такая же частная фирма.
    Предлагаете бороться с этим?
    Под "энергетиками" я подразумеваю все разнообразие ОАО и ООО созданное у нас тут за последнее время на базе "Башкирэнерго" - там и сбыт, и сети, и контроль, и ремонт. Пока я их названия не запомнил.
    Рассуждаете Вы как то странно, если на нашей, СНТовской, линии - дерево упало на провод и там обрыв с КЗ - наши энергетики немедленно отключают. Размыкатель (не знаю как правильно - штука на столбе с длиннющим рычагом до низа) - размыкают и специальной лентой с надписью "не включать" обматывают. И до устранения неисправности и проверки этого энергетиками (из отдельного ООО) - не включат. Никакого надзора не вызывают. У Вас по другому?
    Вы предлагаете не исправлять линию а подать на них в суд? Или что?
    Очень может быть. Даже наверно так и будет. Дадите денег на это время? Что бы взять в аренду 1.1 Мвт генератор и горючее к нему? Сколько времени это займет?

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Ну может я неправ, и Вы расскажите по подробнее?
    Допустим есть СНТ. У него есть транс и договор. По этому договору платежи исчисляются по счетчику на трансе.
    Допустим все 100% садоводов подключены по прямым договорам.
    Согласитесь, что суммарные показания садоводов будут меньше показаний счетчика на трансе. Из за тех самых потерь в линии.
    Теперь то что я не понимаю:
    1) Будет ли СНТ должно оплатить эту разницу?
    2) Где СНТ должно взять деньги на это?
    3) Что будет если СНТ не оплатит разницу?

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.928

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.928
    1. Должно. (юр.лицо)
    2. Из взносов.
    3. СНТ получит предписание отключить неплательщика. Т. е. СНТ должно будет отключить все энергоприн. устройства, кроме граждан-потребителей.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Никто не ничего не рассказал, про то как воровать деньги при помощи общего счетчика. Есть только Ваш лепет про то, что злые люди отбирают у садоводов деньги без документов.
    Вот Ваш замечательный постик, полный технической грамотности из инета и неотразимой логики. Вы как раз опосля бани были:

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Можно чуть по подробнее?
    2. Как расчитать взносы на это? Как учитывать индивидуалов? Как учитывать расходы на расчет и сбор этих взносов?
    3. У СНТ нет никаких "своих" потребителей. Только прямодоговорники подключены к трансу и линиям СНТ. Только. Вся разница по счетчикам (входного СНТ и потребителей ПД) - только потери в линии.
    Отключать некого. Но если у Вас есть ответ на то как расчитать взносы на это - то третий пункт не имеет смысла.
    Если же Вы не знаете как собрать деньги за потери - то тогда расскажите что дальше по Вашему будет.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.928

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.928
    Индивидуалы здесь не при чем. Все зависит от наличия (или отсутствия) т. н. прямых договоров. Если у индив. отсутствует договор, то расчет такой же, как для члена.
    Не знаю. Определяйте собранием.
    Значит у вас, как и у нас, никого отключать не придется. В других СНТ есть и освещение, и насосная станция, и пр.

Знаю единственный законный способ - ввиде доп. взноса, который должен быть для всех равным.

8. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Вот эта феерия по-вашему - норма? Или вы имеете в виду, что у вас только прямодоговорники?

9. Юрий445
    Благодарности:
    537

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    537
    . Увы на практике Сбыт это применяет.
    Ограничение не будет касаться по мощности ПД, но не надо забывать, что тем самым ПД вешают на себя все расходы по Договору со Сбытом-это холостой ход трансформатора, Потери в линии по высокому напряжению. Это всё включено в Договор, т. е. не оспоришь. СНТ - банкрот, кто платит всё это ? А нет оплаты, нет и электричества.

Не много не так -СНТ получит Предписание об введении режима ограничения (например-из четырёх автоматов на КТП отключат три)
    Завтра попробую выложить Предписания Сбыта

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Мне тоже так показалось. Поэтому и отметил специально.
    Но, при ближайшем рассмотрении все оказалось не так подозрительно. Точных цифр и формулировок на память не помню, но там примерно следующее: Выпрямление столбов (Понятно, в смете не так называется, но смысл тот же), Демонтаж СИП, монтаж СИП с нормативной натяжкой, замена узлов сращивания СИП основного, замена креплений СИП (они, как выяснилось, у нас одноразовые), заземление по нормативам - что бы линия из ТТ стала соответствующей нормативным документам.
    Все вообщем, земное и понятное. Цены - не поражают воображение. К примеру выпрямление столба - 3000 руб. Это демонтаж и монтаж. А просто установка столба стоит 2600 руб.
    Лишнего по материалам - не навязывают, весьма внимательно изучили на месте все, просмотрели все паспорта и сертификаты на СИП, одобрили.
    Как то дорогих пунктов и нет, все вроде дешево. Но столбов порядка 80.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Сейчас у нас 2 прямодоговорника. Я и сосед. Но мы же рассуждаем вообщем?
    Кстати сказать, у нас нет никаких общих потребителей - только садоводы. Нет ни насосов, ни уличного освещения, ни каких либо других общественных нагрузок. У всех садоводов есть счетчики.
    То, что это не норма - это я согласен. Взваливание на СНТ функций энергоснабжения и содержания специального оборудования - бред.
    Но... Делать то чего? Жить то сейчас.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Это даже я несогласен! Я трачу в зимний месяц 1,8 Мвт, а сосед - индивидуал за год 60 кВт (только летом пользуется). Как Вы думаете он согласится на Ваш законный способ? Даже мне стыдно будет предлагать.
    Ну и про индивидуалов то? Они как?
    Что то не получается каменный цветок простой, ясной и соответствующей закону картины.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Так мы и пришли к обычному методу. :)] Нужен как минимум ответственный за сбор денег и зарплата ему. Это ведь обьективно?
    А про способ определения взносов вот как скажу:
    Добавка к цене кВт наценочки "за потери", принятая на ОС и выделяемая в платежных документах - и есть такой способ. Но если Вы с этим согласны - то тогда непонятно про что разговор, и где те самые расходы "включенные в тариф".

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.271

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Т. е. тот у кого ПД не должен платить за потери в линии.
    Вы за закон и порядок?
    Если ПД из 100 садоводов 99 - то кто должен платить за потери?
    Вам не кажется что Вы лукавите? Ну или подробнее обьясните свою позицию. Модно на простом примере (цифры условны):
    Количество садоводов 100
    Из них на прямых договорах 80
    Показания входного счетчика 1000 кВт
    Сумма показаний всех садоводов 900 кВт
    Из них на ПД приходится 880 кВт.
    Сбыт, как мы можем подсчитать, выставит СНТ 1000-900-(900-880)=120 кВт.
    Но истратили то непрямодоговорняки всего 20 кВт. Кто должен оплачивать 100 кВт?

15. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    На практике у нас закон нарушают много кто и много где.
    Ну и пока что реальных случаев такого развития событий я здесь не наблюдал, да и сам не слышал. По-моему, сбыт вообще прибегает к отключению очень редко.
    Поищите указания по выправке опор воздушных линий, попадался где-то мне такой документ. Там если вкраце ничего демонтировать не надо, просто подкапывают землю и тянут лебёдкой.
    И что, они все имеют крен?..
    Я так и не понял, у вас есть потребители кроме прямодоговорников или нет. Или по бумагам нет, а на деле есть (как и везде)?
    Вот тут вы всё правильно понимаете.
    Я думаю что вам стоит плотно изучить темы по поводу ликвидации общего счётчика на входе в садоводство (после перевода всех потребителей на ПД). Может быть какой-то вариант для себя найдёте. Хотя вопрос не такой простой.
    А холостой ход транса не зависит от потребления, к примеру... И логично бы его делить на всех.
    Все 100. В рамках содержания объекта общего пользования - электроустановки садоводства. Но не в рамках платежа за электроэнергию.

Последнее редактирование модератором: 12.12.13