1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 4

Сандвич против SIP. У всех так по смете?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SuhoHouse, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    11.696

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.696
    Тролль. Самый настоящий. Все Д, Артаньяны, Я мушкетёр!

2. panhouse
    Благодарности:
    3.099

panhouse

Стройка это зло

panhouse

Стройка это зло

Благодарности:
    3.099
    Владимир ! В том и фишка, что ценник то с работой .

3. ССергей
    Благодарности:
    25.745

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    25.745

4. Talovalo
    Благодарности:
    41

Talovalo

Участник

Talovalo

Участник

Благодарности:
    41
    А зимних кондиционеров по 300баксов не будет?
    И про вентиляцию с рекуперацией за 800 - чуть поподробнее будьте добры

5. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Talovalo,

А что мне за это будет? :)
    На деле в ломак лезть в толмут ссылки искать, поищите Google двух производителей.
    - Зимние кондеи с коэфициентом 2 в -25С. Они стоят примерно 40 тыс. Нужна планировка специальная, чтобы их не вешать везде. Но отбиваются они они за несколько сезонов, т. к. это по-сути воздушный тепловой насос. В самый мороз добавлю газовым камином, он не простой, а волшебный, ибо за свои смешные деньги еще и 5 Квт может подкинуть если надо. Где кондеи не достают раскиданы будут вспомогательные ИК нагреватели.
    - Рекуператор поищите поиском у хохлятской фирмы, там такие трубка в трубку вставлены. Гениальная конструкция для своей цены.

6. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    В принципе по отоплению инветорами еще отмечу, что если планировать отопление до -10С, то инветоры уже доступны по 20 тыс. По такой цене их можно вообще в каждой комнате повесить - дешевле классического котла с монтажом. В доме с такой теплоизоляцией как обсуждается + рекуператор с КПД 70%, они только 1-2 месяца в год не смогут дотянуть компенсацию теплопотерь. На сей случай просто можно ставить ИК и обычные обограватели и добавлять газовые камины.
    Газовый камин я еще ставлю как резервный обогрев на случай траблов с электричеством. У него пьезозажигание и энергонезависимый контроль температуры.
    Думаю отопление кондеями будет сильно процветать скоро, т. к. тут не только экономия на электричестве, но и еще снижение необходимой мощности. Например у меня в договоре 10 КВт, но рекомендуется отопительных приборов включать не более чем на 3,5 КВт. :) Да без проблем, 3,5 КВт это 15 КВт инветорами весной/осенью и 7 КВт зимной без лютого мороза :)

7. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.630

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.630
    Газовый камин, рекуператор, и тепловые насосы. Интересно. Только не понимаю как это будет взаимодействовать?
    Рекуператор - я так понимаю "для проветривания без потери тепла". Только одну комнату? или разводить каналы по всему дому?
    Газовый котёл - суть отопления такая- же? очень грубо говоря за счёт теплообмена в рекуператоре и далее по тем же вентканалам?
    Зачем тогда раскидывать кондеи по дому? не проще в ту же систему и внедрить?
    Но задёшево красиво не выйдет. Будет шуметь воздух в трубе 100. Да и не хватит его. Лучше коробами разводить раз в 6 объёмом побольше.

про ИК обогреватели скажу следующее - все втюхиватели их твердят про "естественное для человека" получение тепла сверху. Бред. Человек давно приучен отапливаться от конвекции воздуха. Тепло со всех сторон. И не важно печь это, батареи или воздушное отопление. Лично мне хватило 5-ти минут на родительском собрании, чтобы отказаться от этой затеи. Башку печёт как в тридцатиградусную жару. Бррр... Полы, кстати, с подогревом тоже не впечатлили. Как-то ножки мои больше к холоду привычны.

8. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Рекуператор, который я буду использовать не требует никакой разводки вентиляции. Это просто такая "трубка". Я ее врежу на лестнице на 2м этаже под углом 2 градуса, чтобы кондесат на улицу капал, а не в дом. Просто в этом месте собирается самый влажный воздух. Далее особо хитрым образом переточной ветиляцией он опустится в комнаты на 1м этаже (он даже после рекуператора тяжелее из-за температуры и опустится вниз).

Кондей он же тепловой насос. Если я смогу продумать хорошую планировку с переточной вентиляцией для кондеев, поставлю парочку монстров за 40 тыс. Если нет, поставлю инветор в кажду комнату и вероятно один монстр в гостинную. В доме будет 4 помещения для нормального отопления. Это означает, что бюджет на кодеи порядка 100 тыс. руб. Хороший котел стоит столько же, но еще разводка, непромерзайка и прочий гемор. Кондеи за счет экономии электричества отобьют свою цены очень быстро, т. к. мне легко контролировать зоны требующие нужно температуры. Я совершенно не собираюсь греть все равномерно.

ИК обогреватель хорош там где большой обмен воздуха. Например санузел требует нормальной вентиляции. Вешаете ИК обогреватель, кладете темную плитку на пол. И о чудо? Господь вам подарил теплый пол! [точнее это был я]

9. panhouse
    Благодарности:
    3.099

panhouse

Стройка это зло

panhouse

Стройка это зло

Благодарности:
    3.099
    Владимир ! Сто косых только на кондеи. Дом то с фундаментом, кровлей и окнами на что строить то будем?
    Остаток то уже 900 косых.

10. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Фундамент на шурупах обойдется где-то в 60 тыс.
    Кондеи - 100 тыс.
    Окна - 100 тыс.

Смету на коробку еще подобью, но думаю то что тут выше коллега купил за 1,2 млн, мне обойдется вероятно около 500 тыс. Как я отмечал, мое know how более чем в 2 раза дешевле аналогичной SIP-конструкции получая ее же характеристики по прочности и теплоизоляции. Выше объяснял почему. Повторятся не буду.

У меня еще есть резерв целых 240 тыс! :)

11. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.630

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.630
    Господь. Вот оно как...:super:
    По сабжу: тёплый пол будет только в месте "падения" ик лучей. Что очень некомфортно, когда одна нога в тепле, а другая нет. Проходили. Благо в гостях. Чёрный будет слишком тёплый. И унитаз тоже и все шампуни, если совмещённый.
    И позволю себе процитировать себя (на форуме это доступно простым смертным;))
    Напекать будет при любой вентиляции кроме откровенного сквозняка. А при такой вытяжке уже и отопления в сортире не надо. И так "натянет".

Вы ведь на обсуждение проект вынесли - ну так вот вам моё мнение: откажитесь от ИК.

А это часом не дымоходная би-труба для газового котла? Так у неё иная задача. На роль теплообменника она не годится.

12. Arjan
    Благодарности:
    2.031

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Я что то не понял а в чем проблема сделать дом как предлагает Т. С?, на форуме есть пример подобного построенного дома по такой технологии, каркас из 50*100 мм, правда вместо ЦСП там ОСБ и везде пенопласт - 10см в каркасе и 5см поверх ОСБ.https://www.forumhouse.ru/threads/46426/page-25. Если поставить в место 10см пенопласта в каркасе 10 см миваты, только не Урсы, сделать нормальную пароизоляцию а сверху по ОСБ 10см пенопласта фасадного по штукатурку то в чем проблема ? У Рарокоты примерно тоже самое гипс, пароизоляция 15см минваты, ОСБ, 5 см пенопласта все по Канадскому коду.

13. kolos
    Благодарности:
    1.035

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.035
    Фундамент на шурупах за 60 тр это за домик 6Х6 без обвязки.
    По остальным пунктам, вообще без комментариев, мы потом похихикаем, когда у вас бедон денег закончится.

14. panhouse
    Благодарности:
    3.099

panhouse

Стройка это зло

panhouse

Стройка это зло

Благодарности:
    3.099
    А вдруг у Владимира все получится. Кто тогда будет хихикать.
    Ну да ладненько, бум ждать действия и фото.

15. kolos
    Благодарности:
    1.035

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.035
    Ром, сколько денег уходит на крепёж, без пены?
    Ну давай немного другие цифры посчитаем:
    На дом 100 м2 нужно минимум 150 листов OSB а это 75 т. р.
    Крепёж, огне-биозащита ещё 50-70 т. р.
    Доска - 100 т. р.
    Утеплитель по минимуму 70 м2 - от 70 тр.
    ГКЛ, плёнки - 50000 тр.
    И т. д. В итоге, только материалы на каркас от 350 т. р.,плюс ещё на 100 тр. понадобится мелочёвки.
    И это без кровли, фундамента, работы и тд.
    Продолжаем?

Статус темы:
Закрыта.