1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мотоблок V700II-DWN DDE БУЦЕФАЛ-1

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Assman1720, 28.05.13.

1. DJKOLYAN
    Благодарности:
    0

DJKOLYAN

Новичок

DJKOLYAN

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, всем!
    Приобрел данный мотоблок осенью, пользовался 2 дня.
    Все хорошо кроме одного, глохнет под нагрузкой, как понял заливает свечу, в чем может быть причина?

2. Voditel82
    Благодарности:
    196

Voditel82

Живу здесь

Voditel82

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Добрый вечер. Глохнет потому, что рассчитан на большие обороты выходного вала. При малых оборотах и нагрузке работает неадекватно и горячий плохо заводится. У меня самого стоит старый хутер 7.0. Почти такой же как и ваш буцефал. На нем тоже можно работать только при средних и более оборотах двигателя. Кстати - валы тоже шестигранные на 23 мм. Сейчас я его забросил. Если кому нужны от него фрезы и грунтозацепы - отдам. P1000952.JPG

3. Voditel82
    Благодарности:
    196

Voditel82

Живу здесь

Voditel82

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Небольшое уточнение. Выходной вал должен вращаться не менее 100 - 120 оборотов в минуту. Тогда двигатель работает нормально .

4. Serjlav
    Благодарности:
    103

Serjlav

Живу здесь

Serjlav

Живу здесь

Благодарности:
    103
    nizhniy_novgorod-kultivator_DDE_V_700_II_-_DCWL4_kentavr-1_6_5l_s_0.81021200%201525116022[1].jpeg

Всем привет! Благодарю всех, кто поделился. Ваши ответы помогли разобраться с некоторыми вопросами моего мотоблока, по-этому внесу и свои наблюдения в копилку общего разума).

У меня мотоблок DDE V700II-DCWL4 Кентавр-1. Купил его 5 лет назад мой тесть. Работает до сих пор. Правда, после покупки была проблема с коробкой передач, но заменили сразу по гарантии, даже за свой счёт отвезли-привезли.

Проработал он эти 5 лет без обслуживания. Оказалось, никто не знал, что нужно масло в воздушный фильтр заливать и менять моторное через 5 первых моточасов работы. Но он на ходу, бодр и весел)
    Поменял масло - всё чернущее. В трансмиссии вроде менять по инструкции не нужно, только контролировать. Но я поменял на всяк случай. Было серое по цвету.

Глохнет двигатель, если наклонить его сильно назад, в сторону ручек. Но если держать его ровно или наклонять вперёд, то всё отлично работает. Переднее колесо приходится отстёгивать.

Довольно быстр на 1 передаче. Но это не мешает, если вставляем соху сзади, которая цепляется за грунт и даёт фрезам врезаться в грунт на необходимую глубину. Тогда он идёт с той скоростью, которую мы ему позволяем.

Хорошо взял целину фрезами. Просто не торопиться, дать ему понемногу откусывать куски и пережёвывать, тогда всё ок. Фрезы были не наточены, я решил наточить, чтобы травяные кочки резал лучше.

Передачи очень удобно включать и вперёд и назад. Правда, иногда вылетает передача из-за вибраций. Приходится её подтыкать заново.