1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сгорел экран ТВ-кабеля

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем OLEg-5, 27.05.13.

  1. OLEg-5
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    26

    OLEg-5

    Живу здесь

    OLEg-5

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Московская область
    Сгорел экран ТВ-кабеля
    Добрый день​
    Помогите определить неисправность - в ТВ-розетке сгорел экран, антенна пропала.​
    Фотографии выкладываю. Розетка - Legrand, STD TV2, антенна - подъездная, разводку делали "джамшуты".​
    С силовой розеткой из этого блока тоже периодически "что-то происходит" - автомат вышибет, когда вилку вставляешь. А однажды после такого "хлопка" попробовал вилкой телевизора докоснуться до земли розетки - проскочила искра.​
    Что это?​
     

    Вложения:

    • 20130527_204526_новый размер.jpg
    • 20130527_204610_новый размер.jpg
    OLEg-5 , 27.05.13
    #1 + Цитировать
  2. djdjsacha
    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    433

    djdjsacha

    Живу здесь

    djdjsacha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Харьков
    Где то перехлёсть проводов, небось, в одном коробе, поэтому и искры.
     
    djdjsacha , 27.05.13
    #2 + Цитировать
  3. OLEg-5
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    26

    OLEg-5

    Живу здесь

    OLEg-5

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Московская область
    это может быть в силовой, а с ТВ что может быть?
     
    OLEg-5 , 27.05.13
    #3 + Цитировать
  4. Afternoons
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    2.596
    Благодарности:
    1.492

    Afternoons

    Здесь мог бы быть статус

    Afternoons

    Здесь мог бы быть статус

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    2.596
    Благодарности:
    1.492
    Адрес:
    Москва
    Это - разность потенциалов.
    Вполне обычное явление.
    Антенное усилительно-распределительное активное оборудование кабельного "провайдера" подключено где-нибудь на чердаке к одной фазе, ваша квартира - к другой.
    Ставьте гальваническую развязку на антенный провод и все будет хорошо.
    Что-то типа такого: [​IMG]
     
    Afternoons , 27.05.13
    #4 + Цитировать
  5. OLEg-5
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    26

    OLEg-5

    Живу здесь

    OLEg-5

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Московская область
    Млинннн,...спасибо. А это - косяк подключения провайдера или у меня в квартире?

    Забыл уточниться - не могу сказать какая это ТВ-розетка - простая, оконечная или проходная. Вторая ТВ-розетка в другой комнате рабоатет нормально, ТТТ.
    Розетки подключены по звезде через сплиттер hama 44125. Гальваническую развязку ставить после сплиттера - но у меня 4 отходящих?
    Может быть здесь дело в косяке именно розетки? - т. е. поставили проходную вместо простой розетки?
     
    OLEg-5 , 27.05.13
    #5 + Цитировать
  6. sergey_sav
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    457

    sergey_sav

    горожанин

    sergey_sav

    горожанин

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    457
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще то, прежде чем ставить изолятор, стоит разобраться в причинах.
    И какое бы активное оборудование не применил бы кабельный оператор и от какой бы фазы не было запитано его оборудование, экран кабеля сгореть не мог... за исключением случаев, когда и кабельные сети монтировали человеки, у которых руки выросли чуть ниже талии...
    Стопудово - косяк электриков... или кто там монтировал электропроводку и слаботочку.
     
    sergey_sav , 28.05.13
    #6 + Цитировать
  7. Afternoons
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    2.596
    Благодарности:
    1.492

    Afternoons

    Здесь мог бы быть статус

    Afternoons

    Здесь мог бы быть статус

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    2.596
    Благодарности:
    1.492
    Адрес:
    Москва
    OLEg-5, ставьте на входе в квартиру, оптимально - в щитке, в разрыв между вашим квартирным кабелем и абонетским отводом с магистрального ответвителя оператора.

    sergey_sav, я бы не стал ручаться головой за пряморукость неизвестных монтажников неизвестного оператора.
    Какие еще могут быть версии?
    Я предположил на основе того, что кабель обгорел в розетке, т. е. как раз там, где фаза телевизора контактирует с фазой в кабельной распредсети (через антенный "патчкорд" до ТВ розетки).
     
    Afternoons , 28.05.13
    #7 + Цитировать
  8. Afternoons
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    2.596
    Благодарности:
    1.492

    Afternoons

    Здесь мог бы быть статус

    Afternoons

    Здесь мог бы быть статус

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    2.596
    Благодарности:
    1.492
    Адрес:
    Москва
    Только сейчас прочитал внимательно. Возможно, что где-то в коробке перетерлась внешняя изоляция кабеля, и он оплеткой коротит на железный корпус розетки.
    Ну а дальше все тоже самое, разность потенциалов и т. п.
     
    Afternoons , 28.05.13
    #8 + Цитировать
  9. OLEg-5
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    26

    OLEg-5

    Живу здесь

    OLEg-5

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Московская область
    Нашел в сети похожую у человека проблему - http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:73:639&page=2 - со 171 поста.
    И фотки почти один в один.
    Мне кажется что косяк действительно где-то в электрике - обнаружилось, что экран сгорел потом: сначала приехали с дачи - опа... в квартире автоматы вышибло - сработало входное УЗО, такое и раньше и было, правда не понимал почему.
    Потом захотелось включить телевизор - включили, а антенны нет. Разобрал розетку - а там все обгорело.
    Розетка ТВ в другой комнате номрально работает
    Может где-то земли нет именно в этом блоке розеток?
    Как это можно определить?

    Залез с тестером в силовые розетки - в той, которая установлена посередине, на "земле" - 220 В.
    Ну как так-то?
    Вытащил все наружу - вроде перетертых проводов нет (одна фотка - фото снизу, вторая - сверху).
    Насколько я помню по логике приходящий кабель должен быть один, потом с одной розетки на другую просто раздается нуль и фаза. Но откуда на землянойм проводе 220В?
     

    Вложения:

    • 20130528_202640_новый размер.jpg
    • 20130528_203447_новый размер.jpg
    OLEg-5 , 28.05.13
    #9 + Цитировать
  10. stroyhaus
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    32

    stroyhaus

    Живу здесь

    stroyhaus

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Gvatemala
    Относительно чего измеряли? Допустим, между батареей отопления и "землёй" не смотрели что тестер показывает?
    Отверткой-индикатором тоже фазу на "земле" показывает?
     
    stroyhaus , 28.05.13
    #10 + Цитировать
  11. OLEg-5
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    26

    OLEg-5

    Живу здесь

    OLEg-5

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Московская область
    Отвертки-индикатора пока нет, между батареей и "землей" тоже пока не смотрел
     
    OLEg-5 , 28.05.13
    #11 + Цитировать
  12. stroyhaus
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    32

    stroyhaus

    Живу здесь

    stroyhaus

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Gvatemala
    Тогда относительно чего на "земле" получилось 220 В? Между экраном кабеля и "землёй" сколько?
     
    stroyhaus , 29.05.13
    #12 + Цитировать
  13. OLEg-5
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    26

    OLEg-5

    Живу здесь

    OLEg-5

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Московская область
    Я скорее всего неправильно пояснил - напряжение в одной силовой розетке есть "фаза - ноль" и "фаза-земля". В другой силовой розетке - только между "фаза-ноль".
    Сейчас померял "экран кабеля - земля" - 220 В, померял в другой ТВ-розетке - там нет ничего подобного между экраном и землей
     
    OLEg-5 , 29.05.13
    #13 + Цитировать
  14. stroyhaus
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    32

    stroyhaus

    Живу здесь

    stroyhaus

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Gvatemala
    Сейчас понятней не стало, что в какой розетке происходит.
    в одной силовой розетке есть "фаза - ноль" и "фаза-земля" - здесь нормально, так и должно показать "220 В"
    В другой силовой розетке - только между "фаза-ноль" - а здесь ненормально.

    Тоже не ясно - сидит фаза на экране кабеля или фаза сидит на "земле", или вариант, что относительно фазы измеряете.

    Даже если бы вдруг фаза сидела на защитном контакте, то дальше бы она таким путём в телевизор не пошла.
    Было что-то подключено во вторую розетку или там только один телевизор?
    У телевизора двухконтактная вилка без заземляющего контакта?
     

    Вложения:

    • v_1.jpg
    stroyhaus , 29.05.13
    #14 + Цитировать
  15. OLEg-5
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    26

    OLEg-5

    Живу здесь

    OLEg-5

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Московская область
    Даже если бы вдруг фаза сидела на защитном контакте, то дальше бы она таким путём в телевизор не пошла.
    Было что-то подключено во вторую розетку или там только один телевизор?
    У телевизора двухконтактная вилка без заземляющего контакта?[/quote]

    Там только один телевизор, вилка у него с заземляющим контактом, подключен как раз в ту розетку, у которой "фаза - ноль" и "фаза-земля" (на фотке средняя)
     
    OLEg-5 , 29.05.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также