РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да мне бы хватило гарантии и 146 %. Клеил на чистый пластик. Разве что битумный шов пару-тройку сантиметров отнял у 10 см ленты. Насчет обратной засыпки, пока ещё не решил также потому, что хочу вместо глины засыпать что-нибудь полегче. Глина так давит, что шляпки саморезов, которыми прикручены удлиненные горловины, отрывает!
Начал откапывать. вода высоко стоит. проклеил пока изнутри. как в итоге вы герлен наматывали? вокруг трубы с нахлестом на стенки? и как выходную трубу изнутри септика делали? пролезть во второе отделение септика невозможно
Пока только о горловинах. https://www.forumhouse.ru/threads/209480/#post-6478341 Остальные течи признал несущественными. Кстати тоже до нижнего соединения горловины и корпуса септика пока не докопался по той же причине высокой воды. А вот сейчас думаю, ждать осени (верховодки) чтоб испытать проделанную работу наверное не буду. Проверю герметичность путем искусственного затопления (из скважины) мест герметизации, а потом, если что откачаю в дренаж.
Это они сейчас не существенны, со временем ситуация может ухудшится (у меня именно так) Сначало было все гут. потом течи были несущественными, прошол год септик 2,5 полный набирается через стыки труб за сутки, двое.
Врезка на фото самопальная. Из нее кстати не течет. Это фото сточного резервуара с которого идет сброс в поле фильтрации
Так как тоже высказывался в теме, сообщаю, что в Леруа (Лефортово) битумный герметик есть, только показал мне его один из трёх консультантов.https://tdfort.ru/stati/naimenovanie-1196.html такой вот Около 100 руб (под шприц). Герлена нет. Купил герлен на ближайшем к даче рынке (Новохаритоново, Раменский р-н) в отделе для бани. Ширина 10 см по цене 145 руб/метр.
Я покупал герлен, в Леруа в Химках, 4 дня назад, в отделе где мягкие кровли, ширина 10 см и даже больше есть.
Я покупал герлен в Леруа Химки, 4 дня назад, в отделе где мягкие кровли. Есть шириной 10 см и даже больше.
После дождей залило все места собственноручной герметизации. Схема "битумный герметик+герлен" работает на 100 %. Удлиняющую горловину дренажного колодца промазал только битумным герметиком (герлена не хватило) - тоже держит без протечек! Посмотрим как перезимуют швы.
Ну как не течет? Скажите, вы обнаружили протечку в удлиняющей горловине во время таяния снега или дождя? Прямо видно, что течет? У меня тоже вода набирается, но не могу понять, откуда... У меня не септик, накопительная емкость с удлиняющей горловиной, т. е. технологическое отверстие лишь одно (его сверху через горловину, понятно не видно) - сливное. Тут либо трещина, либо негерметичное соединение. Вопрос, как обнаружить. Скажите, вы септик сами собирали? Не подскажете, как доработать накопительную емкость до полноценного септика со 2-м колодцем и полями фильтрации? Спасибо.
Не течет. Обнаружил, когда УГВ стал выше стыка горловины. Открыл крышку горловины, и визуально зафиксировал протечку. Струйки воды текли прямо из стыка горловин. Нет. Септик приходит собранным. Сам лишь устанавливал и подключал его к "вводу/выводу". Я наверное не подскажу. Тут много производителей, установщиков и других опытных специалистов! Посмотрите на строение септика. Картинок хватает. Сможете сами привести исходную емкость к готовому септику? Я лишь скромный пользователь септика. Хотя идеи конечно есть. Почему бы не сделать четырехкамерный септик (для высокого УГВ), где четвертой камерой был бы по сути встроенный колодец для насоса? Цена вопроса одна дополнительная герметичная перегородка в трехкамерном септике. А людям было бы в итоге дешевле и куда проще монтировать всю систему. Хотя понимаю, что на колодцах, крышках и удлинителях больше удается заработать производителям! Пожалуйста!