1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как экономить деньги на лестнице

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем ДревМассив, 27.05.13.

1. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    вы спрашивали практиков - я вам ответил, у меня были временные ступени как раз из 38 столешки. экспериментировать и теоретизировать ваше право.

2. vetalt
    Благодарности:
    1.898

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Насчёт набухания, это вопрос плохой их обработки...
    А вот по стиранию, даже не знаю...у вас стёрлось, как вы говорите..а чьи столешницы были? Кто производитель?

3. Вит1959
    Благодарности:
    13.994

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.994
    Ну почему не серьезные. Вы моетесь в душе на втором этаже, а в это время внизу что то экстраординарное. Времени вытираться и думать уже нет. Вот вам мокрые ноги на лестнице и спешка. Результат может быть очень плачевный.

4. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Да что тут за проблема. Главное дешевле.
    Я вообще что то не понимаю некоторых людей.
    Мясо, яйца, молоко или еще какие то продукты- так натуральное, качественное.
    А вот полы, потолок мебель- дсп, ламинат или пластик. А то что формальдегид - да ерунда. Это же не еда!
    Подумаешь)

5. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Кстати говоря...Будете покупать дсп шные ступеньки- будут их делать...Причем все. А потом вы же будете и жаловаться)

6. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Нагрузку ДСП не держит. Переломится. Особенно если кто то на ступеньке подпрыгнет. А вот дерево выдержит без проблем

Да как же это круче обработать. ПЛАСТИКОМ закатанно.

7. vetalt
    Благодарности:
    1.898

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Про "формальдегиды" мне понравилось...единственное где они могут быть и за что стоит переживать - это лестница...:aga:
    "Пластиком закатано" - это не достаточно...я выше написал, что нужно, что бы на кухне не набухала столешня...насчёт того, что переломиться...вы сломайте 38 столешню, шириной 900мм, с точками опоры по 100-150 мм от её краёв и я погляжу на это зрелище...:)]
    Спорить не буду... про столешни знаю достаточно...а вот про лестницы нет..потому спрошу конкретно.

А как закрепить межэтажную площадку (металлическую) на стену из ГБ? Поскольку там постоянная ударная нагрузка, а не статичная, поэтому крепления к газобетону, не оч. подходят, на мой взгляд...(думаю, может слегка выдолбить в стене нишу и забетонировать туда свою квадратную трубу 80х80, межетажной перемычки, на что будут опираться косоуры (если я правильно их называю) из такой же трубы)..

И ещё момент...хочу порошкоую краску нанести на конструкцию...как быть, потом при сварке двух готовых пролётов и межэтажной площадки? Всё равно это надо на месте варить?

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Относительно недорогую лестницу можно сделать из фанеры, особенно, если ступени не все прямоугольные, или тетивы не прямые. Срез фанеры вполне интересно смотрится в некоторых интерьерах (даже фабричную мебель такую делают). Покрытие можно сделать из линолеума. По скользкости лак будет опаснее хорошего текстурированного линолеума, да и по стойкости к истиранию "офисные" линолеумы вполне на высоте. Конечно, вариант скромный, но по цене материалов тысяч в десять можно уложиться. (Тетивы 30мм., ступени 40мм).

9. vetalt
    Благодарности:
    1.898

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Кстати, по поводу стирания...
    Интересно как вы будете стирать WERZALIT-овскую столешню, которую используют в качестве подокоников/порогов к дверям балконным и прочим...
    Нет, ну при желании, всё стереть можно, просто не думаю, что поверхность ступени из бука прочнее...
    Но при этом, фактура и цвет, никак не сравнить с самодеятельностью, самодельных ступеней...

10. vetalt
    Благодарности:
    1.898

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Вся проблема в прямых углах состыковок этого линолиума...красиво точно не получиться...лепить туда металлические уголки, дело сомнительное...на мой, непросвещённый взгляд...а срез фанеры в свету, говорит о крайне бюджетном варианте, что я думаю, мало кто хочет продемонстрировать...

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Линолеум на переднюю кромку ступеней можно и "закруглить" с верхней плоскости. Причем, достаточно только по верхнему ребру.
    Насчет открытого торца фанеры, лестницы не видел, а мебель из толстой фанеры выглядит неплохо, конечно это скорее в стиле "минимализм", и требует вписывания в интерьер..., но я и говорил про бюджетный вариант. Хотя полосатый фанерный торец, при хорошем качестве обработки и большой толщине (30-40мм.), смотрится пожалуй даже интереснее, чем просто еловые или березовые "доски". С дубом или буком конечно не сравниваю, но там и цену не сравнить.

12. ДревМассив
    Благодарности:
    628

ДревМассив

Живу здесь

ДревМассив

Живу здесь

Благодарности:
    628
    :)] Так вы определитесь. Экономить или нет. Думаете столешницы вместо ступенек будут выглядеть лучше?

13. vetalt
    Благодарности:
    1.898

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    А вы думали, что замена деревянных ступенек столешницами - это путь к экономии?
    То есть, покрытые морилками и лаком в гараже ступени, на ваш взгляд выглядят лучше чем столешницы, к примеру WERZALIT или EGGER? Вы вообще видели их вживую? Если мы говорим о ценных породах дерева, то тут как бы и спора нет...но там и ценник не детский...а если речь идёт о тех ступенях, что я вижу в продаже, то извините, в готовых столешнях фактуру и цвет можно подобрать намного богаче...
    Весь смысл предложенного варианта в простоте монтажа и отсутствии самодеятельности с морилками лаками и прочим лакокрасочным материалом, вкуппе со многодневными процессами шкурения...
    В общем спорить не собираюсь...насчёт формальдегидов тоже...

Всё таки, хотелось бы узнать у специалистов по поводу порошкового покрытия и крепления к стене из газобетона - межэтажной площадки..в посте №

14. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    вот терпеть ненавижу беспонтовую фаллометрию, но скажите уже где и когда вы последний раз видели честную эггеровскую столешку? не "по лицензии и с соблюдением технологии" произведенную в тюмени, а хотя бы польскую? я как мебельщик с овер 20-ти летним стажем уже смутно помню продукцию (плиту, столешки) произведенную не в рашке.
    когда то мы возили плиту с болдерайи - так все равно ощутимо хуже чем польская, хоть и почти еврозона.

15. NikelBack
    Благодарности:
    7.467

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.467
    Константин Я., Извините, Вы случаем не ошиблись? По моему тетива 300 мм. шириной, или Вы имели в виду что то другое?