1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Садовый минитрактор Cub Cadet CC 1018 KHN

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем papers, 27.05.13.

1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ага и не просто снимал, а ставлю-снимаю перед/после каждого покоса. У меня трактор не проходит с декой в место хранения. Уже минуты за 2-3 укладываюсь. Почти как с калашниковым в советской армии ;)

У меня похоже другая конструкция немного. В моем случае выглядит так:

1. Шнурком подлезть под пружину и скинуть ее, чтобы ремень деки ослаб.
    2. Снять ремень деки с привода трактора.
    3. Вытянуть те самые подпружиненные штифты, только они у меня сзади. Чтобы проще вытягивалось деку надо покачивать вперед-назад-вверх-вниз и, иногда, приподнять с максимально низкого положения.
    4. Чуть подвинуть деку вперед, чтобы она сошла с крюков спереди.
    5. Выкрутить колеса
    6. Вытащить деку. Тащить из под трактора ее с той стороны, где выброс травы.

Если буду косить в выходные, то могу пару фоток сделать.

2. papers
    Благодарности:
    291

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Спасибо буду ждать фото. Может и у меня штифты с зади. :|:

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Косить в эти выходные надо, но воскресенье не будет меня на месте, а погоды обещают не очень. Вчера шлялся по участку и задкам за грибами, все чавкает и журчит. :( С учетом того, что у меня ровного места нет, а перепад по высоте метра 3-4, то не факт, что кошение будет. Если будет, то сделаю либо ролик, либо фото.

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Еще актуально?
    Не могу провод от фотика найти. Сделал еще в прошлые выходные фотки, а достать не могу :(

5. papers
    Благодарности:
    291

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Конечно!

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Мне жутко неудобно. Процесс снятия сфотан, но не могу неделю кабель найти от фотоаппарата, чтобы скачать эти фото. Была мысль, не умничать, а взять мобильник в руки и... Думаю, нет, фотиком качество получше будет. Завтра поду на работе по отделам, может чего присмотрю. :(

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Проблему решил, фотки достал, надо было немного по другому фотографировать, но что есть, то есть.

Значится так. Как снимать деку у трактора с FastAttach на примере Cub Cadet 1223 - http://www.dom-sad.ru/product/?id=30118.

Хоть идеология FastAttach и предполагает, что инструмента для работы с навесным не понадобится, но по факту понадобится веревка капроновая, не очень толстая, но очень крепкая длиной от 80 см до 1 м. Больше можно, меньше неудобно. Мне очень понравилось использовать веревку для завода техники. Купил в Леруа за какие-то небольшие деньги.

1. Ставим трактор на более-менее ровное и сухое место. Сухое - это потому, что придется на коленках вокруг него поползать. Опускаем деку в минимально низкое положение, ну или на одну позицию выше минимального.

2. Подходим к нему с левого борта (с другой стороны от выброса) и ищем где пружина натяжителя ремня деки, разгребаем мусор. Вот она:

3. Берем вышеупомянутую веревочку и подсовываем под пружину так, чтобы пружину можно было натянуть на себя. Хорошая веревочка оказалось стеснительной и куда-то спряталось, поэтому пользовал то, что было под рукой.

4. Тянем пружину на себя и приподнимаем ее. Тянуть и фотографировать не получается, поэтому только слова. ;) Тянуть приходится достаточно сильно. Пружина жесткая. Скорее всего несколько оборотов веревкой вокруг ладони придется сделать, а второй помогать. Чтобы руки не резало веревкой желательно перчатки одеть. Жену в момент снятия пружины отгоняю подальше, т. к. бывало и веревка рвалась и всякие слова, которые запикивают вырывались. И так, сняли пружину.

5. Снимаем ремень привода деки с ролика трактора. Сам ролик в моем случае примерно в средине под мотором. Под роликом передние крепление деки, про которое будет чуть ниже. Мы пока еще по левому борту трактора.[​IMG]

6. Двигаемся к заднему колесу и начинаем снимать деку с креплений. Для ориентира это левый бок трактора и засвеченное белое справа на фото - заднее колесо. Вот этот черный шплинт с пружиной (правильно назвал?) тянем на себя. Он должен выйти из черного уха деки (в конце шплинта). Если он не хочет вытягиваться, то можно попробовать приподнять деку на одну позицию вверх и качать ее назад-вперед, вверх-вниз. Когда достигнете соосности шплинта и дырки, то все выскочит. В случае, если не снимали долго, то можно в начале процесса вэдэхой какой-нибудь брызнуть. Жен и детей, опять же лучше убрать, ;) не то чтобы силы много придется прикладывать, просто ее надо прикладывать правильно. Итак, сняли задние крепления слева и справа.

7. Жен с детьми можно возвращать обратно, самое тяжелое закончилось. :)] Снять переднее крепление деки очень просто. Фактически надо двинуть деку на 5 см вперед, чтобы они крюками своими снялась с железки. Саму железку поднять наверх, чтобы она не мешалась при вытаскивании деки из под трактора. У меня она нормально не фиксируется, гайки которые ее держат все время прослабляются, поэтому на фото присутствует инородный кусок красной проволоки. :|:

Вид с левого борта:

Вид с правого борта:

Снятая дека и зафиксированная железяка на проволоке.

8. Финал всего процесса. Выкручиваем руль трактора налево и начинаем тащить на себя деку со стороны бокового выброса травы. Я не уверен, что в другую сторону нельзя ее вытащить, но уверен, что в эту сторону выходит точно. Тащим не спеша, может быть придется ее подать чуть вперед и чуть назад, чтобы она не цеплялась за колеса. Фото с правого борта трактора. Видны передние и задние крепления деки, а также можно примерно понять, где это примерно расположено.

Не знаю насколько понятно все получилось, но скажу, что после большого количества тренировок (трактор не помещается на место стоянки с декой), это занимает максимум 2 минуты.

Установка в обратном порядке;) Мне когда рассказывали про установку, то говорили про подкладывание чурочек и досочек при надевании заднего крепления, но я обхожусь без этого.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.692
    Вот это отчетец! Супер! :super:
    Молодец! Огромное спасибо. Все в картинках и с подробным обьяснением! :hndshk:

9. papers
    Благодарности:
    291

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Спасибо. Разобрался. Деку сняли две недели назад. Помыли. Масло в двигателе собираюсь поменять в выходные. Обычное Мобил 1 подойдет?

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я не парюсь, бриговское для 4-х тактных двигателей покупаю.
    Если его же будешь покупать, то учти оно летнее и зимнее бывает.
    На зиму рекомендуют зимнее, а летом летнее. Я думаю, что и зимой летнее можно, если трактор будет стоять в более-менее теплом месте (плюс чтобы был). Говорят, что на морозе оно густеет и стартер может тогоськнуться.

Про мобил не в курсе.

11. papers
    Благодарности:
    291

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    291
    В выходные поставил деку на трактор заменив один ролик на новый. Заменил так же ремень привода деки. Завел, прокатился. Все ОК. Косить пока рано. В щели ручки привода газа обнаружил металлический стопор. Что-то типа язычка с отверстиями "а ну-ка отломи". Загнул язычек при этом ход ручки газа стал на 2 см больше в сторону увеличения. Трактор ощутимо прибавил ходу.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А можно узнать, про какой ролик идет речь и зачем меняли ремень?
    Я так подозреваю, что у меня косьбы все же больше и сейчас 150 или 200 моточасов. Ремень у деки не менял, но запасной лежит. Сам ремень как Ильич, живее всех живых.

13. papers
    Благодарности:
    291

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Менял правый натяжной глубокий ролик. Дело в том, что, как я уже и описывал, произошел наезд декой на металлический предмет. Это была крышка ливневого стока. Она намоталась на нож. Крышку я вытащил, а этот ролик оказался погнутым. Юбка наружу. Как вариант ролик уже был погнут изначально. Ремень при работе скакал, слетал и его защемляло в разных местах и он пришел в негодность. Я пытался выгнуть ролик, но идеально не получилось. Пришлось заменить и ролик, и ремень.

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Дааааа... Прям суровый Челябинск какой-то.

Мне померещилась стандартная уличная чугунявая решетка, намотанная на нож трактора :ogo:.

Я не помню писал об этом или нет, умудрился проехать рядом мешком из по сахара. Такой белый, как плетеный, 50 кг. Его засосало под деку, раздрало на 3 части и трактор даже не заглох. После этого приучил жену ныкаться, если кошу, а кошаки сами разбегаются.

15. papers
    Благодарности:
    291

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    291
    В выходные обнаружил спущенное у трактора заднее колесо. Обнаружил боковой прокол. Поехал в автозапчасти, купил камеру от Оки. Вставил, накачал, все ОК! Покосил участок 40 соток. Ничего не слетало. Все работает уверенно и ровно. В следующий раз буду менять масло.