По ссылкам не нашел, наверно старое как мамонт, все обновилось, вот картинка: 8 лет все работают, хоть бы где что село, хрен.
8 лет это не срок - мои проводные ДД уже 30 лет пашут, еще со времен вневедомственной охраны. И по виду более симпатичные и по размеру меньше, т. к. нет батареек. В моем случае лучше поставить модуль на 8 портов и не парится с заменой ДД.
Только через облако. Для смеха пробовал релюшку включить - задержка 20 сек и больше. А так, брал оттуда по mqtt состояния датчиков, реле. Несколько раз приставал к ним с расспросами "будет-ли что-то локально". Ответили что никому, кроме меня, не нужно
Ну, я так и подумал. Из переписки с ЭК (12 марта 2023): Нам трудно ответить на данный вопрос. Работ по адаптации mqtt интерфейса облака EctoStroy для простой, бесшовной интеграции в HomeAssistant не проводилось и пока что не планируется. - С уважением, Главный инженер Технической поддержки систем ectoControl Повышение градуса на форуме (3 поста, апрель 2023). Вопрос просто проигнорирован. С форума (ноябрь 2023): Пока смотрим на востребованность данного функционала. Изучаем, если можно так сказать, интерес
Раз с ЭК все так кисло, то нечего цепляться к НА. Миника у меня нет, но есть Wiren Board 7 в который вставлен модем, модуль Zigbee и модуль EBus. Если прикупить еще модуль входов/выходов, то WB обгонит ЭК по функционалу. Буду двигаться по этому направлению. Облако WB будет мне в помощь на первое время.
Да нормально! Просто НА тут всё-равно не повредит За 8 тыр достойный писючок - даром ведь! На него потихоньку уводить всякие "общедомашние" автоматизации, которые на WB совершенно ни к чему. А в связке с WB они прекрасно сработают, mqtt там прекрасный. И уж точно друг другу не помешают. Можно для первого знакомства, конечно, и в контейнере WB поднять НА. Но это будет жалкий ублюдок, который и родителю будет мешать, и хозяина только нервировать.
Позабыл спросить - по поводу ЭК и НА - вы не пробовали делать переадресацию портов с ЭК на НА и проанализировать трафик, для локальной связи ЭК с НА. Как мне помнится там все идет по 80 порту, т. е. не шифруется.
Лазил по своим ссылкам и нашел интересную - будет время посмотрите https://github.com/bulanovk/ectocontrol?ysclid=m9vcg8awrh338207564
Sorry, руки так и не дошли. Пока котёл работает, боязно к нему лезть. А летом уже некогда Да и, честно говоря, надеялся что изобразят что-нибудь ... Прям руки зачесались. Респект!
Друзья, подскажите основу для УД, чтобы был функционал как у систем ZONT/Ectocontrol (причем управление собственно котлом не нужно, отопление на электроконвекторах), локальное управление/администрирование как у WirenBoard и голосовое оповещение, как у GSM сигнализаций. Есть ли вообще такое?