1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пол для открытой террасы, веранды

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем kisa, 12.09.06.

Метки:
  1. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.326

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.326
    В цифрах?

2. pavelzhukov1991
    Благодарности:
    1

pavelzhukov1991

Участник

pavelzhukov1991

Участник

Благодарности:
    1
    2 см

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.326

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.326
    Резиновое покрытие не рассматривали?

4. pavelzhukov1991
    Благодарности:
    1

pavelzhukov1991

Участник

pavelzhukov1991

Участник

Благодарности:
    1
    А какое можете порекомендовать?

5. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.326

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.326
  6. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.326

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.326
    @pavelzhukov1991, У меня на открытом балконе лежит садовый паркет (толщина 19 мм)

7. Svetlash
    Благодарности:
    2

Svetlash

Участник

Svetlash

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.
    Есть ли у кого-нибудь опыт скрытого крепежа «змейка-лодочка»? Очень привлекает результат по видео в интернете, но на форуме практически не нашла информации. Есть в этом виде большой минус?

Обдумываем как крепить палубную доску из лиственницы в беседку из металлокаркаса. Между лагами 44-46 см. Часть пола будет под крышей, часть - открытая.

8. СергейКурск
    Благодарности:
    2

СергейКурск

Новичок

СергейКурск

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день!

Использую как раз для монтажа пола террасы -"змейка-лодочка" - впечатления от используемого крепежа, положительные, как пол покажет в эксплуатации покажет время. Единственно скорость монтажа не особо большая (может это у меня так получается). И цена крепежа, конечно не сильно радует :)
    Вот пример, что у меня получается
    терраса.jpg терраса.jpg

9. guero
    Благодарности:
    70

guero

Александр

guero

Александр

Благодарности:
    70
    Практики нет, есть опыт общения с разными мастерами, тк выбираю себе тоже способ скрытого монтажа. Главный минус змейки (для себя отметил) - это невозможность демонтажа одной из досок, то есть придется разбирать весь пол с первой доски. А так как у меня терраса планируется не маленькая и часть без крыши, то ремонт очень вероятен)
    Поэтому смотрю на систему camo. но монтаж на деревянные лаги, про металл не знаю...

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.326

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.326
    @guero, Террасные саморезы из нержавейки:super:

11. Sportline098
    Благодарности:
    2.224

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.224
    Когда делал у себя, смотрел считал анализировал, отказался от СAMO в пользу не скрытого крепежа
    взял SPAX -D он очень эстетично смотрится и не портит вид террасы .

12. Svetlash
    Благодарности:
    2

Svetlash

Участник

Svetlash

Участник

Благодарности:
    2
    Благодарю за ответы
    В процессе долгих обдумываний решили в пользу нескрытого крепежа - саморезами сверху досок. Одна из важных для нас причин - возможность, в случае чего, демонтировать одну из досок, а не все. Да…
    Сейчас в ходе крепления - только начали) Дольше получается готовить доски - покрывать маслом.

13. korn64
    Благодарности:
    200

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Добрый день. Вопрос на основе фото

Нужно ли для обшивки вертикальной стороны лаг по периметру прокладывать между ними и террасной доской (лиственница) прокладки (миллиметров 5) для получения зазора? Или это ни к чему, крепить в плотную?

14. Lemon_Tree
    Благодарности:
    9

Lemon_Tree

Живу здесь

Lemon_Tree

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день, уважаемые форумчане!

Возникла такая ситуация: на высокой веранде с крыльцом (под крышей, но не остеклённая) сгнили полы, поскольку дождь и снег постоянно попадали внутрь веранды. Пол просто просел посередине (веранда 5 х1.8 метров, от земли поднята на 1 метр). Когда вскрыл полы, нарисовалась шикарная картинка: наружный край веранды стоит на 5-ти бетонных столбах (по длинной стороне), внутренний край веранды опирается на деревянный брус, прикрученный к фундаменту стены дома. Пол под верандой забетонирован (типа низкий подвал). Ни одной опоры по центру подвала не имеется, поэтому, когда сгнили все многочисленные слои пола, он провис вниз. Сейчас все это гнилое богатство предстоит выгрести на свалку. И построить новый пол внутри старого каркаса (крыльцо и веранда обшиты деревом, разбирать их не вижу смысла). Это вводные.

Я планирую (см СХЕМУ 1):

1. Поставить еще 6 кирпичных столбов-колонн высотой в 1 метр (шириной в 2 кирпича, т. е. 250х240 мм) - у стены дома, по длинной стороне, 3 штуки, и 3 шт - по центру подвала, чтобы была дополнительная опора лагам. Благо пол бетонный, фундамент для столбов заливать не придется.
    • Как было - брус, прикрученный к фундаменту стены - я делать не хочу, ведь у веранды и у дома совершенно разная усадка, плюс дерево гниет. Хотя, конечно, выкладывать кирпичные стойки намного более затратно.

2. На колонны положить брус 100х100 мм - по периметру и по центру. Получается четыре ячейки примерно 0,9х2,5 метра. Мне кажется, конструкция вполне приличная, вес пола выдержит легко. 100х100 – достаточно, как Вы думаете? У меня есть ограничения по высоте – от столбов фундамента до порога входной двери – 21 см. Если задумывать в дальнейшем какой-то чистовой пол, может не влезть.

3. На брус укладываю половую доску 40х200 ПОПЕРЕК длинной стороны (т.е. отрезки по 1.8 метра). Само собой, между досками – 3-5 мм щели.

4. Ессно, все дерево обработано антисептиком.

5. Набросал схемку для ясности (СХЕМА 1). Сразу поясню, что кирпичные колонны по центру стоят не симметрично колоннам у стены, поскольку иначе будет блокирован вход в этот подвал.

По идее, самый простой пол готов. НО!

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
    Веранда не застеклена, пол будет заливаться дождем. Вода, однозначно, будет стекать в подвал. А там бетонная заливка, влага никуда не будет уходить. Испарения, гниение, плесень, грибок, хана полу. И не только ему, но и стенам дома. Как здесь быть? Организовать полноценный дренаж? Это дача, на которой живут только летом. То есть, такое решение – бессмысленное и беспощадное.

МОИ МЫСЛИ (см. СХЕМУ 2): по низу лаг прикрепить листы фанеры, на которые сверху положить плёнку ПВХ 150-200 мкм. Лаги тоже обернуть в ПВХ, чтобы влага не проникала. Фанеру закрепить под углом, чтобы вся вода с половиц стекала на ПВХ, а затем скатывалась к водоотводному лотку. Лоток выводит воду наружу, она выливается на землю. Над местом крепления водослива в пол врезать решётку – чтобы можно было снять и почистить лоток. На схеме, полагаю, более понятна сия мысль.

Буду благодарен за любые комментарии, советы, ссылки. Особенно за разумную критику!

Схема 1.JPG Схема 2.JPG