1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Virdus u22-d4 начало эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mitai, 24.05.13.

1. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    @ЧерепяныйДима, Дрова так и будут гореть на t° 80°C,около 1.5-2ч.Он же в номинале работает на ТА. ТА конечно маловат на 1000л для такого котла. Мощность в 44квт-та,это мощность указанна на каменном угле Кокс-Антрацит.У нас не стем и не с другим проблем нет! Сам топлю Антрцитом, для Виадруса дрова-это головня хоть у нас и тепло).Раньше у меня стоял эл. котёл Галан -25квт.Дом разгонял месяц. ТТ котёл нагрел дом за неделю. Дымохода 8-ми метров оч достаточно! У моего знакомого 8-мь секций U-22C с 8-ми метровым дымоходом Антрацит горит как в кузне. Площадь какую отапливаете и какая t° в помещении при работе котла? Вобщем Вам нужен Антрацит Орех Мелкий (АОМ фракция 13-25мм).АО фракция 25-50мм может не полностью прогорать и будет много отходов. Гореть будет оч долго. Это я Вам гарантирую! Если надо координаты угля, то скину в личку. Вес, цена и качество угля нормуль!)И главное проверте дымоход на чистоту, так мог подзарости и подзасыпать сажей поворотные участки. Почистите теплообменник и вытрусите с зади под выходом чугунного участка дымохода из котла скапившуюся сажу (лючок под дымоходом на котле).Тага сразу поднимиться. От антрацита топка и дымоход будет всегда чистые. За три года полностью дымоход не разу не чистил. Только перые 1.5-2м и всё.

2. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Забыл спросить. ТА что бысто остывает? По идее с такой погодой как у нас, то за пару часов сожгли топку дров и ТА на 12ч должно хватить.

3. ИгорьХарьков
    Благодарности:
    3

ИгорьХарьков

Участник

ИгорьХарьков

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер. Виадрус 6д .Хочу сделать поршневую горелку под уголь. В которй планирую сжигать уголь низкого качества. Интересно увидеть фото если кто-то у себя ставил. Спасибо

4. ЧерепяныйДима
    Благодарности:
    0

ЧерепяныйДима

Новичок

Благодарности:
    0
    @Олег9293,
    Дом 300 м2 отапливается электрокотлом. Отопление ТТК только запускаем. Оно делалось под дрова изначально, а как перейти на уголь не понимаю пока, так как бак загрузится намного ранее, чем прогорит уголь, то есть в какой-то момент нужно начать снимать тепло с бака при работающем котле. Как это автоматизировать? Больше бак на поместился у меня - котельная очень маленькая
    Хочу попробовать малой порцией угля только нагреть бак. Сколько его будет нужно? Спасибо.

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Понятно) Скинул в личку.

6. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    @ЧерепяныйДима, Да, и ещё.Антрацит малой порцией не горит! Можно марку Д (длинопламенный) Он горит малой порцией и легко разжигается от малой порции дров, но он не горит так долго как антрацит и от него много сажи в топке и дымоходе. При распале дым с дымохода валит такой, как покрышки в топке сжигают. Марку Д возят с Павлограда и Першетравенска, но цена его как на антрацит, а длительеость горение и чистота горения, по сравнению с антрацитом и рядом не стояли. Вобщем свой тел. скинул Вам в личку (входящие),звоните,дадим жизни Вашему котлу с ТА при топке углём).А то, так долго будем тут переписываться)